EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz

废话连篇回忆录

唔……分区减少以后我就不能确定自己到底是不是发错地方了……下面的东西可能更适合搁到思想交流区去(或者,这么烂的东西就不应该出现在E研上),不管啦,到时候再说吧。
简单的介绍一下我过去的经历,我从出生开始一直生活在山东(一个说出名字你都未必知道的小城镇),两年前(大约是拨刚开始播天鹰的时候)由于父母工作调动转学到北京,几乎是在同时接触了真正的EVA(换句话说,我也是天鹰起家的……),好,这样就可以,我们转入正文。
                废话连篇回忆录
小时侯我很幼稚(听起来就像废话)。喜欢跟风,别人喜欢什么我就会去喜欢什么。
当时有一个朋友的同学的朋友,非常非常喜欢EVA,我也就从他那里反复的听到“经典”之类的词。我最初并不太在意,随便尝试着玩了一下《钢铁的女朋友》也觉得没什么(第二天还去把那套盘退了),所以,当时一直以为EVA这一辈子都与我无关了。可是,直到看过天鹰之后,我突然燃起了难以抑制的好奇心,真正EVA到底是怎样的呢?
我逼着那个同学把EVA的VCD借给我,可他看的比命还重要,我只好自己去买了一套。看之前我很激动,可当我看一口气看完以后,除去不懂的部分,唯一印象深刻的就是EVA的机体设定,如果是今天的话,我就会很冷静的说:“这也没什么吗……”可当时,我对自己说的却是:“这是经典,我应该很喜欢才对。”所以我就成了EVA迷。(可笑吗?将来足以改变我生活的东西,就是这样糊涂的进入了我的生活。)
我没来得及向那个人问清不懂的情节,就转学了,离开了熟悉到游刃有余的一切,去适应新的生活。直到这个时候,我仍然自诩为EVA迷,如果有人问我喜欢EVA什么,我就会告诉他:“这是一部机体设定相当出色的科幻片(听起来像高达……)。”真是万幸,那时侯没人问我——我是一个很害怕丢脸的人。
北京的孩子有点……恩……这个……幼稚(我不是有意冒犯你们),我在这个环境中的位置一下变的很奇怪,骨子里的坏学生居然可以保持极好的成绩,而且比周围的人都成熟,我以前总是尽可能远离的老师现在对我的中考成绩(和他们的奖金)寄以厚望,本应该尽力接近的同学却分成两派,有的人嫉妒我的位置而不断向我挑衅(天哪,我也不想处于这种境地啊),有的人则与我保持距离,没有人与我对等的聊聊天,谈一谈我喜欢(最好是两人都喜欢)的话题,这是自然的,根本没有一个人会同时对攀比脚上的球鞋和EVA的哲学问题感兴趣,他们跟我就不是一类人。我就这么孤独的喜欢着EVA,自己作着研究(当时竟然连上网的条件都没有,所以我对EVA的看法完全自成一派。)。
直到那个时候,我才或多或少的了解了EVA的真谛,对于一个孤独的人来说,那真是再合适不过的动画了。那个时候,我以为我已经是无比的孤独了,所有的朋友都在千里之外,每天还要应付比别人严苛的多的复习。我的成绩神速的下滑,名次由第四名降到了……呃……还是第四名(我们班的成绩分布是570、540、535、530,我前面的三个人都是酷爱学习的疯子,我后面的人一般喜欢在300分左右徘徊,所以不得不说他们的智商有点……咳咳……),我以为我一定是世界上最孤独的人了,可是,我后来发现我错了。
两年之后,我终于得到了一次机会,可以回故乡——不——家里去看看(北京是暂住地,我坚持着),那天,期末考试刚结束,我就坐上了回家的班车,我以为我又可以回到那个熟悉的游刃有余的环境。当我兴冲冲的联系昔日的好朋友时,他们在电话里都非常的高兴,可当我说到约个时间出去玩时,有人说要做作业,有人说要学钢琴,有人只是没时间……我越来越失望,没有任何一个人,愿意为曾经称兄道弟的好朋友划出一点时间。过了两天,我回到了北京。我不怪他们,毕竟已经过了那么久,每个人都成长了,没有道理还能延续那种单纯的友情,可只有我一相情愿的等待与他们像以前一样融洽,为此我严格控制着自己不让自己改变成一个“北京人”。这么作的结果是,两边现在都不能接受我。
“我还有朋友吗?”回程的车上,自问的时候,我很想哭。
只剩下EVA了呢,我的生活。我真不知道应该怎么看待EVA对我的影响,如果当时我是带着对拳皇、NBA、或者CS的热情来到北京的话,我应该可以生活的很快乐,有很多的朋友。可是EVA改变了我。我以前喜欢傻笑,心里心外都很轻松,可现在傻笑的时候,心里仍然很沉重。
EVA带给我孤独,喜欢EVA使我的孤独感加倍,现在我喜欢REI所以孤独感再加倍……就是这样吧,越写越觉得自己真是非常失败。
我还有朋友吗?我想再问一次。
我是不是应该放弃EVA,去培养一些比较简单的,例如集换NBA球星卡(高手会说,这可是有大学问的,一点都不简单,恩,我对自己的要求没那么高……)之类的兴趣,这样应该能获得更多的朋友,可是,我真的能放弃EVA吗??
我做不到……
那我到底该怎么办?哭吗?

好,写完了心情就轻松多了,发了一千多字的牢骚你竟然可以看到结尾,一定是练过忍术……就这样了,如果有好心人能够帮我指一条路,我会非常感激。

再为你的忍耐能力谢你一次,我以后发牢骚的时候会写的短一点。

大都市的冷漠,都是这样的,慢慢就会习惯了

应该说,痴迷于EVA的人多少都有点变 态,至少是有些另类
找不到知音也是正常的
此外,你有在小城镇和大都市生活的不同经历,有做坏孩子和好学生的不同体验
自然就比同龄的人早熟一些

至于朋友,我一直认为那是奢侈的贵重物品,不是那么容易就能够拥有的
可遇而不可求,就不要太过在意了

我虽然是“好心人”,但却不想帮你“指一条路”
你还不至于走投无路吧
如果一定要说些什么的话,那么,和身边的人多接触,多交流
人与人之间并不只有朋友和陌生人两种关系
即使不是同类的人,也能找到某些可以谈的话题
不要过于执着于自己曾经熟悉的东西,生活并不仅仅是这些

嗯,同感

再为你的忍耐能力谢你一次,我以后发牢骚的时候会写的短一点。

耐力高的人虹野很喜欢的.什么时候把自己愉快的事情拿来和大家分享呢?

还待成长.

北京人怎么了……