EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz

[原创]微笑(薰的独白)

寂寞的童年,寂寞……

一个人……

如果能有个朋友该多好,我这样想着。

一定会有的,而我要做的仅仅是找到他。

对,我要找到他。

然后,对他微笑……

即使要让我为此放弃生命,我都愿意。

而且,无怨无悔……

我要用我的笑容来温暖他,然后作他永远的朋友。

———————————————————————————————————

当我长大的时候,我才明白。

为什么,自己会如此的孤单。

一个人,寂寞。

因为,我和别人不同。

大大的不同。

我不是人类,不是那些人们的同类。

我是个使徒,我是他们的敌人。

我一个人在黑暗中诞生。

却一直在寻找光明。

到现在,我才知道这是不可能的。

因为我与普通的他们不同。

完全不同。

我现在才知道,幼年时期的我,想法有多么的单纯。

单纯到简直可以说是无聊的地步,真正的幼稚。

我想笑话我自己。

曾经那么坚决……

然而,却许了一个不可能实现的愿望。

真是可笑呢。

想笑,嘲笑自己,却怎么也笑不出来。

嘴角下咧,几乎要哭泣出来。

那可是我今生最大的愿望阿,唯一的……

如此的讽刺。

然而,事情总是有转变。

我的人生,也有了相当大的起伏。

虽然只是在短短的几天之内。

他们告诉我,让我去接近一个人类,一个跟我相当年纪的人类。

任务吗?

我不得不遵从,于是,‘朋友’出现在我的生命里。

“你的任务就是破坏。”

你们以为我会听你们的话吗?我可不是人偶呀。

我是有自己的思想的,我是进化过后的,使徒。

于是,我也出现在他的生命里。

我成为他的朋友。

我对他微笑,因为我知道我能跟他在一起的时间不多。

而且,从很久以前,我就希望能有个朋友,然后,对他微笑。

温暖他的心灵。

如今,我真的做到了。

我温暖了他,以及他那受伤的心灵。

我很高兴。

长久以来的愿望,不可能达到的愿望。

因为,现在有了奇迹。

即使,只能跟他在一起度过短短的一天。

我们仍然是,朋友……

“真嗣,我很喜欢你。”

“谢谢。”

然后,安心的死在自己重要的人的手里。

为了让对方能活下去,我不得不这样选择。

这是属于我的幸福,特殊的,幸福……

后记:我在写‘颜’结尾部分的时候想到,前面写的那句“从各自孤寂的童年聊

到对未来的憧憬与梦想。”

我也觉得薰的童年是孤寂的,不然也不会在结尾部分这么轻易的放弃生命。

既然是有着孤寂的童年,那怎样也会和真嗣一样自闭吧,所以,虽然我看到不是,

但想来也就是用微笑来伪装吧。

然后我否定了这个刚刚生出的想法,他的微笑那么的真切阿,充满了幸福,那么

会是怎么回事呢?于是我就写了这篇文章,用来解释为什么他会有如此温暖人心

的笑容。

因为,“如果能有个朋友该多好,我这样想着。找到他,然后,对他微笑……”

多么好的想法阿……

我在想啊~

像薰理解能这么强的一个人怎么会没有朋友呢

寂寞似乎不是属于薰的

……是属于作者的

恩,但是他是使徒阿,我是这么想的。

不过也可能当初失恋了比较悲观吧。

现在又和了,就像我之前写的那篇补完(在“颜”和“微笑”之后),虽然平凡却幸福。

但是我觉得这作为人生还可以,作为一篇文章就没什么撼动了,所以没发上来。

毕竟,人生并不是因为自己的主观概念而成型的,每个人有每个人自己的位置(我们考试的那篇作文"位置"我就是用的这篇改的)他是使徒所以决定了他悲哀的一生和惨烈的结局。

命运,并不是他理解力强,聪明就能改变的。

引用我老婆一句话,时间不会因为幸福而停留。(好像是这样说的……)

然后是她写的东西,也引用一下:

美丽瞬间的背后, 总是留给我一丝惋惜, 一丝悔意。 永恒誓言的背后, 总是留给我一丝仇恨, 一丝鄙夷。 预言的准确率只有神抛弃的四分之一, 剩下的留给我, 仅仅一丝喘息。 是时候离开, 因为已不再需要。 是时候消逝, 因为一切已不重要。 留过的沙的痕迹只是虚幻, 不会永久的失去, 而是从未拥有。 一切......... 只是神的恩赐, 在这里, 化为飘渺......... 我从不存在........ (笑,睡吧~~)

写的这么好~要支持啊~

渚薰跟真嗣的关系是哪方面的“朋友”啊~

更象是玻璃

不阿,怎么能这么想呢,

他们是那种很有默契的朋友,之间话不多,微笑就能代表一切,就是这种‘感觉上’的亲近。

很‘温馨’的感觉,不要想太多哦,楼上同人女^^

强哥~~我是Boy啊~~

但是真嗣见到渚薰就脸红啊~渚薰不也说他喜欢真嗣吗?当然那句话可能是假的

阿SORRY没看到你的性别标注,只看到了头像……零的吸引力太大了哦……这不能怪我是吧

脸红那是因为真嗣自闭的关系吧,丫挺不是装出来的哦……(PS:寒……这种话小点声说……PS2:阿那你是怎么回事,你不是经常装丫挺吗……小强:引用一句话……这种话小点声说……)

喜欢也有很多种阿,比如说亲人间的朋友间的,不一定非是情人间的,如果是你说的那样,不是太狭窄了么

如果不喜欢怎么能成为朋友呢,试想两个互相讨厌的人可能在一起吗,所以我认为只要是朋友必定是喜欢的

听了你的话我深感自己无知~

但后来真嗣知道渚薰是使徒后说他欺自己的感情啊~~这我就有点不明白了

难道朋友间没有感情?友情阿

呵呵~~一切都怪真嗣!!!!

不,应该怪他的生活环境,不然也就不会有那么别扭的个性

恩,写得很用心呢~

谢谢阿,楼上

liuyang你那个签名太美丽了!我喜欢第二个,白白嫩嫩的……腿,胳膊……还好细……细腻有光泽……

恩 写的很用心啊!!(也要谢谢我啊)

的确 要找一个 BL 情人的确很难啊!尤其你是使徒时啊!!

[em02]

哈?拜托……不是XX,不要乱想好吗……真嗣是绝对绝对爱零的!这一点的鉴定有如小强一般,坚定不屈至死不渝……

楼主,

我发现你老婆的文笔和我一个朋友很相似耶。

他没使徒朋友么 文章感人

真嗣喜欢零!这是不争的事实!!!!

熏与真嗣什么关系我不管!!朋友也好,BL也罢!!

但请楼主不要把 真嗣与偶家丽丽 扯上关系!!!!!!!

我会很痛苦地!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[em03]