EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz

到底还写不写,连载的同人小说。

站上的老大,我看了不少EVA同人,细细算来84部。

从字里行间,我看见的是不一样的EVA,虽然感觉很怪,但很喜欢。

我不知大家是不是只想展现一下自己的才华,很多文章写了一半,扔在网上,没有下文。

还有很多,连“待续”或“完”都不写,写没写完都不告诉人家。我,不喜欢。

希望,能看到更多的完整的,EVA同人。

[em11][em11]

爱看不看,谁也没求着你看。

是啊~~言论自由~~要不楼主跟中央写个提议!!!

出台个同人法!!!“要么就别写,写就要写玩。否则判处有期……”

这是个怪谈啊…………到处都有人在填坑…………不要着急么……

没有结束的原因是多方面的,比如翻译,有些是原作者就没写完,有些是其他无奈的原因。原创的话,有些是作者个人原因,有些或者是因为情节问题,还有的因为作者要求太高,写不动了……

作者都是为了服务读者才写这样没什么回报的东西,读者看了一半没有下文而烦恼的同时,也考虑一下作者的感受么…………

总该给个交代吧

谁知道你写不写

一天到晚,盼星星,盼月亮,很累的。

一言难尽……

你看国外的同人也是写着写着没了……作者也失踪了…………

这都成国际现象了…………

原因是多方面的…………多多体谅…………多多体谅…………

以下是引用水泉流霜在2004-7-17 11:59:30的发言:

总该给个交代吧

谁知道你写不写

一天到晚,盼星星,盼月亮,很累的。

谁逼着你看了?谁又逼着你盼了?你给作者钱让他写了么?人家想写就写,不想写就不写,管你什么事了???

别激动,别激动,提提意见嘛

不用这样吧。。。。

[em04]

激动?这也叫激动?那是因为你没见到我激动的时候。

总之我的意思应该很明白了,写还是不写,什么时候写,是否更新是作者或译者的事,轮不着光知道看的家伙在一旁说三道四的。

谁有这丰富的想像力呀?

楼主再说下去会比某人死的还残.

如果你娱乐的只会看同人而已只会受到大家的鄙视,因为你没把作者放在眼里。

他们不是靠写无聊小说生活的“作家”.

同人作者中罕见疯狂赶稿的人,写同人的目的是表达自己的感动、对EVA的喜爱、自己的思想、对朋友的渴望。

附带:“译站”中cowboyayanam的资料

精华帖: 8篇 帖子总数: 534 篇 论坛等级: 狮龙 门 派: 翻译军 注册日期: 2003-10-5 16:42:06 论坛职务: 翻译论坛 版主

楼主要真想阅读、评论(只是看,什么也不做是对作者最大的藐视)更多更好的同人请去译站,网址:

http://transtation.126.com

祝下个月译站搬家成功!!!

其实看同人也就看个开头就看不下去了(至少鄙人是这样)

抱歉,抱歉

我是新人嘛

不懂事

不过,还是比较喜欢 完整的故事

[em06]

我认为EVA的迷人并不是因为完美.完美的东西是不可能永久受人喜爱的,

完美会完全抹杀欣赏者参与进作品的想象,正因为不知道、不懂,我们每个人才可以在心中构建各自不同的EVA世界。

试想:GAINAX公布了所有的未解谜团,那么EVA的迷人魅力会立刻大打折扣,人是不可能永久持续的保持狂热的热情的,最终一切都会冷静的凉下来.(^_^他们也就不能继续骗钱了)

就像史上有无数的"完美"美女雕像,最终世界上最令人喜爱的却是断臂的维纳斯雕像一样,残缺的不完美,是最能够产生美的东西,

同人未完成的原因可能有以下几个:

1.生活所迫,作者累了.就这么简单,作者过的是生活而不是当个只写EVA的作家,要工作,要学习。

2.自己的作品无人理睬,纵使你读了1000遍,几千人读,读却过不告诉作者,没有感想、思想,作者看不到任何留言会认为写出来也毫无意义而心灰意冷不再写下去

3.受到成群结队的人批评而灰心,不再想继续写下去,以为只会遭到更多的批评。殊不知若不做改变,从此中断写作,文笔永远不会有任何提升。

4.EVA迷正在流失,人们的热情会逐渐消退,想想追星、80年代日本电影、《太空堡垒》、《银英》热潮的消退吧

5.同人中经常出现难以回避的问题,如写感情时,究竟是否写真嗣与明日香、绫波的爱情?如何写?已完成/未完成文章中出现重大逻辑Bug,无法修复时怎么办?人物性格按自己想法随意发展,完全偏离EVA原著是怎么办?别忘了,大部分同人的作者都是普通的年轻人,只从自己阅读的角度理解一切恐怕会使作者心寒

6.其他的原因吧

[em24][em17]