EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Raincold

神圣的绝唱——评 妖精的旋律

某种程度上的真实么?还真的是某种程度上的呢.

让凤凰不理解的是,人本来就是单独的个体,通过利害关系与环境交流.在这个前提下,在不损害自己利益的时候用自己喜欢的方式做自己想做的事,这样才算是人吧?至于别人的利益……人只需要对自己负责吧?损人利己不就是天道么.不管带着怎么的假面,不管被精神催眠到什么程度,说到底,自己终归只是自己,除了自己以外的一切怎样都是没有关系的.

楼上好深奥……

我只说:社会需要良知,而人们需要手段……

良知这个词语被制造出来是因为那个人要用这个东西获取更大的利益.

人类创造一样事物肯定是因为会给自己带来利益.不然那样东西就不会存在.

PS:仅仅是给自己带来利益而已.

楼上啊……

客观的分析,人作为群体也作为个体存在。

任何生命体都具有种群延续的特性。也就是说都以种群的传承作为其根本目的。人对于自己的保护在于对种群延续的贡献——如果失去这种保护,那么种群延续无法得以继续。

而人对于弱者的保护在种群数量较小的情况下比较明显,在环境恶劣或者种群数量大的情况下就相对而言不是很明显也说明了这个问题。

所以,单纯的认为人是利己的动物貌似有点偏激。

所以说社会需要良知,人们需要手段……

好好理解我这句话吧……

人类存在的本身就绝对了必须要利己,看看人类对环境的影响吧,是啊,人类可以说是为了保护地球的地理环境大量消耗资源,人类可以说吃掉某些生物是为了帮助它们保持生态平衡,只是这种鬼话凤凰绝对不信就是了.

以下是引用phyroth在2005-8-12 13:28:55的发言:

话是这样说也没错。不过正如我的例子,当时侵华日军士兵也是在中国大陆长期作战之后开始害怕,感到孤独,也在暴行的过程中得到安全感和满足感,他们在中国也是异类,都是侵略者、鬼子。有的恐怖分子也有这种情况,以他们的角度来做个作品也能很有内容,但是立场却完全不对了。这种事(处于异类地位的伤害行为)就原因来讲是合乎情理,但是美化暴行并且用私人情感来给屠杀找理由就不对了。我觉得这才是被禁的理由,作品的立场错误。

我对男主角能够原谅lucy这事实在是不理解,这个事件是在引导观众也原谅她。我觉得用这个内容来表达“孤独的变异者”这个主题实在不合适,不是当初没想好要么就是作者有点变态了。

孤独?这个理由太堂皇了吧?我记得一个日本老兵在回忆录里说过:"我们不可能不作恶,因为我们去那里就是为了作恶",那30多万人在他们看来只是"娱乐"的工具而已

社会左右了人们的思想……所以说社会需要良知……

人类创造了社会,需要良知的是人类.

人类在掠杀其他动物时有没有想过他们的生命同样神圣?而当他们威胁到我们时却又赶尽杀

绝!人类?一个美好的谎言.谁是正义?谁又善良?

我认为在自己能为踩死一只蚂蚁而自责之前是不应该指责别人的.

PS.妖精的确是一部不错的作品-----个人认为

残忍的美丽!评《妖精的旋律》

http://www.pcgames.com.cn/cartoon/text/pin/0505/635735.html

所以现在有了动物保护组织……我们要维护这个世界的生态平衡……比如用节育手段阻止人口的过度增长,适度的消灭一些有害的动植物……做为这个星球做高端的生物我们必须承担这种责任……

但谁是有害的呢?对人类不利的吗?人类有权力决定谁是有害的吗?

人类总是自以为站在地球的顶端可以决定其他生物的生死.但是自然的法则不会因人而变化,

说到底人类也只是这颗星球上众多生物之一.

有个笑话说上帝让时间回到一千万年前,问动物们有什么愿望,他们齐声说------杀掉那群猴子``````

这,或许也是现在动物们的心声吧```````

但这是在一千万年后……我们是主宰……我们决定一切……也由我们来承担一切……