EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz

看不懂的剧场版(昨天重温时发现)

隔了半年,重看剧场版,发现好多看不懂。

1.《シト新生》中的四弦奏,时间地点莫名其妙。

2.同上,零进场时,明日香窃笑(一开始我还以为在哭)

3.还是四弦奏,渚薰复活!

4.碇元度被咬掉上半身后,出现三个零,从左至右:裸体的14岁零,8岁的零,穿校服缠绷带的14岁零........

5.画面转为真实世界,出现三个女的,正面对着,谁?(声优?)

帮忙解释一下

[em06][em06]

1 那是回顾篇嘛~没有意义的问题!

2 ……

3 ……

4 中间那个好像是7岁!

5 ……

4.碇元度被咬掉上半身后,出现三个零,从左至右:裸体的14岁零,8岁的零,穿校服缠绷带的14岁零........

这个就是3个REI

1逼死直子的 最象YUI的、

2时间最长的唯一 会脸红 笑的

其他的无关紧要的问题54好了

3在自暴之后的 参加补完的

以下是引用水泉流霜在2004-7-29 14:03:03的发言:

隔了半年,重看剧场版,发现好多看不懂。

1.《シト新生》中的四弦奏,时间地点莫名其妙。

2.同上,零进场时,明日香窃笑(一开始我还以为在哭)

3.还是四弦奏,渚薰复活!

5.画面转为真实世界,出现三个女的,正面对着,谁?(声优?)

帮忙解释一下

[em06][em06]

是弗洛依德所说的本我(Id)、自我(ego)和超我(superego)

还有,由于本片的后现代主义,和意识流的风格。所以人的生死并不是最重要的。

为什么偶的剧场版找不到《使徒新生》的部分?(A盘25话+seele进攻,B盘26+补完)

关于剧场版的意识流,也不需要看的那么懂吧,否则需要解释的太多了

以下是引用diyifei在2004-7-29 20:04:21的发言:

为什么偶的剧场版找不到《使徒新生》的部分?(A盘25话+seele进攻,B盘26+补完)

关于剧场版的意识流,也不需要看的那么懂吧,否则需要解释的太多了

关于EVA的研究,远远没有结束.

不要钻牛角!艺术处理,仅此而已!

1:为什么非要把那个四重奏看作是实在的呢?为什么不能看作是一种指代?表明这四个少年的生活交织在一起,相互摩擦,奏出了一曲美妙的卡农……

2:那个表情看不清楚……偷笑?苦笑?眼睛没有露出来的表情……

3:复活?解释同1。一种手法。

4:3个零……第一个,第二个,第三个……

5:真嗣的声优是女的……就是三个女的……指代也好……表现手法也好……说不明白……

话说回来,真嗣的人设是这样的:非常像男孩的女孩。也就是说,虽然真嗣本身是男性,但是他完全是按照女孩设计的。

还有一个:EoE开头,庵也秀明说了一段话,大意是:非常感谢所有的朋友,以及使这个故事再次完结的5位女性。

这5位女性,恐怕就是:绪方惠美,林原惠,宫村优子,三石琴乃,摩莎雪。这五个人吧?

啊!这个我也好疑惑啊!谁帮忙解释一下啊!!!

以下是引用diyifei在2004-7-29 20:04:21的发言:

偶的DEATH后也没有REBIRTH部分 为了节省盘片空间吧

那个四弦奏本来就是意识流 因为REI 和 ASUKA 本就不会演奏弦乐器的

以下是引用橘子小新在2004-7-29 14:10:36的发言: ]

是弗洛依德所说的本我(Id)、自我(ego)和超我(superego)

还有,由于本片的后现代主义,和意识流的风格。所以人的生死并不是最重要的。

和佛洛伊德的三个我的学说有什么联系?能说明一下吗?谢谢!

哇,越说越不懂................

以下是引用asuka201在2004-8-2 23:38:40的发言:

1:为什么非要把那个四重奏看作是实在的呢?为什么不能看作是一种指代?表明这四个少年的生活交织在一起,相互摩擦,奏出了一曲美妙的卡农……

说得好,意识流吗,主要是各人的体会

.....