EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz

[原创]关于某人提问2号机打5号机时的黑枪是谁投的

答:经过本人的观察,明日香最后打的5号机(就是打穿肚子的一拳,穿了2个5号机)这台5号机是唯一被伤及S2机关的(或者说是将要伤及)。所以郎齐努斯复制品是这台5号机本身的对死亡的恐惧所吸回来的,初号机在补完的时候也一样,把朗齐努斯从月球上吸了回来

对哦,这样就合理了,完全同意,肯定

那楼主,怎么之前的使徒被弄死之前不把在南极的隆基诺斯枪吸引过来?

那2号机最后被狂插而死也是自己吸引的隆枪了?

我倒是第一次看到这样的解释哈

以下是引用iReiL在2005-1-7 22:46:41的发言:

那楼主,怎么之前的使徒被弄死之前不把在南极的隆基诺斯枪吸引过来?

那2号机最后被狂插而死也是自己吸引的隆枪了?

我倒是第一次看到这样的解释哈

我认为合理的解释:

长枪并不是之前的使徒的,而是初号机的,所以只有初号机有能力吸回自己的长枪。

仿长枪当然具有长枪的性能,仿长枪的主人是5号机,当自身有威险时可能会吸回,而2号己被狂插当然是5号机用自己的武器做出的攻击行为了。

我想起了白菜还是谁说过的,不把VCD机(当年还没DVD)看烂一部是不行的

量产机和薰没关系,晕,建议楼主再多看几遍,情节部分我还算记的比较清的

晕,你是靠谁用隆枪那就是谁的这样判断的吗?那我还可以说隆枪是零号机的,因为零号机最先使用从南极运回来的隆枪(把开始复原的LILITH钉住)

别把事情搞太复杂了,要问谁投的,我只能告诉你是量产机投的,具体是哪部,它们长的都一个样,即使知道我看也不好描述

你非要搞清楚,自己用排除法排除不可能投的,剩下的就是的了撒

隆枪是圣物,加之补完后的处号机是神的化身,这时候说隆枪是初号机的没错,但这跟为什么量产机和初号机能吸引隆枪而其他使徒不能好象没什么关系吧,而且EVA所有的型号不也是复制第一使徒ADAM的嘛,大家都是使徒你说隆枪是谁的喃?

还有个问题,是谁投的很重要吗?难道你准备找它报仇?我自称明日香下仆都没这么急吧

暂时找不到比较全面解释隆枪的文章

不过查了一下,确实,时间问题我没把握印象也比较模糊,但其他如隆基努斯乃是負責執槍刺死基督的一名士兵。現在長槍由羅馬奧古斯丁教堂收為古蹟这个我还是没记错的

也不看看我这几年来就这么几天在E研来发了几张帖子,看看我发的帖子些绝大部分是2001年了吧

幸好本人只是把时间整不清楚就被扣了个不懂装懂的帽子,心胸这么狭啊,真不晓得我哪儿再错了又会被说成什么了,怕怕

另附点网上能查出来的隆枪资料

在聖經中有這麼一段記載"其中一名士兵拿著他的槍刺入了他的身體"但是聖經中並沒有指出他的名字.但在羅馬聖徒傳中有記載這名羅馬百人隊隊長的其他故事. 據載龍機努斯(Longinus)是一個近乎全盲的人,但當他扎刺耶穌之時,耶穌的血水沾到了他的雙眼, 使其雙眼不再瞎盲,他大喊"這人真是神的兒子" 於是龍機努斯信奉了耶穌並習從使徒信條,最後在帝 國的加帕多家城成為一個修道僧。但因當時信奉基督教是犯法的,所以他被處以肉型,雖然他的牙與舌都被拔斷,但隆基奴斯依然言談清晰,並拿起斧頭打碎了州官拜奉的神像。於是被封印在裡面的惡魔被放了出來附身在州官身上並使他失明與發狂,於是隆基奴斯他告訴州官說若要想要讓雙眼重見光明只有殺了我。州官就立即處死隆基奴斯,當隆基奴斯被斬首時,同樣地他的血也濺到了州官的雙眼,使州官恢復了視覺。從此,這名州官也信仰了基督教.而龍機努斯死後則被封為聖徒 龍機努斯之槍的下落有主要有兩種說法 一說是聖徒隆基奴斯的遺物後留在羅馬的聖奧古斯丁教堂,而他那把刺過耶穌基督的槍,則據說保存在羅馬聖彼得長方會堂中央聖壇上四根支柱之中 二是流落四方,先後被君士坦丁大帝,東哥德王狄奧多理大帝,查士丁尼,查理馬特等...甚至連拿破崙,希特勒都曾對他有興趣.二次大戰結束後,艾森豪才將此槍從希特勒的地窖放回了維也納霍夫堡博物館

隆基努斯之枪(LONGINUS):据圣经记载,耶稣被钉于十字架上之时,为检验他是否已死,有一个士兵举枪刺向他,该士兵就是LONGINUS。

隆基努斯,实在人物,原名卡西乌斯的罗马百夫长。耶稣被钉十字架时以手中的长 枪刺穿耶稣的肋骨。传说中耶稣的血流入了他失明的双目,使他重见光明。这以后, 他悔过以前的错误,接受洗礼,最终也成为了圣人

隆基努斯之枪. 还记得零在对付第十五使徒所用的武器吗?它就是隆基努斯之枪 了 。而它就是基督教的经典中对背负十字架的赫苏斯处刑的处刑人隆基. 努斯所使用的枪

倒是看下我这半瓶子还差好多水

错了就是错了,没什么好说的吧?再怎么讲你都把耶稣的死亡时间往后推了1000多年或是把十字军东征提早了1000多年,错的好像不是我吧?

我并没有质疑你从网上找的隆基努斯的来历和背景资料什么的,因为我想讨论的并不是他的来历,而是其发生的时间。

原来出来发言就叫提起瓶子咣当,原来你是阉野肚皮里的蛔虫他想表现什么你都懂完了

承蒙您把我比作“阉野肚皮里的蛔虫”,不过我还是愧不敢当的,因为我不知道他想通过EVA表现什么,所以我也不并没有妄加猜测他的想法。而且……庵野想表现什么和耶稣被隆基努斯之枪刺死的时间有什么关系了?耶稣历史上确有其人,十字军东征也确有其事,但其发生的时间不是以庵野或某位自以为是的研究EVA的爱好者的意志为转移的。

幸好本人只是把时间整不清楚就被扣了个不懂装懂的帽子,心胸这么狭啊,真不晓得我哪儿再错了又会被说成什么了,怕怕

这里是E研的综合讨论区,是大家共同探讨有关EVA问题的地方,每个人都可以发表自己的见解,同时也应该允许别人对其见解进行质疑和讨论。我发现你的论述里有不正确的地方,难道不可以把它指出来么?难道说看了也不管,躲在一旁嘲笑你的无知反而是正确的做法?

我并没有想表现:“我比你懂得多,我这瓶子水比你装得满”,所谓尺有所短,寸有所长,你肯定有比我知道得多的方面,如果我的言论有什么错误,同样欢迎你指出来,我同样虚心接受意见;但是这次在耶稣被隆基努斯所刺时间的问题上,确实是你犯了错误,难道不是么?

以下是引用幽助浦饭在2005-1-11 9:42:58的发言:

我并没有想表现:“我比你懂得多,我这瓶子水比你装得满”,所谓尺有所短,寸有所长,你肯定有比我知道得多的方面,如果我的言论有什么错误,同样欢迎你指出来,我同样虚心接受意见;但是这次在耶稣被隆基努斯刺死时间的问题上,确实是你犯了错误,难道不是么?

楼上犯了很严重的失误

"耶稣被隆基努斯刺死" (意即:杀人者隆基努斯)

耶稣到底是不是被那个叫隆基努斯亲手杀死的?....还是在他动手前耶稣就已经在十字架上钉死了?....

的确,正如吴迪同学所说的那样,我刚才说的有不严谨的地方,我在此承认错误并改正为:“耶稣被隆基努斯所刺”,这样可以了吧?

以下是引用iReiL在2005-1-10 23:14:03的发言:

暂时找不到比较全面解释隆枪的文章

不过查了一下,确实,时间问题我没把握印象也比较模糊,但其他如隆基努斯乃是負責執槍刺死基督的一名士兵。現在長槍由羅馬奧古斯丁教堂收為古蹟这个我还是没记错的

既然那位同学更正了错误,那这位同学该你了:

那耶稣的致死原因是否就是被隆基努斯一枪刺死的?隆基努斯去刺他的动机是什么?受谁指使?证据在哪里?教堂里的那把被认为是凶器的枪上发现有隆基努斯的指纹了吗?那耶稣在橄榄山被钉在十字架上到隆基努斯刺他时到底是死了的还是没死的?有谁能做在场证明?

心胸狭窄?你见过这里有心胸开阔容得下别人的人吗?反正我从没见着过,楼上的傻根你说呢?[/SIZE]

呼呼……这傻根就是傻根啊……

傻得连提旧帖都不管了……

以下是引用jy03622117在2004-10-7 19:39:30的发言: 长枪并不是之前的使徒的,而是初号机的,所以只有初号机有能力吸回自己的长枪。

量产机的S2是模拟薰,薰不是使徒?

另:隆枪是初号机的?咳咳,十字军东征的时候,有名叫隆基努斯的士兵用长枪刺死了钉在十字架上的耶稣,所以这把枪取名隆基努斯,隆枪,十字架,装满耶稣鲜血的圣杯被称为三圣物

至于隆枪是初号机的这个结论不知JY你怎么得出的

熏是使徒,我觉得量产机应该和薰没有关系吧,量产机,和其S2不都是SEELE制的吗?再说仿长枪是SEELE后来专为量产机做的武器。

另:长枪应该属于初号机吧?如:长枪和初号机结和,还有补完最后,在太空中,初号机和他的长枪在飘

那反过来,请您告诉我,那只枪是谁投的呢?

以下是引用iReiL在2005-1-8 19:30:08的发言:

量产机的S2是模拟薰,薰不是使徒?

另:隆枪是初号机的?咳咳,十字军东征的时候,有名叫隆基努斯的士兵用长枪刺死了钉在十字架上的耶稣,所以这把枪取名隆基努斯,隆枪,十字架,装满耶稣鲜血的圣杯被称为三圣物

至于隆枪是初号机的这个结论不知JY你怎么得出的

咳咳咳,我倒是头一次听说耶稣是在十字军东征的时候被刺死的……

稍微有点儿历史知识的人都应该知道现在的公元纪年是以耶稣诞生那年为公元元年的(其实严格的说也不是这样,但这里涉及不到这个问题),而十字军东征则是从1096开始,至1291年结束(参考这里:http://mil.qianlong.com/5051/2002-4-25/54@220980.htm)

照您的说法……乖乖,耶稣活了1000多年才在十字架上被刺死,怪不得人家是上帝的化身呢……

这个问题嘛,我是看关于隆枪的由来中看到的,具体怎么一回事我对这方面没什么研究

至于传说是哪样的,3本福音书各自都多少有点出入,谁擅长这个麻烦他去查吧

隆枪的由来?不知您是在哪里看到的?毕竟耶稣被刺死和十字军东征差了1000多年呢。

另外不知道您所说的“3本福音书”所示为何?恕在下孤陋寡闻,我只知道圣经有新约、旧约之分,而著名的福音书,例如马可福音、 路加福音、 约翰福音等都是耶稣的门徒们所作,主要内容为传播耶稣的言行,宣扬天主教教义等(类似于《论语》为孔子的弟子所作一样),而这些书皆成书于十字军东征之前好几百年。试想,如果没有那些耶稣门徒们努力将天主教发扬光大,又何来之后罗马教皇乌尔班二世号召发动十字军东征呢?

PS:一瓶子不满半瓶子咣当,不懂装懂还死不认错的人如今还是有哇……[em07]

本人学理科出身,我自我评价还没那么高的水平编造这些内容

我说的都是亲自从资料上看过的,只不过记不清出自哪儿,看来你是在逼我在家里造反了,是要找出源头来不然我就是冤大头

你要论是非对错也不要找到我头上来,我是没那个水平研究这些的

一瓶子不满半瓶子咣当,不懂装懂还死不认错的人如今还是有哇……

原来出来发言就叫提起瓶子咣当,原来你是阉野肚皮里的蛔虫他想表现什么你都懂完了

此帖好浓的味啊.别折磨自己,管他谁投的.

以下是引用iReiL在2005-1-10 21:51:16的发言:

本人学理科出身,我自我评价还没那么高的水平编造这些内容

我说的都是亲自从资料上看过的,只不过记不清出自哪儿,看来你是在逼我在家里造反了,是要找出源头来不然我就是冤大头

你要论是非对错也不要找到我头上来,我是没那个水平研究这些的

一瓶子不满半瓶子咣当,不懂装懂还死不认错的人如今还是有哇……

发言不叫提起瓶子咣当,但是在发言的同时发出“咳咳”的声音那便绝对是提起瓶子咣当了。

既然有自己“没那个水平研究这些的”自知之明,那便不要通过发出咳咳声来暗示别人自己是权威,进而误导别人,否则随便一个“有点历史知识的人”,便都有资格对着你“咳咳”几声了

以下是引用吴迪在2005-1-11 15:03:00的发言: >

既然那位同学更正了错误,那这位同学该你了:

那耶稣的致死原因是否就是被隆基努斯一枪刺死的?隆基努斯去刺他的动机是什么?受谁指使?证据在哪里?教堂里的那把被认为是凶器的枪上发现有隆基努斯的指纹了吗?那耶稣在橄榄山被钉在十字架上到隆基努斯刺他时到底是死了的还是没死的?有谁能做在场证明?

心胸狭窄?你见过这里有心胸开阔容得下别人的人吗?反正我从没见着过,楼上的傻根你说呢?[/SIZE]

我离见着心胸开阔的人……只缺一面镜子……

怎么都这么厚啊……服了……

真是能————

[Lance of Longinus (RONGINUSU NO YARI)]
A giant spiral-shaped lance which is capable of piercing even an A.T.Field.  The tip of the Lance is split into two branches, but when thrown these two branches converge into one and penetrate the object.  The Lance was first used in the battle against the 15th Angel.  It destroyed the Angel in a satellite orbit, but the Lance then continued on to reach the Moon and became irretrievable.  However, it appears that the original use of the Lance is not as a weapon, but that it is a necessary item for Instrumentality (Complementation) using Lilith.  Incidentally, Longinus was the name of the soldier who used his lance to pierce Jesus as He was crucified on the cross.  This Lance is stored as a relic in the Cathedral of St. Augustine in Rome. 不要吵了.这是从EVANGELION RED CROSS BOOK里找出来的对于隆枪的解释.

“十字军东征的时候,有名叫隆基努斯的士兵用长枪刺死了钉在十字架上的耶稣,所以这把枪取名隆基努斯,隆枪,十字架,装满耶稣鲜血的圣杯被称为三圣物“

严重的历史性错误。耶稣是公元33年被钉十字架而死,第一次十字军东征在1079年,SO……

耶稣被钉死的细节,是四部福音书唯一没有差别的描述,和你所描绘的有一定差别,如果有兴趣,可以再回去看一遍圣经。

另外,三圣物是:耶稣被钉死其上的十字架、最后圣餐时用的圣杯(而不是盛血的)、耶稣死后的裹尸布。

这种无聊的技术性问题有必要讨论吗?