EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz

[讨论]关于漫画中的一段画面

请特别注意这张漫画中绫波和初号机的对话

绫波知道真嗣被吸收后,跑到初号机前面,心里默念“我是你,而你,是从前的我……把碇同学还给我!”然后那个准备留住真治的魂也默念(心灵感应……)“没错,你是我,而我是从前的你,但是,你为什么要妨碍我!” 这怎么理解??这谁是谁啊……

而从第三张漫画上来看,和绫波对话的,应该是LILITH吧。

对于这个问题,我是这样理解的:唯的灵魂在初号机之后10年,多少就带上了LILITH的部分灵魂因素,而LILITH的灵魂是在零的体内,而零的肉体是唯的复制,所以在这里零能与初号机对话。

不知道正确否?
我觉得还是很有道理的,LILITH是唯一能让丽和初号机对话的媒介,个人认为此时的啶唯多少有点被LILITH控制了,并不是她真实的自我。作为真嗣的妈妈,说出这种话是不可能的。

这段对话也证明了丽对真嗣的感情,这是TV版里所没有的。漫画里的绫波更加人性化。在最后的几话里,尤其是和真嗣在NERV里那段对话,她已经和普通女孩没什么两样了,除了说话还是有点生硬,但是这样才能突出她的特别啊~起码我是这么认为的。

漫画版多少脱离原作 以动画为准就好了

我把漫画当收藏

强烈谴责贞本义行按照动画版使绫波II自爆的行为,这是对他自己的不尊重,也是对fans的不尊重……要是想让绫波II死,就不要加那么多匪夷所思的情节……

怎么讨论贴变成批判大会了?

漫画版当作是另一个结局好了=-=

漫画和TV版很多地方都矛盾,只当是平行世界里发生的事。

以下是引用次零·核在2006-4-25 20:59:03的发言: 漫画和TV版很多地方都矛盾,只当是平行世界里发生的事。

这,和平行不平行无关吧。

我可能没说明白,我想说:零和初号机之间的联系,究竟是一种怎么样的联系,而初号机究竟由谁来掌握,唯?LILITH?或者是别的什么。

我也很模糊,那个长头发的女人是谁啊?

唯和绫波都应该是短发。。。。

难道是ASUKA她妈?美里??路人甲???

我认为掌握住初号机的是唯,因为唯的灵魂和肉体都与初号机相结合,也就是说唯就是初号机。因为EVA系列是LILITH繁衍出来的,所以在初号机没有遇到真嗣时,只能用有LILITH灵魂的绫波来驾驶。但真嗣驾驶初号机之后,唯的灵魂开使觉醒。所以,绫波到后来无法驾驶。虽然真嗣在EVA01中被LILITH诱惑住,但到最后被唯和绫波解救。也就是说唯的灵魂最中战胜了LILITH的灵魂,掌握了EVA01!

支持楼上!

漫画可以说是另一种动画的型式,应该尊重它。完全反对WLH。