EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz

[讨论]《动新》EVA专辑中几个问题的讨论

说的好!

多谢,有人看我就已经很满足了。

刚才我也是一时气愤,我改了好了。

大家都看了这期《动新》了吧?其中的EVA专辑可以说又重新唤起了我们尘封已久的回忆,让我们再次感受到了EVA独特的魅力,但是你在感动之余有没有产生一些疑问?
那些TV版未收录影像是怎么回事儿?十大场面中凌波自爆的很多镜头为什么从来没有看过?这些影像是从哪儿来的?……

我也同样产生了这些疑问,于是来到本论坛寻找答案,也看到一些人在论坛里提出了这方面的问题,可是似乎没有一个非常确定的答案。于是作为一名EVA爱好者我决定自己搞它的补完^_^。在我的不懈努力下,终于对这些问题有了初步的答案,于是在这个帖子里公布出来,欢迎大家一起讨论:

1 TV版未收录影像

关于这个问题,手中有《MAGIC地带》(这应该是国内较早介绍日本动漫的书籍了,比《梦幻总动员》还早,也是许多人的动漫启蒙读物)的朋友请翻到109页,右下角说的就是那些未收录影像的来历,这些影像是加到EVA的TV版放映完之后发售的DVD或录像带版中的,其中差不多每集都加入了数个在TV版放映中未曾制造或是被剪辑了的镜头,比如那个明日香和加持聊天的镜头在书中就有。

这个问题不少资深的OTAKU都应该知道,但是那些由《天鹰战士》认识EVA的朋友可能就不知道了,因为毕竟时间比较久了,我也是查书才发现的。

2 凌波自爆中没见过的镜头是哪里的?

我想大家都看过TV版和剧场版的EVA总集篇《Rebirth》吧,可那些自爆镜头并没有出现在其中,那么它是从哪里来的呢?如果它也是TV版未收录影像之一,为什么它是剧场版那样的宽屏幕呢?仔细考虑之后,我想只有以下两种可能:1 它就是随DVD版发售的未收录影像,制造专辑时为了配合编辑的评论字幕,将上下遮住了一部分,使它看起来像剧场版一样。2 庵野痞子还制作了一个剧场版的DVD收录了一些“剧场版未收录影像”好完成他的“新世纪污钱计划”。我个人比较倾向第一种看法。

好了,以上就是我对《动新》的EVA专辑中几个地方的看法,欢迎大家一起讨论。由于并没有看过上面提到的收录了TV版未收录影像的DVD,我也不知是否正确,如果各位有不同的看法,那么希望各位高人前辈不吝赐教。

真的。其实退一步海阔天空,大家何必如此呢。

可是你说的正版补完篇是什么意思?是剧场版的补完么?
我说的自爆镜头就是这个意思。

是么?可是Air中并没有这些镜头出现的机会呀!只有Rebirth才是TV版的总结篇。
Air是描写TV版24话之后的事情呀。

希望早日能得到正解。

零自暴的画面的确我在EVA的DVD广告中看见过~

广告?

这次,

楼上把话说完好么?

广告广告??????????

我的意思是怎么是在DVD的广告里出现,没有在DVD里出现么?

自爆镜头DVD中才有,剧场版没有(挺恶心的,还是别看了)

和加持聊天的镜头,剧场版和DVD都有

DVD的镜头是增补的,而不是“未收录”,因为很多镜头对剧情的解释和TV版有出入,而且很重要,不可能是“未收录”。

剧场版也对原剧情作了些修改,比如高跟鞋的问题

那个DVD是不是后来出的那个TV版的?
和加持聊天的那个镜头剧场版有但是不全。

…………
看来无论如何都是要买这个DVD了,这DVD有多少张呢?

“后来出的那个TV版的”
后来哪个TV版,DVD就是DVD版

我买的4张,js要是非要灌成13张的,你也没辙

是TV版的DVD,对么?

4张,倒是不多,可是我一直没有找到,希望早日入手ing

最近GAINAX不是弄了个“2003 EVA再启动”吗,把TV版重做了一遍,画质大幅度改善 并且加入了许多在DVD版出现的新镜头

你是说那个renew版么?
我买了,可是没有看到那些在DVD版出现的新镜头呀!
比如明日香和加持谈话的那个镜头应该是在第八话里的吧?那上面根本没有!

那我就不清楚了
我只看了重制的第一话
现在重制版应该出了22话了

翻出篇旧文莱

EVA的DVD版21,22,23,24话新增画面与对白 转载

■ 补 完 台 词 集 ■

========================================

■ 第 二 十 一 话 ■

========================================

「葛城博士所提倡的超级线圈理论吗?」
「那未免太先进了吧。」
「只能算是假设阶段吧。」
「不过,那个巨人的动力除了s2理论之外,都无法加以解释。」
「没想到那已经经过实证了。」
「既然已经实际存在了,那就只好予以承认了。」
「资料查证结束之後,就会这麽做。」
「罗基奴斯长枪呢?」
「上周从死海捞起来到这里之後,就一直没有动过。」
「载送到地底之前必须先加以处理,没有问题吧?」
「与提供者的接触实验预定在下个月的十叁日,调整上来得及。」
「今天的实验室那个力场的自我境界信号吗?」
「是的。」

「紧急情况、紧急情况。全员换上防御服。
 第二层以下的作业员,请尽速至中央教条区上部避难。」
「阻止表面的发光!超越预定界限值!」
「潜藏於亚当之中的基因已经呈现物理性融合。」
「at力场完全解放!」
「枪!把枪拿回来!」
「不行!磁场保不住了!」
「下沈去了!」
「就算一点点也好,把被害范围尽量减小!」
「把构成原子分解至夸克单位!快点!」
「在gaf之门开启的同时,开始进行冷却处理!」
「好厉害…开始同步了!」
「确认也从地上开始步行!」
「就算只剩零点一秒也好!
 让它本身的at力场产生干预的可能性将能源榨出来。」
「变换系统已经就位!」
「倒数计时进行中」
「s2机关以及启爆装置都锁定,无法解除!」
「范围扩大了!到地面上了!」

人员「剩下的就只有夏天了,往後将会非常炎热。」
冬月「对现在的日本来说已是家常便饭。夏天持续了一整年。真是惨痛的代价。」
人员「你不是要转住到别艘船吗?」
冬月「你是说邻近的社区?那里没有注油器贩售,就是觉得不喜欢。」
人员「虽然这样,会在这种地方开业实在是出乎意料,要找到您不容易。」
冬月「是这里的医生已经不够了。虽然少,但有总比没有好。现在就要我到南极吗?」
人员「这件事是联合国军议会所临时发布的。
   不过…我认为这将会比当个没执照的代理医生更有意义喔。冬月教授…」
冬月「已经不是教授了。推荐栏是空白的… 是谁推荐我的?」

碇唯「…好久不见…」
冬月「…嗯…好久不见。」

冬月「今天还是一成不变的日子子吗?这个国家自从秋天消失之後就只剩下寂寞了。
   seele所拥有的神秘死海文书,如果根据这个剧本,
   十几年之後一定会发生第叁次冲击。」
碇唯「为了防止最後的悲剧发生的组织,那就是seele 和gehirn。」
冬月「我赞同你的想法,但不是seele。」
碇唯「冬月老师…如果把那个封印对世界解开的话,是十分危险的。」
冬月「资料全部交给碇了。因为那并不是个人能完成的事。不要再做像以前那样的事。」
碇唯「是!」
冬月「并没有接受任何的警告。那些家伙想消灭我并没有丝毫的做作。」
碇唯「活下来的人也是如此。消灭人是很简单的。」
冬月「所以我才说。你并不会成为试验者。」
碇唯「一切都是按照潮流。我也是因为这样才会在seele的。也是为了真嗣。」

■ 第 二 十 二 话 ■

物流「啊~明天就要到日本了吗。听说白天的时候美里就会来接我,
   啊,美里就是加持先生以前的女朋友。我不太喜欢她,她的生活方式似乎很刻意似的。
   啐,要和加持先生分别一阵子了。真无聊。」
加持「到了日本之後,你就可以交到一大票的新男朋友了。听说第叁适任者是个男孩子哦。」
物流「我对白痴小鬼才不感兴趣呢。」
物流「我喜欢的只有加持先生一个而已。」
加持「荣幸。」
物流「不过是加持先生的话,任何时候都ok哦。亲嘴呀,或是更进一步呀。」
加持「明日香还是小孩,这种事等大一点在说吧。」
物流「啊…真无聊。我已经够大了呀!是大人了呀!」

「您要通话的客户,因为不明的原因而停用了帐号。」
物流「奇怪…没有错呀?他会不会又去出差了?」
  「电车即将进站至第二月台。直到电车停妥为止,请不要超过安全线。」
物流「从驾驶eva到现在为止,已经变得那麽要好…
   反正就是我输了嘛…跟以前一样…重蹈覆辙。」

物流「感觉好恶心…
   美里和白痴真嗣泡过的洗澡水,谁要洗啊?
   美里和白痴真嗣洗过内衣的洗衣机,谁要用啊?
   美里和白痴真嗣做过的马桶,谁要坐啊?谁要跟美里和真嗣呼吸相同的空气啊?
   我讨厌美里!我讨厌真嗣!我讨厌第一适格者!
   我讨厌爸爸!我讨厌妈妈!不过,我最讨厌的人是我自己!
   我受不了了!我无法忍受了!为什麽是我!?为什麽是我!」

「所以我求求你,明日香,跟我一起死吧!」
物流「嗯…一起死吧。因为是妈妈,所以我不阻止妈妈…对吧,妈妈。」
  「妈妈?我不认识啊?你是谁?」

「寂寞吧?寂寞吧?」
物流「不要!我可以自己生活!」
  「你喜欢我吗?」
物流「我不需要任何人!我可以自己生活!」
  「你真的喜欢我?」
物流「我才不需要你呢!」
  「总是在骗人…」
物流「不!!」

■ 第 二 十 叁 话 ■

使徒「很痛吧?碇?很痛吧?」
美里「真嗣,利用振动刀支援!」
绫波「这就是我的心?想和碇合而为一?…不行。」
伊吹「绝对领域反转!全部受到侵蚀!」
律子「她想要压制使徒吗?」
伊吹「力场已经展开,这样下去的话,核心会无法负荷。」
美里「零,抛弃机体,快点逃呀!」
绫波「不行。如果我不在了的话,绝对领域就会消失。…所以…不行!」
美里「零,你想死吗?」
伊吹「核心崩溃!临界点突破!」

冬月「零吗?是我在绝望下的产物;也是被你寄托着希望的备份材料。
   果然要去忘记他,还是太过於勉强了。」

■ 第 二 十 四 话 ■

物流「你不要太过份了!不要再说了!你只是白痴真嗣耶!」
真嗣「我已经跟你讲明了,加持先生已经不可能再回来了!」
物流「骗人!」

渚薰「人是不会创造新物。他们需要范本为例,因为人不是神。」
基尔「但有个男人也企图得到与神同等的力量。」
  「那个男人也想重开潘朵拉的盒子。」
  「想在我等希望实现之前,再关上盒子。」
渚薰「希望?这就是人类的希望?」
  「每个人都有自己的希望。」
  「因为希望只存於每人心中」
  「而我等愿望即将实现…」
  「lilith,人的祖先,黑之月的错误继承者…」
  「亚当,使徒的祖先,黑之月的真正继承者…」
  「被拯救的灵魂已与你同在…」
  「而苏醒的身躯却融於碇中…」
渚薰「真嗣的父亲…跟我相同吗?」
基尔「如此,希望托付给你了。」
渚薰「我知道了,所以我才能够活到现在。」
美里「真糟,这样我都无法读他的唇语。这麽早,却在散步,而且喃喃自语…
   他可能患有严重的精神病。啊!?他发现我了吗?不…不可能。」

「人往往忘不了愚昧,反覆地犯着相同的错误。」
「如果自己不赎罪的话,别人是无法改变的。」
「不藉助亚当或使徒的力量。」
「只想用我们的手改变未来。」
「请以初号机来执行。」

这是转摘的!!SORRY!-----say;HEERO.YUY

重制的第一话有什么在DVD版出现的新镜头呀?
我也买了,可是我没有看出来。