EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz

EVA研究站——最真实的编年史

EVA研究站——最真实的编年史
1999年2月14日
JEDI的主页上首次出现了关于EVA的东西,EVA研究站正式成立。

(之后这短日子里的资料欠缺,望各位前辈,特别是TABERISS提供有关线索)

2000年1月(估计)
NT半年战争爆发,EVA、FSS、GUNDAM、银英四帮之争展开。研究站作为EVA帮主力加入。

2000年5月~6月之间(具体时间待考)
渚薰亲卫队成立,MLEE任首任队长。

2000年7月12日(似乎是……)
NT半年战争由雪鹰JJ出面调停。JEDI作为EVA帮帮主参加了本次见面会。

2000年7月24日(好象是,误差在两天以内)
EVA研究站副站长SIRENS、ANGEL19TH新官上任。

(以上事件均发生在SUEZOU来之前,所以不太明确,可能有错误)

2000年8月中旬
EVA研究站首次职务竞选演讲激烈进行。最后结果:作战部长——D伯爵,技术部长——NEUTRINO,管理部长——PHYROTH。

2000年8月25~26日
EVA研究站组织部分站员参加了上海漫画展。研究站作为一个组织参加了活动,包括COSPLAY服装秀和EVA精彩片段展示。

2000年8月31日
EVA论坛由CINEWS迁至AA88。

2000年9月
站长JEDI成为动漫咨询杂志《梦幻总动员》的编辑。

2000年9月13日
庆祝第二次冲击的活动(那天我不在,有谁可以提供那天的详细资料?)

2000年9月底~10月初
论坛以地区为界拉帮结伙风气盛行,最初成立的有深圳、上海、北京、重庆四大帮派。

2000年10月1日
副站长ANGEL19TH宣称自己是女生,引发论坛骚动。7日,“她”又变回了男生。

2000年10月7日
曾风靡论坛一时的接力小说开始连载。

2000年10月X日(PHYROTH请提供具体日期)
EVA研究站管理部五课成立。主要经营EVA音乐下载和CD介绍,站长PHYROTH。

2000年11月
研究站成员TABERISS、SSIZZ、真治关于EVA的文章同时出现在当月号的《梦幻总动员》上。JEDI,你真会滥用职权也~

2000年11月X日(具体日期待查)
EVA论坛由AA88迁至OK100

2000年12月10日
第二部接力小说RUN AWAY开始连载。

2000年12月29日
不幸的前辈TABERISS被迫“变性”为女生。

2001年1月4日
《2000天鹰战士》在杭州西湖明珠电视台上映。5日,研究站愤怒的EVA迷们横扫了明珠电视台的BBS。此种状况持续了近半个月。

2001年1月
WD的EVA侦探小说系列上市。
使论坛一度陷入极度混乱的照片&CD事件达到最高潮。
JORDAN亲卫队成立(WW,具体日子是哪一天啊?)

2001年1月30日左右(误差在四天以内)
EVA研究站真人版小说鼻祖《研究站的人们在飞机上》火热出炉,开创了研究站新文体之先河。

2001年2月3日
SUEZOU取代MLEE,成为第二代渚薰亲卫队长。

2001年2月
研究站七大前辈之一的ASUKA跳槽至ENS。

2001年3月初
ASUKA和JEDI彻底翻脸敌对。论坛分为两大派进入短期混战状态。(这件事发生时我也不在,后来JEDI明文规定禁止再提,所以……)

2001年3月5日
EVA研究站谍报课记者团正式成立,主要收藏EVA论坛旧帖(和现在考古队有差不多)及报道论坛最新动态。团长:SUEZOU。

2001年3月19日
研究站开始使用国际域名:www.cnnerv.com

2001年3月24日~4月7日
研究站有史以来最大的诈骗案“SUEZOU28岁”上演。

2001年3月
由研究站成员出演的真人版《新世纪EVANGELION》上演,各角色经过激烈角逐最终定案。

2001年4月中旬
OK100系统崩溃,EVA论坛暂迁至NT。

2001年4月底(或5月初)
研究站早期前辈WJX119因公殉职。噩耗传来,站内一片悲痛。

2001年5月13日
伟大的菜菜族成立。菜老大:S白菜

2001年5月14日
EVA论坛迁至FIRES制作的ASP新论坛。同期,研究站使用全新ASP程序,改版成如今的模样。

2001年7月18日
“红之明日香”事件引爆论坛。之后的两个月内论坛都在“红烧肉”不停变更ID的挑衅下不得安宁。

2001年8月13日前后
全国五家电视台几乎同时开播《2000天鹰战士》,在全国动漫迷中掀起轩然大波。

2001年8月13~15日(或是15~17日来着?)
首届EVA全国代表大会召开。由于时机巧合,完全变成了声讨天鹰大会。

2001年8月
颇受欢迎的新人渚KAWORU因病去世。为此不少人从此 消失在论坛中……

后面的SUEZOU也就上高三了,不是很清楚,家之那本日记放在学校里了,所以也查不到。
对于上述事件,有错误的希望大家提出来。对于一些SUEZOU没记下的而又在论坛中曾经引起极大影响的时间,欢迎大家补充。

!

我来的真晚啊!遗憾!

(之后这短日子里的资料欠缺,望各位前辈,特别是TABERISS提供有关线索)
——老T最近被苍蝇们围得怒火中烧,其后显示器不幸罢工,近阶段上来还真有一定难度。
不过我会替他转告的。

W.D:
    说老实话,T可真没你漂亮,你还真让我着迷不已………^^—>>@

第五课那年国庆做好的。可惜后来ETANG被关,在ENS留的空间也被关…………

那就按国庆算好了~~~

PS:泠风吟啊~
我一直想问一下你和TGG的关系……
如果不错的话……
你是他GF吧?

真可悲,zane是新人~~~~~~~~~~~

没什么可悲的啊
不管新的旧的,只要是EVA迷我们都欢迎啊~
再说你现在在论坛上还是挺有名气的啊~

这种不算……
完全不具有代表性……
如果连这也要收
那苦苦支撑的国庆夜呢?大年夜呢?五一?圣诞节?或者是情人节?甚至连我们庆祝了的七夕夜也算?
至少对论坛有着极大影响的事件我们才会收的……

2000年9月13日
庆祝第二次冲击的活动(那天我不在,有谁可以提供那天的详细资料?)

为什么不帮在下庆祝生日??
虽然本*拉登大人在2001年9/11提前两天为在下庆祝,当在下也很需要研究站各位同志的关心和爱护啊~~

按你这么说
很多人都应该有生日庆祝啦……
SUEZOU这儿有论坛很多人的生日啊

SUEZOU,这里有错误。

当时竞选之后的作战部长不是我,名单更正一下:

作战部长:SAKI(现在还有人认识他吗?SAKI当时是初中生,声音听起来好年轻)
管理部长:D伯爵
技术部长:NEUTRINO

至于PHYROTH,似乎当时是记者科的还是谍报科的,这个我记不全了,后来提供下载的那个似乎就是情报科的(?)

我记得是什么“科学调查第五课”???

“我记得是什么“科学调查第五课”???  ”

你记得?那不是你自己的站吗?(笑)

哎……那堆东西还在我旁边一部没有接显示器的电脑里面摆着的,好久没有打开看……

而且刚才是在外边网吧玩CS的时候顺便回复的。

想想真是郁闷啊

1月1日00:00:50 taberiss在研究站论坛上发表了本世纪第一贴
http://jedi.ok100.net/read.php?ltype=1&BBS_id=jedi&write_ID=74853

1月1日14:19:02 PENPEN公布EVA案件之一的谜底
http://jedi.ok100.net/read.php?ltype=1&BBS_id=jedi&write_ID=75425

1月1日21:42:08 jedi公布了新论坛地址,但遭到站员们的抵制
http://jedi.ok100.net/read.php?ltype=1&BBS_id=jedi&write_ID=76131
注:此论坛即为suezou所说的ursky论坛,现已消失(最后一贴应该是我发的)

3月26日wjx119君在一次救火行动中壮烈牺牲,以身殉职.站员们以各种方式追悼这位早逝的EVA前辈(此事件在论坛公布应是4月7日,suezou所记有误)
他的墓地,劳烦各位去看看吧,已经很久没人去了
http://www.inter-cemetery.com/tomb/tombstone.asp?deadid=1319

4月28日 研究站更换首页页面

5月11日,研究站更换论坛系统.ALEXC,诸薰(日语的那个)大活跃
以上节选自考古队作业:《2001年1-6月EVA研究站论坛大事记》

另外,红之明日香那件事没有持续很长时间吧,最多只有半个月,倒是和MSL论战时有不少人来捣乱(应该不是MSL的人) 

另外一个研究站论坛:http://eva.xilubbs.com/

顺便说一句,我是通过明珠台事件才知道研究站的,明珠台事件爆发时我学会上网不到一个星期……记得在那里看见许多人互相打招呼“你也来了?”“怎么都是研究站的?”等等,这才知道研究站的名字-_-b,记得当时真治在那里用的ID是“我是真治”吧。

其余的就不想说什么了,研究站的黄金时代已经过去了

何必呢?

有些事情过去的话就不可能再回来,往日的确是很快乐,
但是那只不过是属于记忆里的事情,
实际上是什么都没有。
相信最快乐的事情将会发生在将来,
这样活着才不会悲观,
不管它是不是真的会发生。。。。。。。

或许你认识以前的我吧?
告诉以前的我,
有些事情不要犹豫,否则就要后悔。。。。。。。

好久没有在这里见到EVA01君了
  怀旧不好吗
  可是,不管怎么说,人还是要前进的,就算你本身不想,不是吗

夜天使已死
SUEZOU曾喜欢着他的那一部分也随着去了……
唉……

又看到这帖……很郁闷……
当翻阅suezou在事务所贴出的“逝之去兮”时,一种苦涩压在心头……

我半年前的无病呻吟还在啊-_-b

那位为研究站服务器而逝世前辈的电子墓碑的地址是???好久没去扫墓了~~~~

这个如果翻出来的话……

29# Raincold

渚KAWORU,因扩张性心肌病做手术,再也没有下手术台。手术前一天,发表了一篇中篇同人,曾与其就此篇短暂交谈,其自言已知手术风险极大,自己时日无多,已经做好了准备。去世后,据其班级同学说,大家为其点蜡烛哀悼,走廊上站满了人。QQ好友里面的头像也就再也没有亮起来过。

红之明日香思路清晰,语言流畅,感觉是马甲。

…………

…………为何将此翻上来

不是我翻的,问翻的那个人去……我只是顺路

SUEZOU,这里有错误。

当时竞选之后的作战部长不是我,名单更正一下:

作战部长:SAKI(现在还有人认识他吗?SAKI当时是初中生,声音听起来好年轻)
管理部长:D伯爵
技术部长:NEUTRINO

至于PHYROTH,似 ...
D伯爵 发表于 2002-1-31 11:27

當年我打電話給D的時候應該早就不是初中生了吧- -?而且D你是第一個說我聲音年輕的人……真orz- - 想不到現在才看到02年的評價

论坛程序升级了呢
不过还是喜欢以前的动网核心
哈哈

29# Raincold

渚KAWORU,因扩张性心肌病做手术,再也没有下手术台。手术前一天,发表了一篇中篇同人,曾与其就此篇短暂交谈,其自言已知手术风险极大,自己时日无多,已经做好了准备。去世后,据其班级同学说 ...
次零·核 发表于 2011-5-2 11:43

不只是以上那样,医生大人,你再想想。