EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz

[讨论][灌水]eva的世界

我不知道大家的对eva的感受,记得我对eva的兴趣是看了,那篇叫做THREE CHILDREN OF EVA 的小说

当时的我被小说中的人迷住了

被明日香的霸道,但是有很脆弱的个性,零那机械的却楚楚动人的神情,彻底的迷住了

于是我一直想要看eva的动画,结果我看了

却很失望

eva的动画里面的宗教气氛压得我头不过气来

篇中的每个人似乎都很冷漠,

非常失望

不知道大家的感受与第一次接触eva的类型和看到小说和动画的心情如何阿

希望大家可以讨论一下

以下是引用蓝色霹雳在2004-8-3 20:34:35的发言:

真嗣:「明日香救我啊……喂,非你不可啊!」 明日香:「你胡说!」

请问这个的出处在那里?

.........把时间轴拿出来或者截图 谢谢

还有把EVA只当爱情剧的话你不如看别的浪费

[em03][em03][em03]

撇开庵野教庞杂繁复的伪科学和伪神学

EVA的本质,不就是一部爱情剧吗?~~准确的说,是爱情悲剧

正如哲学分为唯心,唯物两派

戏剧也只有喜剧,悲剧,正剧三类

EVA不素悲剧素什么?

况且EVA里还极度E搞地冒出两部莎翁的巨著~~

如此深谙古典艺术的教主,当然也应该是受过强烈熏陶的~

只不过,拿高雅艺术这么糟践,也只有BT的教主干的出来了~HOHO

各位,shinji那个好象与爱情无关啊

4242 X人乱拽。。。。记得最开始讨论的是哲学。。。。。

以下是引用diyifei在2004-8-3 22:12:16的发言:

各位,shinji那个好象与爱情无关啊

~~~><~~

强烈抗议~~偶就是认为真嗣喜欢明日香~~

下仆们也都这么认为,但那个情况下讲不是这个意思

恩。。。。个人同意楼上的。。。

我以为那个是为了衬托

哪个非要讲EVA是爱情剧,那咱们就没什么好说的了

说是爱情的话去看翼神传说好了。。。

以下是引用diyifei在2004-8-3 22:29:52的发言: 哪个非要讲EVA是爱情剧,那咱们就没什么好说的了

55555~~~~合伙欺负人啊~~~~

亏你还用那样的签名~~~

楼上认为下仆的宗旨是让asuka成为爱情剧女主角嘛

以下是引用diyifei在2004-8-3 22:40:01的发言: 楼上认为下仆的宗旨是让asuka成为爱情剧女主角嘛
diyifei 头衔:乱 等级:NERV三尉 文章:1063 积分:118 门派:明日香之下仆 注册:2002-12-8

卡卡,难道你认为下仆还有其他的任务吗?

不要把你的心摆在太高的位置,往窗外看,看的越远越好,你看到什么了,你现在的心就索那天边的浮云,风吹过,他就来了,什么时候他走了,就没有了。

太高的位置??

按你自己的说法高低只不过是是一个概念

说我的心 太高?那哪里是低。。。。

我一便有一遍的想要把蓝色霹雳拉到 太阳底下

但是 他就是要享受阴影给他带来得 无穷和终点

对我来讲 阴天 比晴天好 不论是在现实世界还是我自己的心里

想要讨论自己的位置嘛?

那咱们来分析分析:我们为什么会存在?做为生物,我们为了自己群体的发展而存在。做为人,我们为了自己的完善而存在,我们现在的任务让我们这个群体更强大,更有能力。

所以我们要去发现光明,让它为我们服务,把它做为一种动力,所以我们要去挖,把所有事中有利自己的一面挖出来,把自己放在黑暗的一面是为了发现更多的光明。

自己的存在的道理是我们结束自己任务前才该总结的,现在不是讨论为什么要活着,而该去思考怎么活着,怎样更好的活着

shinji的经历告诉我们什么:不要太注意别人的态度,我们有自己的空间,可以去塑造自己风格的自己;明日香的经历告诉我们什么:永远要在对自己的要求上得寸进尺,rei的经历告诉我们什么:我们永远是属于自己的,EVA是一种动力,而不是一个否定人生意义的论据

看来小真已经被真嗣所感染了~~~中毒深?

可惜没初号机给你开啊~~

小真已经被真嗣感染了啊~~

光有自悲的人是不能成功的~~

倒的说什么都不知道的XX就边上站着去好了。。。

我们在哲理的讨论就不要 再这么承重把,把我们的目光对准eva

像题目一样,

如楼上的一位所说的结合自己的现实与eva 吧

行吗

你在说XX BC 说的

小真已经被真嗣感染了啊~~

光有自悲的人是不能成功的~~

这种东西? 结合??

那很简单。。。。这个。。。说性格的话SHINJI是和我认为的我的性格比较相象

今年是2004年……看到有人还在为95年开始,97年结束的故事争执……其实我挺高兴的……毕竟我也是这样的疯子……

争论是不同观念冲突的体现,重要的不是结果如何,而是能否从对方身上学到什么,能否从这些对话中学的什么……否则的话,这一大通话,不就和只重结果的少年辩论赛一样了么?

有时候,说话也不要太过分……大家毕竟是同好……有相同爱好才来到一起的……话说重了根本不是后悔能解决的事情……

乱入结束。

EVA吸引的是和主人公有相同感受的人...

至于你说的 eva的动画里面的宗教气氛压得我头不过气来

那个不过就是借用而已...根本米什么宗教气氛...

第一次看的话不会有什么太深的感受 不过觉得看不明白

你的失望只是因为对同人小说的人物抱有太多自己的“期望”,在你心中你期望他们是什么?

EVA的动画虽然是很多关于宗教的东西和心理学的东西,但他是个好作品。你不懂,不懂EVA动画里的精髓,不懂EVA的世界要告诉我们的是什么。同人里的EVA毕竟只是我们每个FANS心中所瞳憬的一部分,是一场永不完结的美好的梦,包括EVA的周边游戏的情节。

当年我看到EVA时只是很单纯的喜欢,毕竟那是我只是个8,9岁的孩子,对于EVA所提及到的问题没有太大的认识,但是等我研究它时,心中觉得这部动画不是一般的好,是超级好!他教了很多我所不懂得东西,而我也因为EVA跨出了自己那狭窄的“自己眼中世界”。(那是应该是10岁左右吧……)

对于你所说的“失望”,对于我来说是更加失望,因为你没有认真去体会EVA里的世界,没有认真思考EVA的主题思想,你只是看了同人小说而把EVA里的人物圈在一个“THE CHILD OF LOVE”的同人世界里,也可以是说是你心中的世界。我也可以说,你看的是另外一个世界的他们。按照CLAMP的世界观来讲,世界是很小的(在你眼中),但世界也是很大的(在社会群众眼中)。然而在你心中,这个世界有多“重”呢?(记着是“重量”,不是其他)这个世界(次元)不仅仅只有我们眼中的那样的,或许在别的世界(次元),跟你一样的“你”还在过着与你不一样的“生活”,但是你们是一样的。打个比方,第一个次元的你和第二个次元的你是过着不一样的生活,有着不一样的人生,然而性格可能也有些不一样,但是你们的根源是一样的。而根源就是指“魂”。

在"THE CHILD OF LOVE"里,他们是在例外一个次元生存的他们,在其他同人小说的也是一样。这样我就不可以责怪你的失望,因为你看到的是,其他世界的他们,不是EVA世界的他们。但是,我想说,毕竟是有EVA在先才有同人的他们的世界,我想你去好好接受EVA里的他们。就浆……不讲了

看了 羽希翼

我好像对eva 的动画里的有了重新的认识

联想到在电视剧版的eva 的结局

恰好是“THE CHILD OF LOVE”里的一个开头

似乎

eva动画就像是个源头,其他的都是从这个源头而来

蓝色霹雳

所说的 经历相同 我的理解好像理解不过来

真嗣的个性似乎在最后的一个才显露 出来

现实当中

我想像不出

自闭,寻求依靠,胆怯的近乎懦弱

他的形象给我的感觉就是一个永远没有目的人

因该说是个没有成年的人

“不知道大家的感受与第一次接触eva的类型和看到小说和动画的心情如何阿”

第一次啊……觉得绫波很漂亮,EVA很酷,当时觉得真嗣也不错。

以下是引用gogo_37在2004-8-3 12:25:59的发言:

蓝色霹雳

所说的 经历相同 我的理解好像理解不过来

真嗣的个性似乎在最后的一个才显露 出来

现实当中

我想像不出

自闭,寻求依靠,胆怯的近乎懦弱

他的形象给我的感觉就是一个永远没有目的人

因该说是个没有成年的人

这是很正常的吧,SHINJI是很懦弱,渴求别人的保护,但是我们不是他,若我们也像SHINJI那样遇上那种情况,也许我们会比他更加懦弱,更加无能。SHINJI就是因为他的“漫无目的”所以才要去寻找自己的价值。自己是什么?自己为什么在这里?在别人心中自己是什么?自己的心中自己是什么?在这个世界的自己是什么等等……都是每个人曾经所想过的,这就是人成长时的迷惑吧。所以才要通过他人的肯定或是他人的答案去寻找自己的立足点。

每个人总是在伤害与被伤害之间成长,然后就互相互舔伤口来得到慰纪,这就是人。人的一切行动只是因为人内心的空虚,就是寂寞。没有人可以永远摆脱寂寞,也没有人可以永远习惯寂寞。所以人才要寻找依靠,去填补心中的那分空虚。然而得到别人的拒绝时,他们就开始进入自己的世界。人真的是一种很可悲的生物,因为他们的内心永远都不会得到满足……

零总是那么的冷,冷的却让人有一种爱恋

多么希望零。日香,真嗣,永远在一起

………………