EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz

提问!!

碇真治为何在《破》里不惜舍去人形也要救绫波
因为爱

只有面对凌波丽的时候碇真嗣才能感觉到自我的价值所在;
只有凌波丽能为碇真嗣真心付出哪怕自己消失在生命之海;
只有凌波丽具有锭唯的特质才能打动碇真嗣那颗封存的心。
你,感受到了爱······

3# mathis

改成绫波丽更好= =

一号回答的太好了……

因为有爱……

话说这一点我觉得很像热血动画……

是因为在他真的爱零吧。

14岁的小p孩知道什么是爱么……

我觉得对于孤独的恐惧,对于伙伴的友情,对于异性的吸引,对于母亲的期待……

说什么都好……哪怕把这四个揉在一起。。。

楼上未免低估14小P孩的情商了

作为一个发展心理学拿到优秀的家伙……
- -
我倒是很相信小p孩啥都不懂。
不过如果你说他们认为他们懂,那么我表示无语。

中二病们听到说他们不懂可是会暴走的啊-__,
身为下仆的我觉得,shinji认为失去了一个asuka,于是拼了命也要至少把rei带回来。。。于是就启动god mode了

好深奥啊,不过谢谢,看了三遍破,都没看懂

贴个俺在S1写的回复:)

这部片子一大部分要看过原TV版和剧场版才会有更深的触动

就拿最后救绫波那段来说,没看过原作只会觉得是类似天元 钢巴那种热血和燃场景,还不一定比得上那两个。
而看过原作的话才会被这强烈的对比感动的一塌糊涂。

破加了再多新元素,也是拍给EVAfans看的片子。

纯属恋母情结

恋母情结吗?我倒觉得那只是一种保护异性的冲动。要说恋母的话,从小失去母亲的真嗣会去别的女性身上找寻母亲的影子也是可以理解的吧,就像美里一样,只是真嗣在绫波身上感受到了母亲的气息,于是这种冲动愈发强烈了(另,话说这也谈不上恋母情结吧,根据百度百科里的解释,恋母情结是在精神分析中指以本能冲动力为核心的一种欲望。通俗地讲是指男性的一种心理倾向,就是无论到什么年纪,都总是服从和依恋母亲,在心理上还没有断乳。这与真嗣的情况不符吧)

冷雨啊,其实事实是这样的……

真的是爱,但是14岁的小鬼不懂那是爱,所以你才看到他很纠结……

那,换个说法,“对散发母亲气息的异性的本能亲近冲动”如何?

楼上……其实没有散发母亲气息。。。
- -那个,就是母亲阿!!!!!

哎……从这一点上来说,没看过老版真的不好说。

楼上……我看过老版的~~~你没见人家刚开始直接说纯属恋母吗?
但有人不爽啊,所以人家委婉点嘛

问题在于,现在的真嗣尚未知晓关于丽的真实。另外,如果就把其视为母亲的话,旧剧场版中真、丽的行为岂不有乱伦之嫌?
我头脑有些混乱了,不愿多想,还是中和一下吧。

也对哦,娱乐消遣而已。按自己理解的认为也无不可,中和中和~~~