EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz

【Anno】我们究竟打算重新做什么呢?【转自Evangelion吧】

感谢Evangelion吧的支持!(这个帖子应该没问题吧)
=============================
原作者:bopo0oqod
原帖发表时间:2010-2-4
====================
《福音战士》这部作品,是基于各种不同的心愿所完成的。

想让自己真正的心情在影片中真正确立的心愿。
想将动画的想象具体化,表现方式的多样化,原始情感等乐趣传达给更多人知道的心愿。
想将逐渐产生疲劳的日本动画,引领前往未来的心愿。
想突破蔓延开来的闭塞的心愿。
想要持继续拥有足以在现实世界生存之坚强内心的心愿。

想要再次将这些心愿实现的心愿。

为此,现在我们能做到的最佳方式就是将福音战士重新改编成剧场版。
我也认为干嘛现在才把十几年前的作品翻出来。
也觉得EVA是很老旧的作品了。
但是这12年来,并没有出现比EVA更新的动画。

在陷入停滞的现在,需要的并非技术理论,重要的应该是表现出志向。
原本是动画最忠实群的国中,高中生最近却渐渐不看动漫,我认为需要在为他们做出新的作品。
为了相对现在的动漫界有所帮助,最后我决定重新接触这部作品。

身为影像制作者的我,以全新的心境构架出现代版的福音战士世界。
我并没有为此去找老公司GAINAX帮忙,而是自己成立制作公司和工作室,找回初心重新出发。
这是为了不受过去拘束,不因现况自满,让未来得以进步。
很幸运的是,除了参加过旧作的工作人员之外,还有更多优秀的新面孔工作人员陆续加入。
这也让我实际感受到我们正在制作超越旧作的作品。

《EVA》是个重复的故事。
主角虽然不断遭遇到同样的挫折,担任努力地往上爬。
重点在于那股想要前进的意志,即使只有些微。
忍受着暧昧的孤独,即便害怕接触到他人人想在一起的觉悟。
希望大家能喜欢由同样的故事,最后发展成不同样貌的这4部作品。

最后,我们的工作也是一种服务业。
为了让不知道《福音战士》的观众们也能容易融入,我们将《福音战士》的乐趣浓缩于这部剧场版中,
同时重新架构其世界观,希望让它成为适合所有人欣赏的娱乐影片。

敬请期待2007年初秋。

原作/总监督  庵野秀明
2006 09/28于晴朗的镰仓
END
==================================
原帖地址:http://tieba.baidu.com/f?kz=706689337
=======================================
话说师姐啊,你对我的转帖有什么意见吗?
看了庵野秀明这些话,我也好有感触。

庵野秀明集团的圈钱行动是无可置疑的,虽然备受大家的指责,但是大家仍然津津乐道地谈论,仍然十分愿意去参与这个补完计划。
但是,如果没有这个黑心的计划,EVA的手办EVA的周边又怎可能长期进驻各大漫展活动,一直是OTAKU的抢手货,一直默默地支撑着EVA的知名度。虽然手段不高明,但是我很开心的是,EVA这部作品能够不被遗忘。

新剧场版要出的时候,没有十分的兴奋,可能已经被那个“真人版”忽悠的没有知觉了。庵野秀明的新剧场版第一部面世的时候,我只看了十分钟多一点,就不能再看下去了,不是失望,是害怕对旧EVA的感觉会改变。

新的剧场版,变得实在太多。从序开始就这样认为。

破面世以后,是直到半个月前,我才鼓起勇气看完。

好看的确很好看!!!!庵野秀明的确做得很好,就像他要实现上面的文章中所说的!

但是,我总是有点失落感,于是打开CNNERV,这个曾经很失落的网站,我曾经非常喜欢也非常纠结的网站。

发现倒数没了!!整个都变了!!然后看到有一位网友发表的文章,他认为新剧场版是又一个EVA同人。

何等贴切的比喻,或者根本就是对现实的描述!史上最高成本最成功的同人,虽然作者的名字相同,但是这个庵野秀明已经不是当年的庵野秀明!!

一千个读者眼里有一千个哈姆雷特,这只是我个人的感受。我祝福4部新剧场版能够大获成功,祝福庵野秀明头脑保持清醒,祝福EVA所有人物都有个令人满意的结局(除了asuka)。愿ASUKA不要爱上癫真挚。

有一种东西,你靠近它就是靠近痛苦,远离它就是远离幸福。

什么叫12年木有更新的动画= =?

厄,,我这种先看了 破 才看tv版、EoE、和 序 的很难体会啊