EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz

今天看了《守望者/watchmen》

说起来也是半年前的片子了,现在才有空看。
下的三个小时的导演剪辑版,长是长了点,不过看完后觉得花三个小时看这部片子很值得。

剧情不多说了,从一个老套的英雄故事开始,追查线索化解阴谋,到结尾以为阴谋已被破解,幕后BOSS要被KO的时候,真相浮出水面升华了整部片子的内涵。
人物刻画方面展示了一群不同的超级英雄,几乎都没有什么超能力。 退休后有的仍然做以暴制暴的惩罚者,有的安然过普通人的生活,有的公开身份进入商界高层,还有的因年迈体力不支被几个小混混打死……
特别是罗夏这个角色非常成功,他在监狱中的几场戏和最后的牺牲都令人印象很深刻。

看完后查了查,原来原著是公认的美漫巅峰之作,怪不得这么牛。
这部和蝙蝠侠黑骑士不同,黑骑士是编剧创作能力强,守望者是原作本身太牛导演干脆完全照搬原著,似乎只有结尾做了一些改动。

推荐一下
其实那片子让我对美漫的看法有很大改观

小夜枭他就是个制服控的说

罗夏的面具很拽,我想来想去也想不出怎么能模仿出那效果

- -同样原作不错。。。为毛通缉犯拍的那么烂

小夜枭他就是个制服控的说

罗夏的面具很拽,我想来想去也想不出怎么能模仿出那效果
徐徐 发表于 2009-9-27 22:53

小夜枭是这里边最像普通人的吧,比较传统的英雄形象。

我是说那段H戏,原因应该是在一段舒展筋骨的打斗之后,丫找回自我了,雄起。可视灵丝的那一身橡胶就一点效果没有吗?于是当电钮按下,飞船喷火的时候,我笑了~~~

影评不怎么样。原著好电影拍出来不一定好。几乎所有人都只称赞这片子“原作好“。 夜枭二代面具一摘就是一大叔。罗夏面具摘了跟农夫一样,他本来也就是一裁缝。其实英雄都是普通人。影片没介绍老“民兵“组织。那里也挺有趣的。

我觉得这片子很不错啊。看完片子感兴趣才去找资料看的。
这里边英雄,除了曼哈顿博士外都没有什么超能力,靠自己练出来的。

我看片子之前也没听说过原作。
不过要说超能力的话,阿德里安该算上,暂且放下速度不说,他的冷静,富可敌国也不是人类能达到的境界。他和曼哈顿一样,有把握世界的能力,更有能使他们成为超越世界的旁观者的那份冷漠。
“天地不仁,以万物为刍狗,圣人不仁,以百姓为刍狗” 正好是说他们这两种生物的。
夜枭是个凡人,他有房有飞船,有暧昧不清的男女关系,还有衍生出来的中年困扰,一个安稳乏味的中产阶级。
至于罗夏,从他的衣着,脏兮兮的脸,他藏匿面具的方式看,都是个底层的边缘人,他没有生活,只有理念,他活在其中,也死在上面。所以,他死了,我很心痛。

影评不怎么样。原著好电影拍出来不一定好。几乎所有人都只称赞这片子“原作好“。 夜枭二代面具一摘就是一大叔。罗夏面具摘了跟农夫一样,他本来也就是一裁缝。其实英雄都是普通人。影片没介绍老“民兵“组织。那里也 ...
asuka201 发表于 2009-9-29 19:36

那个很神的片头就是讲民兵呀~

我觉得演员演的挺棒的。