EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz

我们是不是把EVA看的太复杂话了呢?

我看了<使徒是为了处号机的觉醒>这片帖子后突然感觉到我们好象把这部动画篇看的太复杂了呢?他们争论使徒是哪里来的,一个人说是SEELE造出来的.一个说不同意他的观点,说是在地球上本来就有的. 我们把EVA看的太复杂话了,如果我们简单的看EVA的话,我们会觉得,这只不过是一部动画篇 处号机打败一个一个使徒,没有别的,就这么简单.就像奥特曼一样,你说怪兽是哪里来的?谁也不知道.只不过作者在画AIR的时候把这部动画复杂话了.让我们想的更加多,其实里面的太多谜底大概作者也不知道.就想电影一样,导演故意不把它拍完,就是要让观众去议论,去猜想 如果我们简单的去看EVA大概所有迷就不在是迷了吧
4242……………………

有些人甚至连什么计算机学、犯罪心理学、神学的理论都上来了……………………
跟的EVA好象是真事似的……
哎…………………………可怜的人啊………………………………
(其实EVA根本不必用于作战,既然阳电子炮可以消灭使徒,为什么还要EVA冒危险去打呢?大可造了后跟LILITH躯体一样,放在那里等着补完时候用用就行了~)

xxxxxxxxxx 该用户已被删除
呵呵。EVA是一个很好的片子~

恩,EVA带给人很多遐想.让人对这个社会有新的看法.作者不就是想达到这样的目的吗?

EVA是一个很好的片子没错啊~~~~

EVA中的那些理论、迷团解不开或弄不太懂对你欣赏这部片子根本没什么影响。
研究的那么细致反而会使乐趣全无~
所以片子中没有明确交代的东西就最好不要自己猜想了…………搞懂了也没什么意义……
还是怪盗基德说的对:“有些事情最好让它永远成为迷。”

恩,我们可以常识第一次看EVA的心态去看.不要是为了解开这个谜底而去看.那样会不会太累
用一种轻松的心态去看,也许谜底都会解开

以下是引用EMINEM在2003-8-25 17:11:07的发言: 我看了<使徒是为了处号机的觉醒>这片帖子后突然感觉到我们好象把这部动画篇看的太复杂了呢?他们争论使徒是哪里来的,一个人说是SEELE造出来的.一个说不同意他的观点,说是在地球上本来就有的. 我们把EVA看的太复杂话了,如果我们简单的看EVA的话,我们会觉得,这只不过是一部动画篇 处号机打败一个一个使徒,没有别的,就这么简单.就像奥特曼一样,你说怪兽是哪里来的?谁也不知道.只不过作者在画AIR的时候把这部动画复杂话了.让我们想的更加多,其实里面的太多谜底大概作者也不知道.就想电影一样,导演故意不把它拍完,就是要让观众去议论,去猜想 如果我们简单的去看EVA大概所有迷就不在是迷了吧
那你还看《EVA》干嘛? 去看《奥特曼》啊 把《EVA》看成普通的机器人动画的话~~~不就变成了普通超级系机器人动画了?? 那EVA还能引起日本动画的新浪潮吗?? 就因为《EVA》里面有许多东西没有讲明 留给我们去探讨~~~~ 这样不是很好吗~~~

你真的想透彻的探讨EVA的话我权你把圣经看一边
不然刚刚看EVA是不可能看懂的

你真的想透彻的探讨EVA的话我劝你把圣经看一边
不然单单看EVA是不可能看懂的
不好意思打的太快,打了很多错别字

还有奥特曼只不过是我比喻而已,因为这个动画片人人看过.

圣经GENESIS之后的部分对理解EVA没有帮助,更不用说新约。最好是看犹太教。不过我没看过。
还有,真的对EVA的研究都没有意义吗?想想那一大票红学家。

以下是引用wishUp4rei在2003-8-26 9:22:22的发言:
圣经GENESIS之后的部分对理解EVA没有帮助,更不用说新约。最好是看犹太教。不过我没看过。
还有,真的对EVA的研究都没有意义吗?想想那一大票红学家。

权力赞成!!!

叫别人看圣经来理解EVA的人无一例外地都没看过圣经。

真是个讽刺。

偶看过!
但没有用。。。。。。

我没有说过研究EVA没有意义.只不过有很多人研究的太过细腻,连里面的人物在想什么,攻打EVA总部有没有权利,使徒哪里来的.........
是不是想的太多了呢?

关于圣经,我觉得EVA只是占了一点边子(又是庵野的拿手好戏),根本圣经对EVA整
部戏来说就没有什么关系!

......eva之所以为eva,庵野痞子之所以为庵野痞子,gainax之所以为gainax......

我想拍EVA的导演也不会想到拍完EVA后有许多人会为其中的一些情节争论不休.......也许他也没有注意到,我们又何必钻牛角尖呢????????

曹雪芹写完红楼梦都不知道能不能卖的掉,可是你看现在。

我看过圣经 也看过EVA
我爱圣经 我也爱 eva
eva是新世纪的圣经

对于说tv版eva跟奥特曼差不多的人我也就没什么好说了。真不知道你是怎么把这2个联系到一起的?是5分钟的电源??还是使徒长的跟奥特曼里头的怪兽很像?除了这2个还有什么相像?明明就不是一部热血机战的动画片竟然能被扯到纯粹打怪兽上去,楼主也真是相当厉害。简单看eva在我看来就是不去争论加持死的时候那个脚步声是不是高跟鞋的声音。如果看eva简单到只看战斗场面那我推荐你去看天鹰战士,绝对的热血少年VS大怪兽。

以下是引用塔布里斯在2003-8-26 16:40:26的发言:
偶看过!
但没有用。。。。。。

你没有仔细看,圣经我虽然没看全,但即便如此,我仍然从中发现了很多有用的东西。

圣经第一章和eva有些关系,其他的关系不大

注意!!
EVA最大的话题是对人类内心的解释,
所以对EVA的研究也是对人的研究。

真是令人受不了。。。。

EVA是世纪末人‘对世界和人类存在的思考 我们把她看成一部哲学著作的话 对她研究就有义意 如果你看EVA只是把她看作机器人动画的话就不必研究

[灌水]

举个小例子,比如说,有人意外的死了。会有法医来介入,法医会在把尸体解剖得清清楚楚后再用自己的大脑把死者的死因等等分析得很透彻,然后得出一份非常理智的报告。诚然,这是必须的。但,如此美丽的生命竟意外凋谢了,是否应有更多地认为如此美丽的一个悲剧而感动,而不是去做那些冷冷的法医报告。
是,EVA是部好片子,很惭愧,我只是刚看完第一遍,但确实被感动了,被“心”所感动。我们是否应该去更多地用自己的心去体会EVA中那些美丽的感动,少去用已经虚伪化的大脑去做那么多的论证,更多地去运用自己的情感而不是那也许不低的智商。
这只是一篇灌水。[em03]

EVA之所以成功
在于它能引发别人的思考
如果你认为他不能引起你思考,那么他对于你是失败的
但是
它对于大多数人来说是成功的

赞成 21楼 和 24楼 还有 27楼 的朋友的说法!

《EVA》不是一部简简单单的卡通,如果你认为他没有东西值得你去思考那么我劝搂主你还是

看看支持一下国产动画吧!推荐你《蓝猫3000问》好了,蛮适合你的,简单而又易懂!

为什么庵野等人要把人物刻画得那么细腻?为什么有那么多的人物对白而不是打斗场面?

难道说老庵江郎才尽了?为了填补一下20分的动画长度?

我不会劝别人去看什么《圣经》,虽然我也知道《EVA》和《圣经》有关系但是你只要知道你

需要知道的那部分不就够了吗?

楼主认为现在的我们在这里讨论《EVA》是为了什么呢?

我想能够看《EVA》能够来讨论《EVA》的人应该都会对它抱有自己的一种感受吧!

不想说搂主的不是,但是搂主真的只是纯娱乐的看卡通而已,只有能够深入的去思考的人才能

从卡通里得到自己想要得到的,知识、感受、方式……以及更多别的东西!!!!

上面的每个字我都看过了,就好象是只有两个人说的一样,楼主说的也没有错,大家都说的没错,要怪就怪EVA太值得我们方在心上了!:)

eva的人物性格,思想,从而体现的价值观人生观,奥特曼比的上吗,奥特曼只有简单的正与邪,而且有一条很分明的界限,但在现实生活中是没有绝对的正与邪,所以说奥特曼是给小孩看的,我决得楼主没看懂eva