EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz

看了动画再看漫画,觉得还是漫画好啊~~~

漫画里的绫波的描写比动画里多多了,而且也更合理些.例如:动画里绫波被16使徒侵蚀的时候,看到自己的内心是想和真治在一起(不是和碇老头),但是从前面的动画来看,没看出真治在她心目中的地位何时超过了碇老头,所以每次看到这里的时候总觉得突然.漫画就不一样了.漫画里绫波和真治的关系的发展过程很清楚.真治在和14使徒战斗的时候被吸收等待救援的时候,动画里没有绫波和明日香的描写,也没有碇老头的.漫画里这段描写得很详细.绫波在地下继续试验的时候,询问有关真治的情况,最后碇老头关切地摸她的脸的时候,她条件反射般的推开了(爽!)这就体现出真治在绫波心目中的地位已经超过碇老头了,后面还有一段对此很直接的补充.所以最后和16使徒战斗的时候,绫波的心理描写感觉起来就很自然了.

我不太喜欢明日香和17使徒,前者过于做作,真搞不懂怎么那么多人认为她和真治才是一对.有人说明日香对真治凶是因为喜欢他,这也太滑稽了.相比"打是亲,骂是爱"的解释,我觉得还是明日香的争强好胜加自卑的心理在作怪比较好理解.17使徒的感觉过于中性化了,实在感觉不出是男的还是女的.而且也看不出一点人性.难道喜欢他的人只因为长得比较可爱(帅)?漫画里他因为说绫波是人偶激怒了真治,他已经体验过绫波的心情,但是不能理解,后来他竟然也说起喜欢(真治),真让人倒胃口.他知道什么叫喜欢吗?喜欢一个人是在他痛苦的时候还要撒把盐吗?.绫波死的时候真治的反应他在旁边看得清清楚楚,难道连绫波在真治心目中的重要性也看不出?如果理解成想借此让真治解脱,那使徒的智商也太低了.我不知道漫画里最后真治要怎样杀死他,不过我想不会象动画里那样婆婆妈妈.

绫波最后死(消失)了,有人觉得惋惜.我觉得其实也没什么必要,毕竟EVA不是喜剧.俗话说;朝闻道,夕死可也.在被16使徒侵蚀的过程中.绫波清清楚楚的了解了自己(比另外两个人都要彻底),这就够了.对她而言,这是质的飞跃与升华.达到了这种境界,死而何撼?

真希望漫画早点出完,看看贞本给我们的究竟是怎样一个结局.

可是我怎么觉得漫画里丽是因为吃醋而自杀的?而且为什么最后还是看见那个人?

在renew版中,丽也是看见了由使徒表达的自己的心才了解自己。不知为何在最初的版本中使徒变化成丽的样子拥抱初号机的部分被去掉了

另外第三丽出场时是不是有点...妖气?

嫉妒是正常的吧.爱本来就是有排他性的.(说到这里,又忍不住要驳斥那些说明日香和真治好的人.明日香为此嫉妒过没有?她和绫波对峙的时候,真治站在哪边?后来真治被吸收的时候,明日香想的是什么?到最后还要被那个白痴救了,真不甘心,这也叫爱?!真治被救后动画里只有绫波守在床边,听真治说没事之后说那太好了,然后出门看见明日香的脑袋,真治还偷笑,这段越看越不象话,也许有人说真治笑的是明日香明明关心自己却死要面子,作者大概也是这个意思,但是我觉得还是太牵强了.漫画里就详细多了,绫波是直接呼唤真治回来,被救之后两个人有一段对话.之后还去一起散步,明日香的描写彻底省掉了,这可以看出漫画的作者和动画的作者对待绫波的态度是截然不同的)不过绫波绝对不是因为嫉妒才自杀的.那种情况下选择与使徒同归于尽是唯一能帮助真治的办法吧.换做是另外一对相爱的人,结果也是一样的.死的时候看见碇老头的含义大概是说:我终于可以从和你的羁绊中解放出来了.下一个我,整个身心都可以完整的和真治在一起了.(再说,假如那个时候看到的是真治,绝对是一副哭相,绫波怎么可能还带着微笑安详地离去?)剧场版里的丽三的形象很多人都不满意.漫画还没出,不过从前面的情况看来,可能会好一些吧.期待中~~~~

漫画版也许会成为EVA生命的延续………………

F

漫画是还可以,不过感觉与动画根本不是一个故事,其中不少人物的性格与原来相差太多了,还有其中很多情节让人感觉这更像是个同人,还不是太精致的那种。尤其是关于零和熏的一些情节的修改,可以说是恶心了………………

还有第10本出了吗??

漫画和动画本来就不是一样的。

说漫画是动画的同人更贴切一些。

合理的那也不叫EVA了……

漫画很好,以上...

看动画根本看不懂,要看漫画才能懂那么一点点,不过好像漫画没有出完啊!?

要先看动画再看漫画才能懂一些

[em07]

啥啊动画里我感兴趣的也就几个镜头

赞成楼主的意见

我也觉得漫画比动画好的多 尤其是在对凌波的细节描写上

觉得漫画要比动画温情些,描写也要细腻,所以更喜欢漫画。

好想大喊:10月23号你赶快来吧!《少年A》你赶快出来吧!不知道贞本先生是否会感受到我的怨念呢?(肯定不会……)

看得懂就不叫EVA了……

EVA根本没温情可言……

没有温情么~

那至少还有些温暖~

我们都能感受到~

漫画有意无意地扩大了它们~

可能是错觉吧~

这样也很好啊~

起码不会一直心痛下去~

以至于在面对它真正想要表达的东西的时候不至于太过麻木~

动画最高。不过也应该谅解漫画,毕竟每个人的理解是可以不同的嘛

漫画只不过是动画的另一个延续而已……

两个都很好……两个我都很喜欢

楼上和溪泥的本事果然不一般……

漫画前三卷是极品,画风,网点,分镜的运用和eva的那种感觉都十分好,后面的几卷基本上是垃圾

动画有动画的特色,漫画有漫画的特色。

按我个人理解,动画可以比喻成正餐,美食;而漫画,就是饭后的清茶,很淡,但却入味。

最初的是动画,那才是原汁原味,而漫画版,不过是部同人罢了,说的更寒碜点,不过就是更多满足0迷罢了...整个漫画的人物性格,故事发展,全部都变味儿了,他就是部同人,和钢铁的女友,或者其他什么同人作品没什么两样...而楼主...你的那些说是0和真嗣是相互OOXX的观点不过是以同人作品里面他们的表现来说的...而别人说明日香和真嗣是OOXX的观点是以原版里面他们的表现来说的,

这根本没有什么可比性,我不能把原版的故事和情节套用到漫话版上,而漫画版也和动画版没什么联系...耸肩

无论如何,我也希望漫画版尽早完结,这样我就可以完整收藏了[em02]

没看过漫画啊.动画也是大学才看的,以前只断断续续地看过什么天鹰战士.

动画是用来赚钱的

漫画是用来骗钱的

民间的叫同人,官方的叫外传

本质都一样

不过我很喜欢薰和SHINJI的KISS啊~~[em02]

已经腐化了的某只~~嗷呜~~~

[em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04]

引用;动画可以比喻成正餐,美食;而漫画,就是饭后的清茶,很淡,但却入味。

我支持你!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!