EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz

随便谈谈麻衣妹妹

第一次听麻衣的歌曲是在欣赏一张动画歌曲精选CD时,被一首《SECRET OF MY HEART》所吸引,在嘈杂的电子音乐中,这首特别的歌曲让我一下子就找到了感觉,每次听那张CD,都会不自觉地将它多听一遍。

虽然知道这首歌是《柯南》的ED曲,但由于本人对柯南的一贯厌恶,所以一直不知道是哪位可爱的MM唱的,甚至听信有人假传说是小松未步唱的。直到N个月后,因为工作的关系,看到了日本《ANIMEGE》杂志的一个动画排行榜,里面有动画歌曲评选,其中就有《SECRET OF MY HEART》,还附了一张小小的CD封面,当时的感觉就是:小松未步和徐若萱很像啊!(笑)

后来这个低级错误被人纠正了,说是一个叫仓木麻衣的女孩唱的,这才知道有这人存在(汗)。仍然是因为偶然的机会,和同事在音像店闲逛,这人闲着没事干,拿起张仓木麻衣的专辑《SIMPLY WONDERFUL》推荐给我,说是里面有〈SECRET OF MY HEART〉云云。本人向来对音乐不怎么感冒,特别是日本音乐,也只买过阿光的一张〈AUTOMATIC〉专辑,看着这张只听过一首歌的CD就是提不起购买欲,不过看那人一副兴致勃勃的样子,不忍伤害其热情,想想兜里还有些余钱,就顺手买了一张(还有一个原因,是因为CD封面的女孩还算顺眼)。回去一听,感觉不错,记得阿光的〈AUTOMATIC〉除了三首歌(〈TIME WILL TELL〉和《FIRST LOVE》)外,其他的都好象就那回事,倒是这张仓木的CD,可听度相当之高,出乎意料,因为这么可爱的女孩,歌还能唱得那么好,很难得么!今后就叫她“我的麻衣妹妹”吧!

很多人在提到麻衣妹妹时,都会把她和阿光比较,两人确实有很多共同点,而且曲风都是目前流行的R&B。说起节奏布鲁斯,印象比较深的是日本动画《COWBOY BEBOP》里的BGM和插曲,但那更偏向爵士乐一些,作曲的菅野洋子大神很擅长多民族的音乐,但印象中她的音乐现代感并不是很强,倒是一部知者甚少的动画《无限的利维亚斯》OP曲《DIS-》有很强的节奏布鲁斯风格(田中公平作曲),也让人一下子喜欢上了这种音乐,所以在日本的歌手中,本人也特别偏爱阿光和麻衣妹妹,对比之下,阿光的声音比她本人沧桑得多,有着一种忧伤的感觉,感觉很成熟,但对比麻衣妹妹就少了一点灵气,也少了一分纯真。最重要的是,麻衣妹妹比阿光顺眼多了!

毫不掩饰,麻衣妹妹的外貌在很大程度上让我下了决心买那张CD,这没什么好回避的。不过,客观地说,她的外貌在日本歌坛中的确不出色,曾经在自己看管的论坛里发贴吹捧麻衣妹妹,结果有人回帖:“邻家女孩有这么漂亮吗??仓木麻衣为什么走平民路线?就是因为姿色平庸!! ”本人当即给了一板砖:“仓木妹妹的容貌让我心动,就是因为她给我的感觉是一个可爱的邻家女孩,仿佛过一会她就会穿着小拖鞋,在隔壁的阳台对着窗口大喊着:‘XXX!今天你的作业借我抄一下!!’或是‘XXX!明天陪我一起压马路去!’街上擦肩而过的艳丽美女虽然很可能让我一晚上睡不着,但第二天我绝对不会想起她和对面街一个更艳丽的美女有什么不同之处。”……当时随手打下来的,颇能代表自己的观点。仓木的许多MTV和照片里都是很普通的打扮,长发飘飘,穿着便服,而本人也找到一张麻衣妹妹高中时的照片,傻傻地笑着,令人想起希望工程宣传海报……但这就是麻衣妹妹的魅力所在吧!她并不像某些偶像,一望过去就有种让人不敢靠近的惊艳,让人觉得这样的女孩只要远远望着就好——麻衣妹妹让人感觉如此接近。有时看着她纯纯的模样,感觉就是一个调皮的女孩,会随时出现在你背后蒙住你的双眼,或是使坏偷偷把冰块放进你的脖子里,然后笑着跑开看你尴尬的模样……也许这是演艺公司的包装策略,但无所谓,本人信仰精神胜利法,眼不见为净,也许真实的她是这样或那样——无所谓,我只要那种感觉。

一连买了好几张她的CD了,也不顾同事们愤怒的声讨占用带宽从网上当了一堆她的MTV,说起来还真是造化弄人。初中时后边的女生疯狂崇拜林志颖,本人嗤之以鼻;高中时前边的哥们每天上课前都要看一眼酒井法子,本人不以为然;大学时一群损友迷恋深田恭子,本人没事就凑个热闹;工作以后有同事把彩虹等一干人妖推崇备至,本人不屑。一直对音乐没太大热情的我,现在倒认真开始一张专辑一张专辑地静下来消化了——刚才还为了看MTV从网上当了一个REALPLAYER最新版。说句无耻的话,麻衣妹妹倒还挺荣幸的,同时也能让我站在收款机前掏钱时能小小地自责一下:堕落啊堕落,某人你终于也这一天……呜呼!雪 ごとく人生の淋しさ!

[此贴子已经被jedi编辑过]
你说的方法没用,上次的综合讨论论坛就是这么死的

至于维护,大家都是有工作的人,所以还希望有人自告奋勇

我的梦中情人——麻衣妹妹

我喜欢可爱的女孩,不需要太耀眼,只要那种静谧的感觉,浅浅地笑着,任由我拨弄她的长发,不时捉弄一下我,就可以了……

希望麻衣不要变成庸俗的歌手,希望。

糟糕,页面浏览时按错了删除…………大汗………………SALLY兄实在抱歉…………

真有意思....

就是听到jedi他们在皇城根儿叫嚷麻衣怎样怎样,才去下载她的mp3的.........
她的哪首歌比较有代表性?那张专辑里的?
我去下.........

对,always不错,很不错,很好的R&B,我可是一直都在听呢

还有觉得不错的有  象delicious way   
stay by myside
我的仓木的专辑是别人送的,一开始听觉得不错,但是听着听着就发现自己完全融化在那样的声音里面了,喜欢啊

最近骑车上课的时候还在听啊

jedi的意思就是喜欢!没别的,很单纯的喜欢就是了...........

其实不算漂亮嘛.......五分姿色三分妆外加两分青春!

喜欢!!!!!

其实,我是赞成六芒星的说法的……虽然我生活在恐龙世界中……