EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz

【同人AVG游戏】《EVANGELION-DREAM》(三部曲完结汇总/纪念)

前言

断断续续更这部作品也两年的时间了,其中还已经完结了一次。如果算上一开始的筹划和小说版(一开始是写文字+配图的形式),差不多有四年多了。这部作品的产生也纯属偶然,首先接触EVA的时间就很晚,很小的时候只记得电视台的《天鹰战士》,后来大概是小学六年级的时候才有所关注,初中的时候补了全系列;大概是四年前接触了《绫波丽育成计划》这款游戏(相比好多凌波忠实粉要晚好多),玩完结局以后内心久久不能释怀,尤其是结局越治愈越难受,因为这一切美好都只是男主补完时候的幻想,一听到片尾曲《魂之轮回》甚至会哭出来。三年前吧友@倒霉金蛋的一个帖子偶然给了我启发,然后我就以育成计划男主为原型,旧TV版(及旧剧场版)为故事框架,再结合之前看过的《钢铁女友》和re-take,下遍了所有原声歌曲,一遍一遍地听,开始想象,然后脑子里就慢慢有了画面。一开始发在贴吧的是小说版(其实叫剧本版更贴切)因为我的文笔很差,所以基本都是对话的形式,弄到差不多三分之一的时候,由于文笔太糟糕实在写不下去,所以开始做这种像ppt一样的文字游戏。在众吧友的鼓励下花了大概一年的时间完成了旧版三部曲。为什么要给这部同人作命名为DREAM呢,DREAM既有梦的意思也有梦想的意思,其中的剧情跟梦有关,而梦想,代表着我一直想给EVA里的众人和绫波丽一个美好的结局,说实话虽然很喜欢痞子的旧TV版(对新剧场版无感)但不管是刻意的解读还是粉丝的过分神化,我觉得痞子的EVA太高大上了,所以我只希望能给大家带来一个更通俗易懂的故事。看到有些回忆贴中说,也许育成计划里的丽并不是痞子EVA里的丽,真正的丽是不会那么容易改变的。不过我认为,这些其实都不重要,我作品里的丽也许不是那个丽,但是只要能让她最终得到幸福就好了!我相信这也是广大喜爱绫波丽这个角色的吧友的心愿!

“人们要是没有回忆就活不下去。但是只有回忆的话也活不下去,梦总是有醒来的时候,不会醒的梦总有一天会变成悲伤。”———《AIR》
2018.10

​​总目录/剧情简介

第一部:序
2017.11-2018.12

剧情跨度:第1话-第8话(双结局可攻略)
剧情简介:陷入人生低谷的信治接到了已经多年未曾谋面的叔叔碇源堂的邀请,踏上了前往第三新东京市的旅程。在加入NERV并目睹与巨大生物“使徒”的战斗后,他开始了作为第一适格者绫波丽监护人的新生活...

第二部(上):终
2018.12-2019.9

剧情跨度:第9话-第15话(双结局可攻略)
剧情简介:突然出现的人形兵器;被附身的三号机;致命的自爆使徒;奇迹存活的零号机;封闭自我的明日香;国联背后的组织慢慢浮出水面,离真相越来越近的信治能接受这样的结局吗...

第二部(下):了
2019.9-2020.2

剧情跨度:第16话(上)(下)(隐藏结局可攻略)
剧情简介:信治终于认清了自己对绫波的真实感情,但他却逃不过残酷的命运;从天而降的量产机,真嗣陷入了从未有过的苦战;NERV难逃覆灭的结局;SEELE的计划会得逞吗?...

第三部:醒
2020.3-2020.4.4

剧情跨度:第17话(共六个结局可攻略,特定结局可解锁番外篇及衍生作品预告)  
剧情简介:即将毕业的信治被噩梦困扰,他对未来充满迷茫。在暗恋学姐的陪同下他踏上了前往第三新东京市的旅途,他,能摆脱这个梦吗?...

分集目录

第一话:使徒袭来  
第二话:转校生  
第三话:丽,心之壁  
第四话:雨夜  
第五话:家  
第六话:恐怖之影  
第七话:绑架
第八话:梦醒时分  
第九话:平静的一天  
第十话:夕阳下的湖  
第十一话:泪  
第十三话:男人的战斗  
第十四话:谎言  
第十五话:最后的使徒  
第十六话 (上):DEATH  
第十六话 (下):REBIRTH  
第十七话:DREAM

完结篇结局列表(原定九个,因经费不足砍为六个)

1.我回来了
2.新世界的福音战士
3.三人的梦
4.不醒的DREAM
5.我走了(可解锁真香番外及衍生作品预告)
6.梦想家(可解锁真香番外)

网址:http://www.66rpg.com/game/1070802(第一部地址,建议下载橙光APP进行缓存游戏)

后记/完结感言

算上最早的图文并茂版帖子,我用了四年多的时间讲完了一个相对完整的故事。这四年间发生了好多事情,我从刚刚高考完(本作真嗣设定年龄)到毕业(本作男主登场年龄),有些亲人离去了,陪伴我长大的狗也走了...这期间我也不止一次想要放弃这个故事,但都坚持了下来,因为有你们,你们这些忠实的玩家和粉丝,不嫌弃工资低的画师和声优。到最后我才发现,你们,才是我的“绫波丽”...我要感谢的人太多了,幕后制作人员列表不能以偏概全,请见谅!  
套用唯姨的话,我留下了这部作品,就算有一天我不在了,它(这些数据)也还在这里,它就是我存在过的证明!
故事的最后,丽出发去找男主了(或男主出发去找丽了),祝各位也能找到属于自己的“绫波丽”! 我,也该动身了!继续在黑夜中,寻找人生的道路,发觉自己的价值! 因为,明天的太阳,依旧会在东方升起! 我们有缘再见!  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

EVA初号机 + 999 赞一个!

是楼主一个人做的?好厉害。。。

EVA初号机 发表于 2020-4-22 18:14
是楼主一个人做的?好厉害。。。

是的,花钱请的画师

妈耶,这年头了居然还有同人游戏

KXGR123 发表于 2020-4-26 11:42
妈耶,这年头了居然还有同人游戏

其实四年多前就开始整了,就是一直没整完

百年不上线的老人我无论如何也上来说一声辛苦了,佩服佩服,强烈支持楼主

有马 发表于 2020-4-27 13:24
百年不上线的老人我无论如何也上来说一声辛苦了,佩服佩服,强烈支持楼主

不辛苦,如果有人看就是值得的。。。

支持支持!!!

打个包直接steam吧。。
会有一堆粉丝付费的。。

大。。大佬!