EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz

急!!!

Q的预告里面   有必杀  是什么意思嘛?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我记得那是“杀必死”吧,谷歌搜索吧……

服务 啊,lz
有必杀...第一次听说这个词的说

是啊,我也是.

模仿tv预告中也有啊

杀必死杀必死!就是各种服务
各种服务你的眼球和你的肾上腺

日语:サービス,英语译作fan service为ACG用语,从英语中的service(即为服务之意)而来,简单说就是‘服务读者’的意思。是这个吗?

就是服务啊
是杀必死吧

在电影业界或是ACG的世界中,一般给爱好者的优待就是除了原本应该有的内容,另外再加上其它相关的内容。这些多出来的部份,就是所谓的“杀必死”。以电影片子来说,那些属于额外多出来的胶卷,所以在日文里也称为“サービスカット”,直接翻译为中文就是“杀必死的片段”。
1997年的动画《新世纪福音战士》在每一集完结时的下集预告,都会由其中一位的女性角色说出“下一回也是サービス、サービス!”来结束。当中的“サービス”被人认为是隐含“满足观众的性需求”的意味,于是“サービス”也就渐被ACG界所用,后来在中文里产生“杀必死”一词。

详细请看这里
打开速度稍稍慢,要有耐心哦~~
http://zh.wikipedia.org/zh-cn/%E6%AE%BA%E5%BF%85%E6%AD%BB

你们都是好人……- -