EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz

STAGE.29 墓碑。前半啦

母亲的坟墓和其他人的一样,在一平米见方的平坦土地上树立着细小的墓碑,然后用很细微而清晰的字迹注明姓名和生卒年月,除此以外便什么也没有,没有照片,祭奠的文字,甚至连尸体也不在这里。墓碑是留给亲人们祭奠用的,所以其实是建在人的心里,让人不忘记那种失去亲人所感受到的孤独和痛苦。而背负了那样的痛苦继续生活下去,则是我们唯一明确所要去做的事。
每个人的心里,都有一座这样的墓碑吧。
                                          碇真嗣 《光,流转两千年》

茶壶在经过炉火长时间的煎熬之后,也终于发出了欢快的滋滋声,白色的蒸汽从壶嘴喷出,形成不断向上的大团烟雾。

但这依然没有改变屋内冷清的气氛。

还是老样子,没半点情调的房间。光秃秃的令人生畏的四壁,窗户严严实实的拉着,床边堆积着大堆的绷带和药品……真嗣坐在室内唯一的椅子上,开始后悔自己这冒昧的打扰。现在还是清晨,真嗣因为自己突来的想法来到绫波家,而绫波虽然是睡意朦胧,却坚持要为他弄点喝的,所以只留下他一个人呆在那里。

真嗣就这么后悔着,想着要是有带花呀什么的过来就好了。

然后对站在厨房里只穿着睡衣的绫波,泛起一种奇特的感觉。

“总得,找点什么事来做吧!”这种感觉驱使他走到绫波的身边,而绫波似乎对着红茶十分困惑的样子,“虽然有红茶,可是我从来没泡过……”她便像是自言自语般说道。

“啊,没关系,不必特意为我泡啦!”看着绫波挖起一大勺茶叶,真嗣也只得露出我早就知道会搞成这样的苦笑,“那样会不会放太多啦~”

绫波稍微应了一声,伸向茶壶的右手却碰到了滚烫的壶体,指尖传来的痛楚使她不由得轻叫了一声。

“没事吧!”真嗣理所当然变得很紧张,而绫波依旧无关紧要的样子,“只是……有一点烫伤而已。”

“什么叫一点!”真嗣一把拉过她受伤的右手,迅速的拖到水龙头下,“要赶快冷敷才行!”
清凉的水泻下来,使这小小的骚动又复化为平静,时间也仿佛就这么一点一点随水流流过。真嗣稍微冷静下来,突然发现自己正紧紧握着绫波的手,脸上顿时又烧起来,浮现出些许羞愧的颜色。他连忙松开自己的手,将注意力转移到茶壶上。

“红茶~我来泡就是了,绫波你就暂时冲冲水好了。”

所以他并没有看到那时候浮起在绫波脸上的同样的神情。

“嗯。”

喀…
(杯子放到桌上的声音)

“昨晚,我们办了个宴会。”真嗣开始说些不在意的说话,试图挽救这尴尬的局面。“为了庆祝明日香搬进美里家,顺便庆祝美里小姐晋升……啊!当然也有想找你,不过打电话过来没有人接,所以就…”

“没关系。”

“因为我不喜欢那种场合。”也并不喜欢别人在自己面前提起。

“啊?这样呀~”真嗣也似乎觉察到说错了什么,却不由自主地说了下去,“不过~”

“我觉得很快乐~”

“我是第一次,像那样和大家闹成一团,虽然以前我总认为那是无聊的事~”

而美里告诉了他真实。

“要是再有这种场合的话,绫波你也一起来吧,这样的话……”

这样的话,也许爸爸也会来吧?

“碇。”

虽然绫波只是轻声地说着,却使真嗣很自觉地停了下来。

“为什么你今天的话好像特别多。”即使绫波是依旧朝向水池,但从声音中也能感受到那种不满与微微的怒气吧。

所以真嗣在说了一句对不起之后,便埋头将泡好的红茶注入纸杯。

但这样下去的话,就不能知道自己想要的答案了……

“绫波……通常你和我爸爸都谈些什么?”这便是驱使自己来这里的主要原因吧,他常常因为自己会对绫波产生嫉妒的感觉而羞耻,却又因另外一种感觉而迷惑。

绫波回过头来,看着这样满脸悲伤的他,心中似乎被触动到什么。

“怎么了?”

“要是爸爸也在那场宴会中的话,”

“我想和他说说话。”

“虽然也有找过他,不过他是不可能来的。”而他现在也开始为自己刚才的想法而羞耻。原来自己只是想爸爸来啊~~

“你想和爸爸说话吗~~”

绫波轻轻地问着,却又仿佛自言自语般,这是我会不高兴听到碇说自己的事的原因吗?

“嗯。”真嗣在沉默过后,用简短而肯定的答语答着。

“虽然和他说话并不见得会改变什么,不过如果维持现状的话……”

“我会继续讨厌爸爸啊!”

会继续讨厌驾驶EVA啊~

还是不行吧,真嗣苦笑着想。即使和绫波说,也不见的会有什么作用吧。但绫波却是绝对不会将自己所说的告诉别人,这也是自己为什么会将这些连美里也不肯告诉的话说出来的原因吧,那种可以信赖的感觉,就像是,就像是~

“说出来就行了啊……”

“把心中真正的想法,对爸爸说就是了啊!”

真嗣抬起头,看见绫波正面对着自己,她将右手轻轻按在胸前,神情平和而坚定,却又从话语中透露出温柔,那种强烈而熟悉的感觉就随着这温柔的话语如潮水般的向他涌来。

“如果不这么做的话,一切都不会开始的。”

那一刻的绫波,就像妈妈一样。

绫波看着似乎呆住了的真嗣,突然觉得不好意思起来,她觉得自己脸颊的温度好像又有升高的趋向,便回转了头,望着那纸杯中旋转着的沁人心脾的红色。

很漂亮,你很会泡红茶嘛!”她说。

自己为什么会对他说这些呢?她想,是因为那种感受吗,她并不习惯于倾听别人的感受,也并不乐于别人这样做,但实际上她发现真嗣和她竟又是如此的相似,自己真的不需要了解别人的感受吗?她想,自己真的不需要别人了解自己的感受吗?她想。

那为什么听到真嗣的快乐会如此的不满,
而他像个孤单的小孩需要帮助的时候自己又会如此的不安呢?

“感觉有点苦……”
“不过,很温暖。”她说。

(未完待续)

[原创]

居然被电脑误会~~不能输入MAMA?

D JJ没看到吗? 还是这篇不值得您看呢?

哭~~

是啊~唯一喜欢的几节

以下是引用gospeler在2002-8-15 14:08:16的发言:
D JJ没看到吗? 还是这篇不值得您看呢?

哭~~

不是不是,是我还没看到的说……

啊……最近大家写得东西都——用PRAYER的话来说叫什么来着——“淡定的文字”,好象在咖啡馆里喝茶……

不是最近啦,一个多月的说。

向您学习啊^^呵