EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz

从序和破当中进一步梳理出来的一些思路……

这些画面基本是在剧中不经意的溜过去的,整理一下,其中的一些疑难信息大家可以讨论讨论……
当然,仅是胡乱猜测,大家尽可以拼命吐槽

1、真嗣不是人类!?
眼看着丽被吞掉,真嗣猛然醒悟驾驶初号机冲出去和10使徒死磕,结果一如原作般没了电。但是就在大家等着看唯的灵魂附体时,让人吃惊的一幕发生了……
一顿大吐血(这个吐得真是好大好大……这个怎么吐槽啊这个……)之后真嗣的眼睛化为红色,然后靠自己的意志硬生生启动了初号机!

为什么眼睛会变红?为什么靠着意志直接驱动了初号机?难道和丽、灰毛一样,真嗣也不是普通的人类小孩?
再进一步联想,大秀裸露上身的灰毛在月球基地上对老碇深情一瞥,说道:“初次见面,父亲。”……马萨卡???

2、灰毛的6号机是对使徒直接进行加工!?
我们早已经习惯了原作当中对EVA的解释,以神为样本制作的终极泛用人形兵器,人造神……但是,6号机的建造却是完全不同的!
这台6号机的真身就是15年前被捕获后拘禁在月球基地上的两个使徒之一!

同样的,在日本的NERV本部下方中央教条区停放的是另外一具使徒。

如此看来,6号机进入中央教条去下方,一二使徒将直接碰面!?
然后引发SEELE规划的第三次冲击……

3、四个光之巨人,四把隆基努斯抢!?引发第二次浩劫的凶手是奥特四兄弟!?
当加持在生态水族馆和真嗣谈起美里过去的时候出现了一段第二次冲击的画面,和原作不同!我们看见了四个光之巨人?四把隆基努斯枪!?

问题来了,为什么是四个?难道……等等,我们想到了什么!?
在月球表面和中央教条区拘束着的那两个白色巨人是这4个光之巨人中的2个,还有2个不知所踪,目前被击败的的有3-10使徒8个,12个,加上熏,这样总共有13个使徒?
可是明明说了是12个啊……
等等——我们好像发现又有什么地方不对了!比方说——其实熏之后再不会有第12使徒登场?比方说——其实那2个失踪的使徒已经出现在我们眼前了呢??

在《序》里面熏从棺材里醒来,说“那个少年快要觉醒了”……
熏和“那个少年”都是14岁!
“那个少年”眼眸变红,用意志驱使初号机觉醒!

推导——15年前觉醒的4个使徒,其中2个被捕获,以白色巨人的形态分别拘禁在月面基地和日本。
还有2个不知所踪,15年来他们消失了?也许……他们并不是消失了,而是也被捕获了,有些人为了实现自己的愿望捕获了他们,并把它们封印在两个婴儿体内……

==================================
==================================

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

…………
说穿了,你是想吐槽吧?
就是想吐槽吧?
这种细节太纠葛的话
就好像和坯子野较劲一样
是自虐啊……

有些人为了实现自己的愿望捕获了他们,并把它们封印在两个婴儿体内……

人柱力? = =

…………
说穿了,你是想吐槽吧?
就是想吐槽吧?
这种细节太纠葛的话
就好像和坯子野较劲一样
是自虐啊……
朔夜 发表于 2010-5-31 00:24

姐姐你太了解我了……

其实我真的真的真的是好像吐槽啊……

但是因为太喜欢了, 实在不好直接吐槽啊……

= =这个...好吧估计痞子想不到这....

哇噻!太厉害了,不过EVA中的迷实在太多了。

我的看法还是这次新剧场版是庵野对于跟GAINAX大部分作品风格不太一致的EVA的一次补完,制作一部大气的磅礴的让OTAKU一看就觉得燃起来的不需要那么复杂的EVA。或者是21世纪正统的“新世纪EVA系列骗钱计划”的第一炮(官方剧场版同人)。。。
这部剧场版的世界观到底是平行世界还是轮回的世界呢,薰那句这次一定要给你幸福很让人在意就是了

总之
庵野,请你继续骗钱吧!【叩】