EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: ChinaChou

[求助]明日香到最后死了吗???

以下是引用diyifei在2004-7-28 20:20:25的发言: 植没植入有待讨论的说,有些东西是顺理成章的的搞出来的,没必要非要强加什么别的意思

呵呵,那网上传的漫天飞的《黑客帝国》里的恶搞解密呢?~~

凡是此类深入探讨人性社会的东西,到后来作者都会陷入预言,宿命,轮回的旋涡里不能自拔。

况且EVA也有不少基督教的内容吧,至少十字架,福音之类的和犹太教总没什么关系。这《启示录》第十三章中的“666”和“印记”对于基督教有多重要,看国人的这篇烂文就知道了~

至于什么顺理成章的搞出来,俺可不同意,如果说是顺理成章的出来,那么这个暗示岂不就是如《圣经》所言的是“兽的标记”,那整部EVA就真的成为圣经了(汗如雨下)………… (虽然我倒是希望这样)[em04]

如果说是顺理成章的出来,那么这个暗示岂不就是如《圣经》所言的是“兽的标记”,那整部EVA就真的成为圣经了

对不起,这句话是如何形成因果关系的? 万忘解释

以下是引用diyifei在2004-7-28 20:52:07的发言: > 对不起,这句话是如何形成因果关系的? 万忘解释

呵呵,我这话可是引申义.EVA超前的摄制手法,独特的人物设定,庞大的思想体系,甚至是诡异的风格.对于我来说,就像<圣经>对于基督徒那样的重要.

其实EVA套用的所谓犹太教的LILITN和ADAM(由贵桑在她的<天使禁猎区>的开头也曾经引用过),但是整部片子却是遵循着基督教的救赎,死亡与新生展开的.其中大多也是充满了基督教和日本古典的内涵.连剧场版碇父子看到看到的零波,薰,唯也是基督教三位一体神学理论的完美体现.

不过我是不信基督教的~我信奉的是庵野教,所以<EVA>就是我的圣经~~~[em04]

还有,我可不是先定下一个基调,然后去寻找许多的资料来佐证这个主题.

事实就是事实,至于事实之后隐藏的是什么本质却与我无关.

含有浓厚基督教色彩的EVA,在剧场版中如此明确的使用了<圣经.新约.启示录>当中的这个预言,究竟是恶搞,还是有其他的目的,大家也可以来讨论一下~~~(虽然我个人比较倾向于恶搞,否则大多数人所建立起来的EVA思想体系,将不得不重新被构建了)

明日香最后没死的话 整部EVA就废了 明日香的死才是成就EVA的最后的神笔 她的死使得EVA的主题得到完美体现

没死吧

没有

没死是肯定的,而且据说还得到了一颗写轮眼,内有霞天使一只封印中
根据剧透,在Q里面明日香为对抗八号机解开了霞天使的封印,结果二号机被侵蚀,小受再次出动上演捞人戏码。。。

貌似还想大概没死