EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz

致综合论坛斑竹土根儿前辈

土根儿前辈:
      在下一介新丁,今天发贴是有一些建议,我不是一个懂得客套的人,无聊的恭维就免了吧,当然,相信土前辈自然是不吃这一套的(那么,该拍的马屁我也拍过了)。
      好了好了,不废话了,小可是来提建议的,只希望您能赏脸看完。

1不知您有没有觉得,反正我个人感觉论坛上放眼望去一大片被锁的帖子实在是一件很不爽的事情,简单来说,我个人对提旧贴就锁颇有些腹诽,这样实在太难看,而且容易打压新人的积极性。
      我的建议如下:
      首先,能否对提旧贴放宽限制,如果提旧贴的人言之有物而且论证颇有新意,那是完全可以保留的,为了达到这个目标,可以放宽制度,即如果提旧贴,则必须有一定的字数(例如一百字,我也觉得把去年的帖子拉到第一页只为了说一句“写的还行”是一种该杀的行为)以及与原结论有所不同的新观点(而且要明确,并且这个结论一定是在仔细阅读了上面的论证后作出的),达到这一点的帖子完全可以保留,这是一个再讨论的过程,对研究是有益的。
      其次,很明显以上的限制更为复杂,而且会在一定程度上导致论坛的混乱,所以我建议使用“软锁贴”,即在一个问题的论证结束以后,有一个人(例如土前辈)站出来进行总结工作,发一篇较长和完整的帖子对问题和论证进行总结,并给出一个明确的结论。如果这个人是指定的人的话,还可以使用固定的帖子格式,例如在帖子的最后将章程粘贴上,表示这次的论证已经完结。如果这时还有人想跟贴,就必须要发表长度合理而且有完全窘异观点的帖子,这与刚才的目的相同,之后将是一个再讨论的过程而不是简单的重复。
      如果您认为一个人做工作量太大(事实上不会很大),也可以圈定一批高手来负责,说到高手,当然首推徐徐前辈,另外还有WlH前辈也是很厉害的。
      最后,可不可以发一个《EVA基础知识问答》的固定贴,新人有基础问题可以到里面去问,简单的问题就直接编辑原贴回答,不断的充实原贴以防止重复。复杂的问题可以让新人重新发到综合论坛,自然有人讨论解答。这样可以防止小白又能服务新人。至于这一篇帖子我记得传说中的jedi老大曾经有写过一篇《EVA常见问题解答》,可以作为这一篇帖子的基础。
2    不知您有没有觉得,反正我个人感觉最近论坛越来越冷清了……虽然这与大家忙于期末考试的客观原因分不开,但个人感觉EVA研究已经拉不住老人,曾经作出卓越贡献的老人们已经逐渐转移到水区去了。
      虽然这是大势所驱,但我还是不想E研名存实亡,所以,总归是要想想办法。
      首先,我的计划是开展“万年提旧贴行动”,如我刚才在1里论述的,这将是一个重新讨论的过程,我曾经试着发了一篇有关LCL的帖子,发现前辈们还是会出现的,只是他们觉得已经没什么好研究了,所以才会出现没兴趣来的情况。如果能够推翻之前已经得出结论的讨论,多少还是能挽回一些人的,至于干吗用万年,因为如果真的这么做我可能会把黑手伸向主页里的帖子,当然不止是我辈新人,相信很多高手也对前人的结论并不完全相信。我们需要的只是防宽限制,不要让徐徐前辈掰着指头算清楚“哦,那时还不算提旧贴”才答应三天后再讨论,白色恐怖啊~~~~~~~~
      其次,文区有一些论文可以转过来,但个人感觉大家都喜欢短小精悍的讨论,所以可以把一系列的讨论分割开来,例如,针对各话副标题象征意义的讨论,以及EVA的统一世界观的讨论,E研还远没有走到尽头,对EVA教给我们的不是欣赏一部动画,而是用一种特殊的视角去看世界,这是有意义的,并不是浪费时间。所以,是否可以放宽对讨论的限制,有关于哲学,有关于神学的其他著作的讨论是否也可以放到综合论坛上来?如果说水区是交流思想的话,可不可以把综合论坛变成“知识交流论坛”?当然,这会使“度”更难把握,但是,我觉得这是值得的。

就这么多,旦愿您还没嫌烦,相信我们都共同希望综合论坛能够重新繁荣起来,而且都在为此努力,我想,我所提出的方法是值得尝试的。

希望综合论坛重新繁荣起来的塞维尔上

啊……鼓掌鼓掌鼓掌……

但我看也有不少是很不错的
我对这些帖作者感到惋惜
他们成了论坛制度的牺牲品
提上来的帖就算被封后也是还是在被提上的位置
该管理的是人而不是帖子

——帖子是无辜的

兄第支持你

偶觉得基础的东西是不是可以弄一些来呢,
比如那个红十子书,e研要是有一套的话会很好啊。

好啊~~好啊~~~~
很期待di

这个问题本人觉得不关“新人”什么事,而是某些“新人”的水质较差,以下便是本人从本地一高中论坛第一页摘的帖子的标题,你认为这些帖子有多少意义呢??

[灌水]高2的同学来!!!  阿啦哈哈 0 0  2004/01/13 10:20 | --------

有没有玉田的学生喜欢F4的啊? (无内容)  流川风 2 2  2004/01/13 10:18 | 阿啦哈哈

玉田的老师坏吗?  流川风 4 5  2004/01/13 10:17 | 阿啦哈哈

玉田的篮球好棒  斑斑 2 8  2004/01/13 10:01 | 流川风

[灌水]玉田有多少人抽烟??!!  [第 1 2 页] 阿啦哈哈 15 24  2004/01/13 10:01 | 阿啦哈哈

篮球,女朋友哪个重要?  [第 1 2 3 4 页] 玄天 45 125  2004/01/13 09:54 | 流川风

[灌水]为玉田初中的风气感到不安!!! 阿啦哈哈 8 19  2004/01/13 09:49 | 阿啦哈哈

[讨论]为什么我们的帖子比一中少??? 阿啦哈哈 11 17  2004/01/13 09:39 | 阿啦哈哈

[讨论]有喜欢燕姿的吗???进来看看!!  [第 1 2 页] 阿啦哈哈 12 18  2004/01/13 09:35 | 阿啦哈哈

玉田的同学请你们进来看一下  西部§阳№光 1 6  2004/01/13 04:12 | 苏可可

玉田的足球队员回来看看啊~  [第 1 2 3 4 页] fjsgtxcml 45 108  2004/01/12 21:08 |

春节足球邀请赛     正报名  [第 1 2 3 4 5 6 7 8 页] 炜星 87 230  2004/01/12 21:05 | fjsgtxcml

哪个年段气分最差? シ離別ミ 共 7 票  2004/01/06 18:28 | 黑色ぁ郁金香

他们说玉田的丁伟庄很像苏有朋  [第 1 2 3 4 . . . 12 13 页] ww蓝蓝ww 153 644  2004/01/12 18:13 | ww蓝蓝ww

[灌水]有人关心今年的3人篮球赛吗????高2的来

这是社会发展造成的必然结果……

试想一下多年前,
网络没普及的时候,电脑没普及的时候,
那时候上网的人都是些什么人?现在上网的都是些什么人?
现在家家都有电脑,8岁小孩都会上网,初中生就会网恋……

“小白”们的增多是网络发展造成的必然结果,社会发展的必然趋势是个人无法阻止的。

学生论坛的普遍情况……