EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz

EVA是否为“不适合儿童和青少年观看的卡通片”?

[em07]抢发第一号论题~~
大家请便
MD,为什么不早点建这个论坛,我发的口胡NO2是今天凌晨1点,应该是第一号论题才对啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
那个,说到论题,我认为不适合~儿童看不懂,青少年看容易受到影响变的不善于与人交往,过早背上重大的心理压力~

不适合儿童看,但是青少年看是合适的,人类补完计划的结局可以让人认识到,选择逃避人与人之间的矛盾和不理解,也就是心灵之间的AT是没有意义的,勇敢的面对,用积极的交流化解矛盾才是王道。

不适合儿童是肯定的因为她们还无法理解剧的各种含义   引用我昨天合徐徐聊天时说的一句话:”小孩看EVA和看奥特曼没区别“   青少年嘛最好14岁以上

我认为,适不适合在于故事的内涵能否让“儿童和青少年”理解。EVA所说的人与人之间的防壁,在补完的瞬间崩溃,人类融合,而真嗣却依然在其他人类之外。这说明了,想要用心的防壁保护自己是不对的,这样只起一点作用,却会伤害别人,并将自己隔离在人群之外。如果能理解了这些,“儿童和青少年”看又何妨。

我觉得年龄并不是问题,有很多人年龄虽然不大,但是比较早熟,(比如林子)相反,四五十岁的人也不一定能理解EVA。

随着时代的发展,互联网的普及,以生理年龄来衡量一个人是否成熟已经不太适合了……

我想,大部分人都可以按楼上所说来判别。不过,人在小的时候毕竟思想是单纯的,理解不了EVA那么复杂的东西。所以,在一定年龄以上,才能看懂EVA。当然这个年龄以上也包括“儿童和青少年”。

我觉的就像哈姆雷特一样,不同的年龄段看后的感觉肯定不同。小孩是不懂里面的深层意义的。他们只会对战斗感兴趣,我看了之后也只只对死也了点理解,再比起比我大的人来也差很多了。也就是说这部片子,不同年龄段,甚至每个人看后的感觉都是不同的。所以不出现那样的问题。

8楼的意见,还有就是不同立场的人看了也会感觉不同。举个最简单的例子,对于驾驶EVA这件事,真嗣是抵触的,而明日香是主动的。

看天鹰比较好

议题有误的说?动画不等于卡通吧~~

偶也认为EVA可以全年龄观赏的说,不过暴力场面对小孩子来说,仍旧不怎么好,但或许小孩子根本意识不到什么是暴力--因为影片或电视剧根本没有分级的说,他们和父母一起观看的片子里,意识不良的东西(大人世界的东西)远超一部EVA带给他们的负面作用。

就[理解]来讲,既然已经理解了片子的含义,大概都能在自己的头脑里形成自己的价值观——自己的路自己走,只要不妨害社会,我们没有什么理由去妨碍他人的想法。

不适合儿童看
我一个朋友就不让他弟弟看这个,因为那个小朋友看了之后有点奇怪反应,老爱装深沉。

我说的是一个真实的现象

楼上的…………不是吧…………
饿……我…………
应该比你朋友的DD大吧……

适合16岁或以上……

樓上,我看的時候11嵗……

eva是不適合心理年齡低下者觀看,不是不適合低齡者觀看,這一點弄清楚

哦哦哦~
我跟楼上差不多呢。
12岁知道EVA,13岁看的。
所以我才说,只要能懂的话,谁都可以看。
“不适合儿童和青少年”一说大概因为怕EVA对其产生不好影响,
但能看懂的人,是不会有什么不好的影响的,这里的每个人都是啊。

我想适合不适合的先不说,而是年龄太小的话根本就看不懂,也看不出其中的意义,就像前面说的一句话:“小孩看EVA和看奥特曼没区别”。我的几个11、12岁的弟弟看了国产的天鹰后,说“很没劲,还不如看柯南“。是吧也许他们只适合看一些一看就明白的“国产动画“,至于eva这种动画还是不应该让他们看的。

可是可是
一个小学生每天玩深沉的话,是不好的吧   ````

看懂EVA的人,是不会玩深沉的。再说,就算玩深沉,也有个理由啊。如果是受老碇和小碇影响,那么为什么没受明日香和美里影响变活泼?

似乎很早就探讨过的问题,其实是不是适合少年儿童看可不是一定的当年很多人看他也不一定是为了什么内涵吧,我就把我身边的同学朋友DD拉去看EVA大多数人还是看热闹,“嗯~EVA-01好厉害”之类的话呀! 说句实在话,EVA也不过是一部商业动画,作为娱乐是第一位只要观众觉得有趣吸引人适不适合看是另外一个问题!

但是按我的观点:少年儿童不适合看EVA。
因为现在的孩子大多还太幼稚,说真的因为家庭问题……

那楼上的观点也一样是“太幼稚”的儿童青少年不适合看了?也就意味着如果不幼稚就可以看了。

是的!

有认知能力的人什么都是能看的!

同意楼上的观点 确实不能在年龄上做文章 中央台曾经有这样一个节目 有一个小女孩 只有4岁  
可是心理的年龄至少有40岁 很多事情她都看的懂 对这样的人 该怎么看待?

我11岁看新世纪福音战士,那时只是单纯地认为它是好看而已,不过现在才知道它所蕴涵的东西是很多的。我想那些很早就看EVA的同志也经历过这种状况吧。我妈50岁,却看不懂这东西,而我的一个初中师弟却对EVA有很深的理解,6楼的同志说得好,但太小的孩子(比如6岁的孩子)是看不懂的。其实我们也不是十分了解EVA啊,正是因为如此,我们才来此讨论啊,对吧,呵呵。

四岁心理年龄四十岁,那纯粹是扯淡而已。心理年龄可不是用那些乱七八糟的答题计算出来的,在这方面,没有标准也没有权威可信……

所以说,年龄就是唯一的标准,它不准确,但平均。即使在日本像EVA这种东西也不是对所有年龄层的吧(我不肯定)。说让你看你就看,不让你看你可以偷着看,这是个人自由,但如果讨论动画片是不是适合某个年龄的看,那结果一定是绝对的。

至于楼上,你11岁就应该看天鹰

这个是要看人的心智年龄的。

嗯,我的前提是:讨论人群是针对普遍性,特殊的无必要讨论

不适合

青少年想得本来就多了,再给他们看这个,很可能会引发思想冲撞

92说的很对,未经世事的儿童、少年不会对EVA(里的剧情)有过多的理解和感悟,而青年对世事有了自己的看法和感受,看到类似的描写就会“引发思想冲撞”。

所以讨论这个话题说白了就是在讨论儿童、青少年与成人之间的年龄划分。

至于是不是适合小孩子看,这到是无所谓.但原版的有些镜头是有点少儿不宜,怪不得国产的天鹰会删改许多

我想也用不着对年龄卡得这么紧啊。我在一个法语的EVA论坛上面注册ID时,上面要求已经过了13岁……这可是“儿童和青少年”之内的啊。

1.我是14岁看的,现在16岁....在学校里面比较深沉,但是同学们都说我是装的。很奇怪,一个人深沉就是深沉,为什么非说我装呢?
2.仁着见仁,智者见智
说不定小朋友看EVA会看见它的机器人战斗的精彩,然后与奥特曼、变形金刚作类比,然后也去开个论坛,专门研究EVA中打斗场面
而我们看的时候就注重他对人物心理刻画
说不定大人看来,就能看出我们尚且不能看明白的东西,比如社会中人物的关系,等