EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz

[原创.改][征文]安塔路西亚之夏

<P>    安塔路西亚——“旺达尔人的土地”,西方的门槛。
    这是个曾经被腓尼基,希腊,罗马,摩尔等各种势力统治过的地方,位于西班牙的南部。在这里,有蔚蓝的天空,白色的房舍,一年300天的金色阳光以及随处可闻的弗拉门戈音乐。对于这个直接继承了罗马文化最古老的部分,最少受到意识形态和文化影响,以及最能为整个地中海区域及其它民族所接受的地方来说,一年一度的环西班牙公路自行车赛由此经过是无庸置疑的热闹时光。
    现在,在这片美丽的土地上,一队公路自行车选手正簇拥着向前移动。而我们视线所及,那个穿着黄衫的选手,依然随着团队的其他伙伴们稳健的骑行在大队的第一集团后面。

对于这个来自阿尔萨斯的年轻小伙子——塞仑斯来说,能够再次作为一名职业自行车手参加今年的环西班牙自行车赛无疑是一件快乐的事。而对于刚刚与死神打了个照面而回来的人来说,能够在赛段至今始终保有黄衫更是一种无比的幸运。
    有不少人都说塞仑斯生来就是骑自行车的,七岁那年,他和他的母亲移居到美国得克萨斯州达拉斯郊区的一家自行车店对面,这使他拥有了第一辆自行车,那是一辆土黄的自行车。</P>
<P>    “我骑着它在路牙子上跳上跳下,从水坑中穿过,溅起水花,那是一种释放,是一种放松:摆脱对父母的依赖--一个人去看电影或去朋友家,我们生平第一次必须选择自己的方向。”
    很快,在他18岁的时候,便参加了一生的第一个主要赛事——莫斯科世界青年锦标赛。而随后不到五年的时间里,他更是一举夺得了全美业余自行车赛冠军。</P>
<P>    塞仑斯今天依然用他那惯常的速度紧紧的跟随在队友身后,如果他能获得这个赛段的冠军,那么他与最大的对手,乔丹车队的杰迪的差距便可以拉得更大了。为此他的8位队友不得不牺牲更多的机会,这之中包括冲刺十分厉害的突格恩,今天是他的生日,不过这个曾经在多个赛段夺得过绿衫的优秀运动员。今天,为了确保塞仑斯能够把优势更好的保持到终点,始终没有冲进第一集团前列去追求一份生日礼物。</P>
<P>    汗水早已浸湿了他们的紧身衣,腿部的肌肉因为长期的爬坡骑行,现在已经开始感受到一阵阵酸痛,塞仑斯咬了咬牙齿,转头看了看身后的其他自行车手。</P>
<P>    你恐怕无法相信,这是个刚从死神那里回来男人。
    3年前的10月,在身体检查中发现已是晚期睾丸癌,癌细胞已扩散到肺部和大脑了。对于这个正在享受着自行车带来的快乐的人来说,这不仅意味着可能永远告别赛场,而且还要面临不到一半的生存几率的打击。
    就在检查出病恙的那天,几乎所有的报纸都用最大最醒目的字体在体育版打出了“他倒下了”的字样,被突如其来的遭遇冲昏了头的他,自己也差点拿小刀割断了自己的动脉。</P>
<P>    沿途的观众们在不断的欢呼着,塞仑斯的视线停在了其中一个留着落腮胡子的人身上,虽然只是一闪而过,但他伸起大拇指向他致意的动作却显得非常清晰。那是他的医生塔布里斯。
    “我必须感谢我的医生,他拯救了我的生命,拯救了我的自行车生涯。”</P>
<P>    对于每天不得不经受一种全新的、大量的化疗,靠着各种各样的药品来压制病症的塞仑斯来说,医生为他所做的一切无疑是具有非凡意义的。 就在朋友们对他说道:“你还是快点把自行车处理掉吧,现在它的存在只会带给你更多的痛苦”时,塔布里斯却对他说:“我无法保证什么,但如果你觉得能行,就不要放弃。”</P>
<P>    旋风般的重回赛场,让整个世界为之震撼,报纸也在头版头条再次用最醒目的字体打出“他没有倒下,他又站了起来!”
    “‘我得癌症后,仍不停地想着骑车,白日做梦般想着骑车穿过乡村、风吹拂着脸的感觉。与躺在医院病床上被上麻醉药、从里到外的熬煎相比,骑车上阿尔卑斯山真像是天堂。我感到我心爱的自行车就在我眼前,就像个漂亮的姑娘般看着我。而我用手抚摩着它:‘我喜欢你’。我这么说着,而它也回应着我的召唤。”这是这次参赛前他对记者说的话。
    风吹拂着脸的感觉……塞仑斯闭上双眼,沉浸在自行车运动为他带来的快乐之中。突然,一阵骚动在第一集团最前面的几位车手那里发生了。由于赛段中的大拐弯处,几个焦躁的选手出现了碰撞,几辆领跑的车翻倒在地上。塞仑斯和他的队友们不及闪避,也跟着滑倒了。
    身后的其他选手如风一般迅速的通过了他们。领先的优势在瞬间消失了。
   “快站起来啊!站起来!”观众们对着这个顽强的选手发出了焦急的呐喊声。他抬头看了看其他几位队友,有几人似乎无法继续参加比赛了,这意味着在接下来直到本赛程结束他将孤军奋战。
   “起来!快起来!”熟悉的喊声传入耳中,塞仑斯迅速的扫视了一下观众,终于发现了那个撑着白色遮阳伞的身影:“起来!孩子,不要放弃!”</P>
<P>    塞仑斯再次翻身上车,直到这时他才发现紧身衣的裤腿处已经划破了一道不小的裂口,所幸没有伤及皮肉。他奋力的蹬踏,再次迎着尾随而来的第二集团车手赶了上去。
    “不要放弃!孩子!坚持到最后!”

“你有没有心目中的英雄?能不能告诉大家谁是你心目中的英雄?”
   “我母亲是我心目中的英雄,她抚养了我,教会我永不放弃。”
    没有父亲的塞仑斯对那个撑着白色遮阳伞的女人——抚养他长大的母亲的敬仰是无法用简单的言语表达的。此时,是他把最好的礼物献给她的时候了。</P>
<P>    已经被领先的选手拉下的距离在一点点缩短,塞仑斯感觉到气息有些凌乱,肌肉的痛楚也在增加着,他大口大口的喘了几口气。</P>
<P>  “我以前喜欢骑车以及骑车给我带来的那种生活,但还不是真正欣赏骑车这种运动。有了濒临死亡的经历,面对再也不能骑自行车这种可能性时,我对这种运动的感情倍增。”

前面的几个选手又一次翻车了,这一回,塞仑斯没有错过绝好的机会,他快速的通过,领先……

“你问我为什么还要骑下去?我热爱自行车运动,对我而言,骑车就是生活。我每参加一次自行车赛,每完成一个赛段,每保留依次黄衫,都能证明我已战胜癌症。我骑车参赛证明了在机械化时代,人的身体仍然是一个奇迹。”</P>
<P>    前面已经没有选手了,现在塞仑斯就处在领旗的位置上,接下来所要做的,就是克服身体的疲劳,保持住优势,直达终点……塞仑斯开始听不到观众的呼喊声了,一丝平衡感在心中蔓延开来,他调整好呼吸,伴随着有节奏的蹬踏,将自己溶入安塔路西亚赛段美丽的风光中……</P>
<P>
    “我是一个来自德克萨斯的孩子,我学会了快速骑车,我战胜过致命的癌症,我赢得过世界上最艰难的自行车赛……我将让人们把这些事写在我的墓碑上……”</P>
<P>================</P>
<P>其实,本文原不是什么同人,而是聊以纪念两周前宣布退役的七届环法冠军兰斯·阿姆斯特朗而写的无聊之作,一直以来笔者都认为,唯有阿姆斯特朗才是当今体坛最佩得上“英雄”这一称号的男人……至于现在把角色名字喀嚓一刀改了几笔就拿出来凑数,所以如果大家发现这文跟E研真是完全没关系的生搬硬套也请原谅原谅了……
</P>
<P>为什么我最近就是没有构思小说的心情呢,被军事狂人们带坏了么...</P>

美式立志文~~~

<P>去找一篇小说,然后把里面人物的名字都改成E研的ID……大作产生了!</P><P>真是不错的主意,翻小说去</P>

<P>我想被写进《荷马史诗》</P>

<P>SUEZOU,说话要负责任.这篇是我自己写的,当然...有一些访谈的话语,以及最后一段话是取自兰斯.阿姆斯特朗的座右铭,这我不否认</P>
<P>之所以用[原创-改]做标题,是因为此文本非为E研而作.但倘若要说我是去找了篇小说然后改名字的话,那便是侮辱我的人格 = =+</P>
<P>因此,严肃要求你收回你说的话</P>

<P>看来国宝最中意的是这篇……顶了。</P>

看到土的文笔……我自愧不如……我跳楼去