EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz

奠 我的福音貌似也被时间终结了

从接触福音到现在也有几年的时间了,真正的观看不超过3遍 ,可是收藏的版本基本上都有了,从最开始看电视的迷茫,到看不清晰 rm 粤语版的不完全了解,再到后来 130rmb 一套的vcd 的享受,最后是飞马版dvd的收藏。到了后来真是没有勇气再去体验一次这种熟悉的悲凉,一切都放下了……

每一次观看都有新的感悟,相关的论坛也混了很久,从最早的sky,irei…到evacn和cnnerv,每个坛子都有我的影子。游走于众多fans的身边,也认识了不少人,这都给我带来了很多的快乐,人在这段时间中得到了最多的成长,关于对生命的认识,对哲学的思考,福音在我的生命中抹下了不可磨灭的印记。

绫波女神叫了很久,也成了我择友的标准,于是即使现在自身条件还算不错,却一直是单身,以前的几个朋友都在关系很密切时候,被我用各种不算理由的理由疏远了,即使还有联系,不过火花已然不再。我知道我还是在想着这个不存在的人,当有机会时,总会拿她们作比较,不同的是绫波不是福音里的绫波,而是完美的化身。我能认识到这点,可是潜意识中还是不能释怀,于是喜剧总不能在我身上发生。绫波依然记在心间,是我的一个完美的梦,不过这只会成为一个梦而已了。

对于福音所提到的这种消极的哲学,也的确对我有很深的影响,还好接触到很多成功学的积极哲学,阴影总算能逐渐消除,不过就好像被强奸过一样,心理负担还是存在,以死亡避世的想法,偶尔还是会有。生命的终点,进化的劲头都是灭亡,那我们何必还要如此艰辛呢?我的回答是,为了自己,民族,种族,星球以及这一平行空间的荣耀,这么想或许也就不会再产生疑问了吧。

再来就是迷题,想来想去总觉得里面的一些问题很可能就是原作们疏忽画错的,所以这些基本上不吸引我,当耗费大量的时间和精力去研究这也原本可能就是虚无的东西的时候,怎么看都像是中世纪经院派的僧侣,整天想着针尖上能站几个天使。

终于,福音对我的羁绊都已经解除了,现在的坛子也没有真正的福音了,所以还是及时沉入水中,化为点点的泡沫,静静地离开吧

2005年的12月没有天使,悲观以及厌世的人自会沉沦,十年后的今天,所谓怀念不过是为了将真相看得更为仔细一些,毕竟2015年还会是下一个十年,到那时,我们不需要绫波丽。
                                                 ——老大说的

天行健,君子以自强不息

去他妈的悲观,厌世,消极吧。我们该过的绝不是这种灰暗的生活!

福音者祸因也.........

哈~~爽快……

对于我来说,福音作为一种近似信仰的东西,重要的就是在福音下有很多和我一样喜欢福音的人,聚集在一起。

和喜爱福音的人在一起,就能远离孤单,像一个真正让心放松的集体。。。。一个家庭。。

它或许只是一扇门,在另一面,有我们中国EVAfans创造的更大的世界