EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz

这就是英国人

从前有个英国人在中国包饺子,不会用擀面杖,于是把面擀薄了用玻璃杯一个一个扣皮儿,完事把剩的边边角角揉吧揉吧扔了.........
我知道这样是不对的
可是从理论角度讲到底哪里不对了呢00

这叫做机械化大生产。。。。

这叫做工业革命

这方法很好啊。。。
不会擀饺子皮的路过

我也不会擀皮,,,但英国人给我的启示很好~

我知道这样是不对的
可是从理论角度讲到底哪里不对了呢00
塞维尔 发表于 2009-12-4 20:10

参考本雅明:
艺术品有两种使用价值:崇拜价值和展示价值。最早的艺术品来源于宗教仪式。从仪式的功能性可以看出,最早的艺术品是仪式中的一种被崇拜对象,主要具有崇拜价值。这种崇拜价值造成了艺术品的一种神秘性质,本雅明称之为“灵韵(aura)”。灵韵就是对艺术作品原作的独一无二存在的真理性的拥有。
在现代以前,大多数艺术品都是独一无二的。然而,随着全面机械复制时代的到来,艺术品的灵韵逐渐式微。机械复制的发展使得艺术越来越摆脱崇拜价值,艺术品的的展示价值压倒了崇拜价值。
从灵韵艺术向机械复制艺术的转变,实际上是从对艺术凝神专注式的接受向消遣性接受的转变。

ps:如果把年夜饭看做仪式,那么饺子皮就是仪式中被崇拜的艺术品。
pps:本雅明认为电影是机械复制时代的产物,但他对电影的态度是积极的。
pss:饺子皮也是有尊严的!丫挺的英国佬冒犯了饺子皮就是冒犯了中国传统,这是发达资本主义走狗们赤果果的文化侵略。

换成美国人,没准会发明个擀饺子皮的机器出来。
日本人不会嗑瓜子,这点是真的,我曾经跟日本客人一起吃饭,餐前上了碟瓜子,他们就真的不会嗑哦。笨手笨脚的逗死了我。所以他们发明了专门剥瓜子的机器。在日本,瓜子仁是给小猫小狗等宠物吃的。人不吃。
所以啊,日本人吃鱼吃得多脑袋瓜子好使,中国人是瓜子花生吃得多,也不遑多让。