EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz

诸熏脚下是社么

TV版中,有一集是诸熏在一个大湖中央,和一大堆石碑对话,诸熏脚下是社么,则么看都是五号机,可是没可能啊!
断头的天使石像(怎么有这么恶的天使)

这是一种火星上的方言……

是石像 什么5号机

REBIRTH里的 EOE开头的那个

以下是引用水泉流霜在2004-7-15 14:37:44的发言: 断头的天使石像(怎么有这么恶的天使)

外行了吧,人家要的就是那种效果。

就像维纳斯,残缺美。

楼主用的是拼音输入法?最好加强一下语文方面的学习。

火星方言?????

那个雕像……是死与新生结束时那个破败的天使雕像……也暗示薰的命运…………

具体它是怎么破败的……说不定是炸弹损坏,或者原来就是那样……没有清楚表示……但是用在此镜头中就很配合…………

以下是引用asuka201在2004-7-17 11:44:30的发言:

那个雕像……是死与新生结束时那个破败的天使雕像……也暗示薰的命运…………

具体它是怎么破败的……说不定是炸弹损坏,或者原来就是那样……没有清楚表示……但是用在此镜头中就很配合…………

难道这是暗示薰将有断头之灾的死亡预言??……

厉害……真完美的杀人预示……

那是断头的5号机缩小模型!!!

我也想站站!!

如果说到暗示,我到觉得那雕像很像后来的eva系列的造型。

它们是唯一一款有翼的eva。

sorry是哪一集阿?我怎么没印象?

薰戏份大的就只有一集吧?!~~~

应该是城市残留的废墟吧

在《死亡与新生》最后,放结尾曲时,也就是出制作人名单时,背景就是......

夕阳下,断头雕象...........(大特写)....

[em05]

以下是引用fallfeather在2004-7-19 20:30:39的发言: sorry是哪一集阿?我怎么没印象?
DVD版里才有

……

那个东西~~~~似乎没什么特别的用处……

断头的ANGEL这象征了渚薰吧

他被01号机折断了头

这么血腥的画面小朋友不可以看的

所以用石像来象征吧

什么都能是暗示~~大家把EVA想的太伟大了吧~!

那2号机被断手的那话~是不是该搞个威拉丝?

渚薰 是以人的面目出现的

02号机是以类似机械人的面目出现的

故02号机没什么好隐晦的...

……

你难道没听懂我说的话吗????EVA在播映时是每星期做一话~并且中途也会因为观众和各个方面的原因而影响其制作~

如果说没话都暗藏着这么多的玄机~~它一个星期能做一话吗??

楼上...

我没有说EVA有很多玄机阿

另外,那个断头天使的场景是在剧场版里出现的

而剧场版是在TV版完成两年后(好像吧-_-!!)

另外...

好像跑题很严重的说

那个东西在24话也出现过~~薰好象在坐在上面过!

你怎么看EVA的!

KAWORU第一次出场就已经坐在上面唱歌啦…………

然后剧场版死篇的片为也有……整个场面配合着“KANON-D大调”……美啊……凄凉的美啊~

第三次出场是“真心为你”临到结局的时候,已经补完完毕的后面……也有出现

再来就是更后面的DVD补加片段,就是他与SEELE谈话的那一段……

还有我说,怎么越来越多外行人啊…………

以下是引用羽希翼在2004-7-25 11:21:31的发言:

KAWORU第一次出场就已经坐在上面唱歌啦…………

然后剧场版死篇的片为也有……整个场面配合着“KANON-D大调”……美啊……凄凉的美啊~

第三次出场是“真心为你”临到结局的时候,已经补完完毕的后面……也有出现

再来就是更后面的DVD补加片段,就是他与SEELE谈话的那一段……

还有我说,怎么越来越多外行人啊…………

应该是版本的问题 我第一次看TV版 也没有那段的 后来买过N种 还是有差异

不会吧.................

算了.........手头上永远只有"日版"和"港版"的我.........是不理解其他电视台播的版本的.........

现在DVD如此便宜,6元一张,EVA的DVD也只不过是30元都不到,以后全部人都去买DVD好了........记着,是EVA的DVD而不是天鹰的DVD...........买错了就惨了.......

这个~~~~

如果说每集结尾处的预告在TV版播放的时候都是有的话,那么23集最后的预告是可以看到薰和真嗣的初遇的。这一个画面是早就被设定好的。同样,的还有明日香母亲上吊,葛城握住真嗣的手,等等等等…………

至于薰坐在上面唱歌的石像,似乎不是后来站在上面和SEELE对话的石像。因为对话时,石像的头是低着的,而且翅膀也是张开的。

代表SELLE出现的那些黑石板,恐怕是借鉴了斯坦利.库布里克的电影《2001 太空漫游》( 《2001: A Space Odyssey》)。血腥的场面,配上优美的古典音乐,那也是《发条橘子》(《A Clockwork Orange》)的风格。更不用说EVA当中的罗莉情节受到了多少《罗莉塔》(《Lolita》)的影响。最后人类补完时候用的那首歌,至少比《奇爱博士》(《Dr. Stranglove Or: How I learned to Stop Worrying and Love the Bomb》)里面全人类灭亡用的音乐好听,不过人家至少是40多年前的东西。

KANON的确很好听的说,亏得郭在容这厮在《我的野蛮女友》和《爱有天意》里面都使用了。俺还是觉得全MM用钢琴弹的那个版本最好~车DD哼出来的最恶心~[em04]

loveEVA 该用户已被删除
以下是引用水泉流霜在2004-7-15 14:37:44的发言: 断头的天使石像(怎么有这么恶的天使)
那时侯就有石像了吗?