EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz

[银英同人]Fealty Forever 永世效忠2

那冰封的未来,可以被称为未来么?

新帝国历3年是一定会被帝国历史铭记的一年,那时,在奥贝斯坦尚书大人麾下任职的我因为职务的缘故,亲眼见证了很多大事的始末。
不过,5月14日柊馆大火的时候,我并不在现场。我当时在军务省加班,同奥贝斯坦阁下一起。临时皇宫柊馆发生的火灾中,安妮罗洁和阿兰•冯•罗严克拉姆公爵夫妇毫发无伤,紧随其后,罗严克拉姆公爵夫人诞下亚历山大陛下。因为当时凯撒莱因哈特的身体状况不佳,而且没有册立皇妃更没有继承人,所以亚历山大陛下一出生便被一些人视为皇朝的继承人。
那时候,绝大多数人都还不知道后来的计划。虽然早在莱因哈特皇帝的变异性剧症胶原病确诊后不久,就有人正式地提出过,将皇帝冷冻起来等待日后寻找治疗方法。

6月1日,凯撒莱因哈特病重,吉尔菲艾斯大公和安妮罗洁公爵夫人召集了很多次会议,我仅仅跟随奥贝斯坦阁下参加了其中很少的一些,能看得出每个人心中都有不少疑虑,甚至连奥贝斯坦阁下,都不再保有清晰的立场,而反常地不发表意见。然而后来在办公室听他说起那些会议,我才明白其中真正的理由。
“仙去的凯撒比活着的凯撒更容易成为民众的神。至于冰冻的凯撒,不单会破坏神话的完整,更容易成为未来的变数。凯撒本人也应该有成为新王朝基石的觉悟。然而,新王朝刚刚建立,根基不够牢固,这种时刻很可能发生混乱,亚历山大皇帝还太年幼,至少在他可以担负起皇帝的职责之前,‘凯撒还活着’这一事实就可以避免很多不必要的动乱。菲尔纳,你立即同卫生部联络,在最短时间内准备好人体冷冻所需的设备和人员。”
6月3日,奥贝斯坦阁下给我下命令的时候,无论是帝国军的诸位大将,还是安妮罗洁公爵夫人,谁都还没有一个明确的态度。
6月中旬,吉尔菲艾斯大公提出,无论如何应该先筹备冰冻所需的各种条件以防不测,奥贝斯坦阁下主动表示愿意主持这项工作,而对月初就已经暗中有所准备绝口不提。
7月初,无数的争论终于有了结果,最终决定要把皇帝冷冻起来。(我想奥贝斯坦阁下一定预料到了这样的结果。)我的工作却并非别人想象中那样更忙了,事实上,我还记得,当消息传来的时候,我正在签署赦免死囚的证明文件。第一次人体冷冻-解冻试验就获得了成功,专家们都欢欣鼓舞,按照之前的约定,试验对象可以被赦免死刑。(转去监狱农场劳动8年后可以被释放。)
很快,7月26日,凯撒莱因哈特陷入重度昏迷,经抢救没能苏醒于是送入冷冻舱。不足周岁的亚历山大陛下继承了皇位,吉尔菲艾斯大公正式摄政。
比较有意思的是,从6月初到7月26日,这将近两个月之中虽然有些时候凯撒还能保持清醒,甚至交代一些政务,却没有人告诉他冷冻计划。大家似乎不约而同地瞒着他。于是,银河帝国的开国皇帝在自己毫不知情的情况下,就这么被冰封起来了。

无知觉的时候被活体冰冻,生死全由别人定夺,即使那么多人不愿他就此去世,也不能简单地说是幸事吧?不管怎样,新帝国的未来就这样被决定了。
只是那时候,还没有人能预料,那是怎样的未来。

Ende

===========================================

我表示这一章写得非常不好- -
安顿·菲尔纳这个人物我把握不住〉〈
为了剧情完整不得不硬着头皮扯这一章。(不就是冻个人么为什么我一定要纠结地写这么多!摔!)
我连人物关系都没弄清楚呢,LZ,你很有优越感吧

这种情况会让我感觉很失败好么……
如果你看过银英,本章叙事者,安顿·菲尔纳,就是奥贝斯坦的“副官”。
亚历山大被篡改成安妮罗洁和虚构人物的儿子了。

哦,知道了