EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 清水

突然想到......

量产机没有灵魂吧,那么它们怎么启动,启动是不需要灵魂的吧

我觉得这个解释不错:

所有的EVA量产机都有灵魂么?

回答:是的。根据Bochan_bird(大概是一位国外的EVA爱好者——译者注)的推理存在,推理过程如下:
1 AT力场是“灵魂之光”、“心之壁”
2 因此,没有灵魂/心=没有AT力场
3 Dummy系统没有灵魂——只有思维模式
4 因此,光有Dummy系统不能产生AT力场
5 Dummy插入系统是用来在没有驾驶员的情况下操作EVA的。(哪个傻瓜会制造一个不能使用EVA最强武器和防御手段的自动驾驶系统?)
6 量产机+Dummy插入系统在EOE中产生了AT立场
7 因此,量产机+Dummy插入系统的组合产生了一个灵魂
8 如果Dummy的插入栓没有灵魂,那么量产机一定有灵魂
9 因此,量产机系列和NERV的有Dummy系统的EVA都有灵魂

人吃饭,EVA............吃电!

那么说,所有Eva都有灵魂咯?那么量产机的灵魂是谁的?

是的,我认为EVA是有灵魂的。不过量产机的灵魂是谁的我就不知道了,去问SEELE吧。

因为必须有初始的灵魂,EVA才能再吸收人的灵魂.

使徒的灵魂被MAGI催眠了,通常是自我封闭的.
在暴走时完全觉醒,但很快又被MAGI催眠.
使用"傀儡"时会部分觉醒,但仍然没有自我意识,受MAGI催眠操控.

量产机中使徒的灵魂是哪里来的?

人的那个呢?

那应该是初号机的攻击性绝对领域~~~明日香后来跟这也差不多,不过没初号机强。光从绝对领域上就能看出初号机的强大与不同~~谁能说强初号机到底跟其他的EVA有什么本质的区别

"量产机是专为dummy设计的,不需要灵魂"
如果是这样,那Seele的技术已经可以造出拥有自我意识的人工智能计算机了?!

1 因此,量产机+Dummy插入系统的组合产生了一个灵魂
2 如果Dummy的插入栓没有灵魂,那么量产机一定有灵魂
3 因此,量产机系列和NERV的有Dummy系统的EVA都有灵魂

1 量产机+Dummy可以产生灵魂嘛?
2 Dummy里面当然没有灵魂,那么说只能是量产机里面有灵魂。
3 那么量产机的灵魂是谁呢???

"量产机是专为dummy设计的,不需要灵魂"
这句话又怎样解释?

也是,不明白.
没有灵魂的使徒/人类,不用AI(人工智能)发出具备自我意识的
神经信号(而非简单重复),怎么动弹?

“没有灵魂的使徒/人类,不用AI(人工智能)发出具备自我意识的
神经信号(而非简单重复),怎么动弹?”

不明白~请说清楚一点~

就是说,按他的理解.
Seele生造了一个同人类的智慧一模一样的超级人工智能计算机.
能发出和驾驶员/使徒/EVA一样的神经控制信号.
我认为Seele还没强到那个地步,不过也不是完全没有可能,毕竟那是2015年.

就是,既然能做出还要驾驶员干嘛~
到现在量产机究竟有灵魂没有,我认为是没有的,那么Eva是不是一定要有灵魂才能启动呢?那么零号机又怎么解释?

我上次的观点的一个重要的论点就是:
1 AT力场是“灵魂之光”、“心之壁”
2 因此,没有灵魂/心=没有AT力场

因此,如果量产机没有灵魂似乎说不通。

“因此,量产机+Dummy插入系统的组合产生了一个灵魂”
这种说法有根据吗?

根据灵魂不可以复制,即是seele随便找几个人的灵魂转移入量产机就行了?
那么这些人的灵魂和薰的Dummy能兼容吗?

第一个说法我认为错误.只要有量产机,它自己就应该有灵魂了.不用加上"傀儡"

"傀儡"应该可以与任何人类灵魂兼容.
证据:Rei的"傀儡"成功的启动了初号机.

或者,"薰"字样是掩人耳目的.并不是薰的"傀儡"(这个有点偏了,让我仔细想想)

就算是随便几个人的灵魂,那么他们会战斗吗?Eva里面的灵魂觉醒时,是不是按照里面的灵魂行事?通俗的说,当Eva灵魂觉醒时,那么Eva就代替了原先人的身体,如果时,应该表现出和人一样的行动才对,那为什么暴走时的做法都这么暴力?

觉醒的是EVA自己的灵魂啊!不是人的.
所有的EVA系列机都至少有两个灵魂:人类灵魂+使徒(EVA的)灵魂.

为什么会有使徒的灵魂?如果是使徒的灵魂,那么他们还自伤残杀干嘛

量产机中的使徒灵魂是是自然产生的.克隆时自动生成.
量产机是个特例,从中种情况来看,它们可能并未植入人的灵魂.

连灵魂也能克隆么?再说克隆的是谁的灵魂?初号机?

不是克隆灵魂.
是克隆EVA时,灵魂自己就生成了.

还是没有回答我的问题:克隆的是什么?是谁?

克隆Adam,和所有的EVA一样.

克隆的是那个胚胎状的亚当?

是的.除了初号机,其他的都是克隆.

“因为必须有初始的灵魂,EVA才能再吸收人的灵魂.”
Eva要两个灵魂来干什么?初号机暴走的主要原因是什么?如果是唯的灵魂出于母爱的保护的话,那么当时控制Eva的就是唯的灵魂了?但是暴走的Eva的做法都很残忍,我想唯不会这么做吧

为什么说丽没有S2机关?16使徒看起来也没有S2机关啊~~不能说没看到就没有啊~而且如果EVA里甩个人的灵魂暴走后就那么强说不通吧?在怎么样人是没有使徒的力量的,EVA本身也没有S2机关更没有什么厉害的招式,它都是在用手和脚打的啊

看了初号机VS14使徒我觉得初号机有一招真的不知道怎么解释,它随便舞一下手,就把使徒的AT破了,而且在把使徒身上划了几道血痕!这个是怎么造成的啊?它有超能力?