EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz

[转帖]这个……该用什么名字呢

绫波的傲气和脸蛋是全校闻名的,手里捧着书,四季的长裙随着身体的节奏刷刷刷的摆着,摇曳生姿,眼睛从来只看着前方,情深意重略带点忧伤惆怅。渚薰鬼鬼祟祟跟在后面的时候,只当心她顾不到脚下的风景,时不时冲动就想去扶她。日子长了,他才明白,漂亮女生的眼睛视角在任何一个轴线上都是可以跟青蛙相比美的。
男生们迷她的多了去了,差不多已经给捧成了校花,明日香却嗤之以鼻:哈!是啊,人家是班花,建筑系和尚班嘛,谁抢也抢不走啊。真嗣听了,眼睛飘向远处,心里立刻就有点紧。明日香歪着头,盯着他,“嗨嗨嗨,怎么一说她你就没音了,想什么呢!”真嗣心里又气又笑,有点得意的无奈,暗自咬牙:又这样又这样,回回如此,你怎么就不腻啊。脸上却委屈的很,皱皱眉头腆着脸笑:“我的大小姐,你让俺说啥。”明日香的厉害八分在外面,真嗣装起傻来,这一套太极打下来她明胜实败。不过话又说回来,她也笃定的很,就不信真嗣能逃出她的手掌心。两个人小打小闹,倒也春光无限。
要说男生不吃腥,真嗣才不信呢,要说他没动过别人的脑筋,他梦里也会笑醒的。他是校男生部风纪,零是学生会主席,经常合作搞活动。零很有点女生少有的冷静沉着,经常似不经意的,指出点纰漏,又不居功,让他很是侧目。再看过去的时候,只见她冷冷的一张俏脸,自有一番动人之处,心里不自觉的就留了意。去年的校际足球赛,真嗣打主力前锋,一上场得的掌声倒是不少,可惜几分种就给撞的挂了彩,给扶回去当伤病员养了一天,他的补偿是得到了零的悉心照料。寝室的哥们到今天还总挤兑他,攀着他肩膀说,“当年绫波同学喂的饭香吧。”真嗣表面上贫,心里美:“香,还真挺香。”
不过真嗣这人的性格有点象驴,不赶不走,给点劲它还走的挺出色,找女朋友也是。倒是从喂饭以后,看零真是越看越漂亮,但也并不怎么往前凑。两个人就这么若即若离的亲热并尴尬着。零从他的眼神里看到的是爱慕,其实真嗣心里又迷惑又犹疑还有点不知所措。
薰人挺帅,身后大把女生猛追。他早忘了怎么喜欢上零的,反正……就是喜欢,怎么看她怎么好。零哪里放他在眼里,跟同寝女生笑道:“你看他那个样,只有学建筑管理的,才那副身材,趴图板哪有他那样的。”零的老同学都知道,她以前就这么冷傲,现在还算柔和开朗了点。三十多人的班里就她一个女生,长的又特别漂亮,给宠的象外星人,去设计专教的时候,前边两男生给抬图板,后面一个拿着丁字尺三角板,她弱柳拂风的在后面悠哉游哉,气定神闲的样子,直让旁边的人要唱:你挑着担,我牵着马……零人相当聪明,也极要强,专业课外语样样是尖子。系主任真嗣老爸碇教授很得意她,给低年级讲课时,绫波零绫波零的不离口。校党纪的渚博士也经常在他儿子薰面前叹:“唉,要不是你逻辑思维不好,学建筑管理多好,唉。”薰气的脑瓜仁都疼,却只能在心里骂:“不因为你我TMD能这么弱智?!”零只一样拿不准,就是对真嗣,她也搞不清,为什么会喜欢他,只是想起他被明日香迷的五迷三道的样子,就心里起火。
其实明日香认识张无忌在后。大二期中的时候,一个人偷偷摸摸的趴在阶梯教室的大玻璃上透图,真嗣学累了出来休息,一动不动的在旁边看。看着她忙的,又诧异又高兴,心里想从没见过女孩出来透图的。实在忍不住了,把烟头一扔,走过去:“我帮你画吧”。明日香一转头……%¥##¥!•¥*……后来,在那个楼自修的同学们回忆起来都说:在那一刻,天空划过一道光辉万丈的——闪!电!
从此二人就革命道路上手挽手了。零立马给丢在一边,当然对真嗣来说,好象她从来也没在中间过。零气的手指冰凉,走路的时候更加的目视前方了,薰以为他跟在后面再也不会被看见,谁知那天零忽然在赶往知识学海的路上停了步,幽幽道:“我想喝酒,你去吗?”薰大惊之下,举目四望,中奖后激动的差点跪下来就地还神。
学工民建的很是辛苦,除了理力材力结力这三大力学,专业课更加的吃不消,最后可以保持晚节的同学就象三条腿的蛤蟆一样难找。偏明日香逃课不少,很少让人抓到小辫子,演讲团戏剧社也闹腾的挺欢。真嗣想着她的时候总有点高兴的满足,自己对自己说也许还真有缘分这一说呢?之所以是问号,是因为他真的真的不清楚,只是看她在自己眼前晃:明亮的眼睛,鲜艳的嘴唇,妩媚的笑靥,心里总是一阵迷糊。感觉她和自己不管怎么样总是要撞上,总是有闪电要滑过的。
真嗣的好运在别人看来,简直不知所谓,也不见他怎么拍怎么走,一下就在众人前头了。毕业的时候多少人想留校设计院,全系只他一个本科生高中。明日香却是毫不犹豫的放弃专业,改行进了万科做地产,几个月的上岗培训下来,就有了点粉面含威春不露的白领味道。零的专业女生分配之难是有历史记载的,当年有搭配制,要一个男生捆一个女生,现在专业不专业的早就无所谓。但是她还是受了刺激,学校里的人才交流会上,一建筑公司的招生人员抬头看看她,忽然开口说:“你有男朋友了吗?”零面不改色心不跳:“没有。”那人一笑,说:“好啊,你来吧,我给你介绍一个。”零一挑眉毛,把手里的简历照那人胸口就砸过去了,扭头就走,边上的人都傻了,说:“厉害啊,这简直就是九阴白骨爪啊!”
薰当然不知道这些,他看见的只是零坐在床边难过。他拿着两份协议给她看,一个是核二院,一个是中海外纽约分公司。零的心连生气都不放过真嗣:“好,我倒要看看你们能好到什么时候!”所以,她对纽约连看都不看,拿着核二院那张就是不说话。薰在心中仰天长叹:“地也,你不分好歹何为地。天也,你错勘贤愚枉做天!”他早就看清了零对真嗣的刻骨在乎,只是没办法,他在乎零啊。学建筑管理的进设计院只是混日子,拿平均奖,没发展的。
大家伙儿齐齐整整的留在了第二东京市,第二东京大,其实不怎么见得着,不过零看着真嗣的电话号码,010,感觉挺近的,还是有点安心。她极有策略的拖着薰,把“结婚”挂在他的鼻子前,不紧不慢的走着,明里在一个小设计院里混日子,手里在忙GRE和托福,比谁都有打算。明日香和真嗣结婚之早倒是意料之中的,她忙的意气风发,在别人看来,这家有点怪,倒象是男主内女主外。明日香很知道进退,外人面前给足真嗣面子,在家里又会哄人,撒娇耍赖样样不差。不喜欢烧菜却嘴巴甜,说老公你等着我给你烧你最爱吃的鳗鱼饭,然后就在真嗣面前不紧不慢的全副武装披挂上阵,带袖套,扎头发,夸张的时候连面具都蒙上,油锅里迸了几滴油,她拿锅盖前后左右连带着几声娇斥的躲闪突击,真嗣看在眼里,又着急又心痛,乖乖的接过勺子下厨房。真嗣的事业也争分夺秒的向前赶着,已经是室主任了,签字的时候,碇真嗣的三字帅气的飞上天。
薰把零送到老家第三新东京市,因为第二东京监考太严。第三东京果然人实在,中间居然可以休息15分钟!零不声不响的看着薰,感激的泪水在眼中旋转,薰美的简直就是肝肠寸断。他轻轻的拥住零,就在他刚想说“我们结婚吧”,零从他怀中挣脱出来,俏脸一沉,遥点着他肩头的白点说,“我不是让你用海飞丝来着嘛!”
多么令人振奋的消息啊,零以托福满分,GRE 2320的成绩接到了麻省理工学院的研究生录取。就在那一刹那,薰才突然明白自己在干什么,他眼睁睁的看着零收拾东西,看着她低头咬着嘴唇痛苦的皱皱眉,他抬起手想抱过去,结果把自己的眼泪逼了出来……零在机场给真嗣拨了个电话:“嗨,还好吗?当年你还欠我一顿饭呢,不会忘了吧!”接着是一串余音袅袅银铃般的笑声,薰打个机灵,手里的签字笔吧嗒一声掉在了桌子上……
薰这么好的条件当然不会寂寞,他只是有点倒霉,他得知自己新的小女朋友给人翘了之后,火冒三丈赶到出事地点,一把拽过那个女孩,一个全身心的巴掌加一句不假思索的呵斥吐到那个狗男人身上,算是终于也男人了一回。当然,那个巴掌让他感觉挺痛快,可那句脱口而出的话,却让他事后想起很不爽。他当时是这么说的:“我靠,你以为你是真嗣啊!”
附:日记一则(零)
2000年2月1日 晴 星期一
今天又是个好天气,我的心情也格外的好。但是今天也是我最后一天待在日本,想到这时我的心就一阵一阵隐约做痛。因为在这里我与真嗣度过了一段最美好的时光,这将使我难以忘怀!
“铃,铃,铃”门铃响了,我放下了真嗣的照片去开门,门口站着的竟是真嗣,我心里七上八下的不知如何是好。正当这时,真嗣拉住我的手,说“我们明天去迪斯尼乐园玩吧!”“明天”我不由失声地叫起来。“有问题吗?”真嗣好奇的望着我。我心里默默地想“明天我就要走了怎么能够陪他呢?”为了不让他伤心,我回答了他一句“好吧!”说完便向他怀里扑去,感觉到他怀里好温馨。同时我也在心里暗暗许下诺言“不管发生什么事我都会守在他的身边,哪怕是永远!”
时间过的好快,又是新的一天,我整理好行李去了飞机场,在路上我还在回忆着日本的一切生活——
飞机降落了,我在那找到了洞木也生活的很好,就是不知道真嗣生活的怎么样?过了三年,我遵守了我的诺言再一次回到了日本,在机场接我的竟是真嗣……
在夕阳的照耀下我扑向了他的怀中,那时我有一种强烈的感觉——我和真嗣将永远在一起永不分离……
一般的泡沫文学般的情节
没什么中心好说的

不用谢
大家都是朋友啊

这个文风不错
故事嘛……就像是把自己的故事套上了EVA里的名字

这个~~~~~~那个~~~~~~
我怎么看不懂写了什么呀?谁能给我解释一下?
说说文章中心就好

我觉得很有意思啊,很不错的
请楼主也转一份到译站好吗?
http://transtation.data263.com/bbs/index.asp
谢谢了!

偶没看懂他写的到底是什么
真嗣不是已经和明日香结婚了吗,怎么还和零……

看到转过去的文了,谢谢你啊!
以后也常去看看啊……

前面也说了,‘要说男生不吃腥,真嗣才不信呢’。估计真嗣一定是在搞暧昧关系……

怎么看不到?

一般的泡沫文学般的情节
没什么中心好说的