EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz

-->suezou添加

在这讲选举无关的些事。
虽然EVA2003再启动会带来些小涟绮…
很无奈,我想说不单是E研,而且EVA也是已经死了。
现在的“嘉奈丝”完全把EVA推向商业化了,提升了画面和音效还才剩下啥来着。
以往我们关注的无非是动画,爱好者的我们为它拉出两条路:论文和同人小说。
前者我已经很烦腻,每集每话大大小小各个问题都被淹淫透了…最多是把些专有名词的解释和实践有些兴趣外,几乎到了恶心的地步(对不起,个人看法)。
后者的成绩很大,例子很多,但能骄傲的都是外国而已。它的路似乎能走得更远罢。但自身外语水平问题,很多东西看不清晰,更谈不上情况,见谅。
感觉你是在讽刺我啊~~~
我其实想说的是世界上懂英文的人太多了而已
比如像Rakna写的TOILI,他是加拿大人,但是和他比较要好比如Axel就是法国人.而我们是中国人也同样可以看.那是英文普及率高,所以才能跨国界扩散.
而中文除了中国人就没人看得懂了,怎么在世界上普及?

其实中国也有很多相当不错的同人啊,只是外国人会看中文的太少了
而全世界会看英语的太多了罢

绝对同意。EVA本来也不是什么科普动画,能研究出什么啊。
看完EVA都觉得缺点什么,很多人都有写同人看同人的愿望。
所以我觉得现在译站的发展都会比研究站大。
建议搞一个投票,收集一下大家最开始为什么来研究站,给各个选举人提供日后工作的方向

小SUE说的中国?
是指台湾么??
的确很辉煌一段时间, 见“MOON CHILD”和“夜空中指引旅人方向的星光”,可是都没连载完毕,两作者都纷纷放弃了。
国内新兴的不置讨论,前辈们里印象最深的只是ANGEL19,近似EG的文章不仅让人捧腹和发人深思,的确是很厉害。(国内还是少说,到头来我只能被“政治部”臭批而已)
PS:gto2000er是国人吗?THREE CHILDREN OF EVA后就销声匿迹了,崇拜他!

D伯爵的难道不是精品吗?
prayer的也极为经典啊
还有我主人SSIZZ也是让人五体投地的写手
有些只是我们没看到而已

我的无知让我感到羞愧。
在E研里的贴文里建一个历史馆图书馆的话…
这似乎更能抹杀我的无知。

好象又被误会了,那么就当我是箭猪来着可以了。
国内确实有巨多精品压镇着,可是这股热潮也似乎是浮在天边的流云了。
活在过去的荣耀下面~??而国外的举一个网站看来,每天平均都更新6~7篇文章~
EVA在那里不死,他们的人还保持着最初的热情,对这我确实感到很惊讶。

不知大伙看过美版的“西游记”和以中国古代为背景的“阿拉丁”没有?
喷饭程度决不亚于“苍蝇战士”说~我的意思是说国外的EVA同人绝对不差~
而是两种决然不同的文化世界,大伙对同一样事,做法和看法都不尽相同(当然)
我知道,SUE说懂英语的人多,但认同或赞赏的人不一定多。所以我更留意亚洲的同人~

哎,喜欢就好
让EVA成为你记忆中的一部分,有时会想起,还留有那份温馨的感觉
今天,我回来,因为我想起了,就是那么简单
来看看曾经让我痴狂的地方,也看看因为共同爱好而走到一起的朋友们
拥有这些,还不够嘛

某万年潜水艇上

楼上的万年潜水艇有无兴趣竞选斑竹?你可是jedi他们一辈的。

寒,竟然有人认识我…………
我潜……

我靠……
用签名图教坏小朋友还敢跑……

你个企鹅……别让我见到你,让我见你吃了你

呵呵~
你以后想见我都见不着了呐……