EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz

对于E研的现状提几点建议。

开头我不想说废话了。我只是想对E研现在有目共睹的欠发达(我想找一个婉转的字眼)状况提几点建议,希望能有帮助。
1,主论坛现在一夜之间冒出许多小白。新鲜血液其实是好事,但大家看看他们的有些讨论内容。故作可爱的、提旧帖的、浅薄的不能再浅薄的、发一些冷饭帖骗等级的……不一而足。满眼的混乱。
考证与讨论是需要引导的。因此,我建议指派一些对EVA有一定研究基础的会员常驻综合讨论区,专门负责答疑。可以给他加副斑竹。这只是为了回答新人的疑问,并不是扼杀自由讨论。人选要合适,不能一个月才来一次。如果能实行,E研曾引以为豪的考据可能慢慢走上正轨。

2,贴文论坛现在也着实令人眼花。SOHRYU不太常来,RALF分身乏术,并且考古帖泛滥。而有的新人也不明就里,看到有些老文写的不错就提一个,于是新帖被冲。
我的建议是,更换或增加贴文区斑竹,加强贴文区管理。这个人可以是92或朔夜。并且,老大可以考虑另开一个区专门考古,新帖老文和平共处岂不很好?
    以上就是我的一些不成熟的看法,斑竹赞同当然最好。如果列位老大觉得不甚合理,不予采纳,我也不会抱怨什么。一批老人回来了,新人也不断加入,我相信E研会重新振作的。
    另,由于我在此文中提到了老人与新人的概念,在此向那些一直遵纪守法的新进会员道歉。

wishUp4rei 上
变性质了就转地方呗
锁帖最没意思了,想插句话都不行

我想我可以帮助在主论坛答疑

确实是不错的建议,就是不知道老大批不批准。

希望老大来看看这贴

这种事情不需要组织成制度吧?看各人兴趣就行了。想当版主的随时可以在管理论坛申请。

所以我建议开个贴把这些已经定型或讨论不出什么结果的问题制顶让大家看一下,让刚进来的人看看,就不要较真了。

文区的事情,主要还是新作少,优秀的作品少。
讨论区的事情,我觉得最好的办法是编纂一个论题集锦,把常见话题的尽可能多的不同观点整理汇编在一起,供大家比较、参考。

是呀,比如加持是谁杀死的、S2机关到底是怎么回事之类的问题都总结一下。

问题是这类问题大家都没有达成共识,要是贴出来肯定又是一起大讨论,怎么保证它的权威性?

到现在为止还没有关于eva的权威解惑书问世,所以大部分说法都是个人的推测,恐怕难以服众。

为什么要有权威?本来就是见仁见智嘛。一百个人看EVA,就会有一百种不同的理解。讨论本身也是一种乐趣嘛。

讨论当然好了。
可往往一开始就收不住了,你不服我的观点,我不服你的观点,到最后往往就变成吵架贴,我有次就是这样,结果被锁贴了。

能具体点儿么?

这些古老而经典的论题啊……
建议单开一区来研究算了……
叫“专题学术研讨”区

对啊对啊,就把那些经典话题放在那边,大家有什么新的想法也可以再添。这样新人们也可以菠菜衷肠。

可是怎么算是经典话题?
EVA中值得讨论、讨论的最多的就是这些经典话题了,要是真开个这样的区,十有八九最后会变成综合区的大搬家而已。

其实看看讨论区那么多封帖就知道了

我觉得真的很有必要规划一下论坛  很多贴子真的很不错

但回贴的质量不高  还有很多菜贴 有时候真叫人寒心~~~

以下是引用cowboyayanam在2003-11-7 10:09:38的发言:
能具体点儿么?

我来归纳一下如何...
1.LCL是什么(不要扁我,很多人都是刚看EVA,多半不清楚,"哇,那个水水里怎么能呼吸的呀!")
2.NERV,SEELE,UN,日本政府的基本关系及历史
3.补完计划到底是什么(这是重中之重吧...)
4.使徒是什么,EVA是什么
5.EVA是无神论的(或EVA是有神论的)(这个确实不好作解答,还有争论吧...我觉得是无神)
6.电力说一览(归纳各种看法)
7.GAINAX是什么...开玩笑的^_^

不知道最终有没有人来办这差使......
建议解惑帖一律锁上......否则.....

其实这类问题不少都能在主页上找到答案,当初各位前辈对这些问题作了比较全面的归纳和总结。只不过时间一长,新来的不容易找到而已。
见首页的“未解之谜”和“EVA乱谈”