EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: gogo_37

[讨论][灌水]eva的世界

以下是引用gogo_37在2004-8-3 13:53:50的发言:

我不怎么喜欢

中国古代人的那种中庸

骑墙

我可能比较直接了些

我觉得人就要拿一股气势

活着

就要坚强 个性的充分宣泄(理智的)

但是你要了解所谓的个性的展示是可以证明你还活着 但是正是因为你还 活着 你旧会贪婪 旧会有欲望旧会伤害别人,伤害别的物种,伤害这个世界 。。。。这样的循环,,,,,最后的结果。。。

以下是引用蓝色霹雳在2004-8-3 13:54:52的发言: >

如果你意识到 人的存在会让整个世界灭亡又会怎么看?

如果你看到了人性的贪婪又会怎么看?

人是最低级的动物。。。。这个世界变成今天这么肮脏都是人做的。。。所以人是不应该存在的

人的存在

有时或者说大部分都是对世界的一种破坏

但是

不是因为自己对世界的影响的消极就可以自我沉浮

这就要我们去积极的尽自己最大的努力去消除这种影响

人性的贪婪是没有止境的

而这并不是人类的悲哀

恰好

这时人类进取的原动力

可是有的贪婪建立在毁灭和死亡的基础上

这就是要制止的

世界上每天都有些正反的事情发生

人类不是最低级的

人类也不是最高级的

人类是这个世界中的一员

你说世界的肮脏的同时

你的脑海里也有个美丽的世界吧

而这

就是人类要创造的

以下是引用蓝色霹雳在2004-8-3 13:57:00的发言:

你无法认识你自己,尽管你可以完全了解一些小动物

就算是人的脑袋简单到足以让人了解的地步 人还是会愚蠢的无法了解

你无法了解任何人包括你自己。。。。这个。。。。

我无法了解自己

可是我可以掌握自己

我不要了解别人

我要得是一种理解

互相的

即使是动物

也有和 人类愉快相处的例子阿

以下是引用蓝色霹雳在2004-8-3 13:59:04的发言: >

但是你要了解所谓的个性的展示是可以证明你还活着 但是正是因为你还 活着 你旧会贪婪 旧会有欲望旧会伤害别人,伤害别的物种,伤害这个世界 。。。。这样的循环,,,,,最后的结果。。。

每个事物都不会脆弱到你一碰到她、(他、它)就受伤的

接触————理解————依存————融合

楼主,为什么人不可以像SHINJI那样啊?为什么堕落不可以长久?谁订的规矩?就好像是“是谁说鸟儿是自由的”一样?谁定的?是谁说鸟儿一定是自由的?或者人家正在为自己的翅膀而烦恼呢。不要把自己的世界观套在全人类身上!为什么说“每个事物都不会脆弱到你一碰到她、(他、它)就受伤的”?你真的认识全部世界的人并且偷看人家内心啊?世界是没有所谓的“绝对”的,而且世界是“有正必有反”的,所以世界是存在有“脆弱到一碰就会碎裂”的人,只是看那个人有没有表示出来他的“受伤”而已。

还有,你的签名档麻烦你改改,REI的名字是“绫波丽”!不是什么“零波莉”。

以下是引用gogo_37在2004-8-3 13:53:50的发言:

我不怎么喜欢

中国古代人的那种中庸

骑墙

我可能比较直接了些

我觉得人就要拿一股气势

活着

就要坚强 个性的充分宣泄(理智的)

这又是谁定出来的规则啊……?是谁定活着就一定要坚强?告诉你,人坚强可以活下去,颓废也是可以活下去的。尽管意义不同,但是是自己选择的。

以下是引用gogo_37在2004-8-3 13:23:29的发言: >

不,其实 这不是自杀

这时一种努力

对生命的努力

对自己所关心的人的努力

没有这个努力就对不起自己

懦弱 就是一种嫉妒的不负责,对生的蔑视

自杀就是懦弱的表现好不好……

自杀只是想逃避现实的重担而已……但可以说是一种解脱,对自己的一种解脱。

以下是引用羽希翼在2004-8-3 17:18:36的发言:

楼主,为什么人不可以像SHINJI那样啊?为什么堕落不可以长久?谁订的规矩?就好像是“是谁说鸟儿是自由的”一样?谁定的?是谁说鸟儿一定是自由的?或者人家正在为自己的翅膀而烦恼呢。不要把自己的世界观套在全人类身上!为什么说“每个事物都不会脆弱到你一碰到她、(他、它)就受伤的”?你真的认识全部世界的人并且偷看人家内心啊?世界是没有所谓的“绝对”的,而且世界是“有正必有反”的,所以世界是存在有“脆弱到一碰就会碎裂”的人,只是看那个人有没有表示出来他的“受伤”而已。

还有,你的签名档麻烦你改改,REI的名字是“绫波丽”!不是什么“零波莉”。

正像你所说的这是谁定的,你认为这世界是没有绝对的,“有正必有反”

而这又是谁定的,难道是上帝定的两个世界 正的--反的

人的思维的世界是无限的,可是在于人的感觉的世界,在于人可以触及的世界是客观的 是存在的 是唯一的,你不可能一手同时接触同时的两个方面

关于我的签名

因为零所驾驶的是零号 机,而且我想,零有代表了,无的意思

这更可以表现零这个人

不过我把莉改为丽了

谢谢

以下是引用羽希翼在2004-8-3 17:23:45的发言: > 这又是谁定出来的规则啊……?是谁定活着就一定要坚强?告诉你,人坚强可以活下去,颓废也是可以活下去的。尽管意义不同,但是是自己选择的。

这是个事实

人无论在什么状态下 活着,只有坚强的心,只有对生的渴望才可以的

为什么

有的人选择了自杀

是因为失去了活着的勇气

没有对生的渴望

为什么 有的人在颓废的状态下也可以 活着

那是因为

他对生依然抱着一线希望

他需要等待一个时机

他要一个振作的动力和帮助,鼓舞

以下是引用羽希翼在2004-8-3 17:26:31的发言: >

自杀就是懦弱的表现好不好……

自杀只是想逃避现实的重担而已……但可以说是一种解脱,对自己的一种解脱。

当世界在受使徒攻击的时候,真嗣回来了,驾着eva

那是自杀吗

以为他知道他这样做

有可能拯救别人

他要努力

即使 希望很小

只是一种积极的表现

而不是对死的一种向往

N年以前,最早在某杂志看到EVA的介绍,用绫波做的插图。文章说,这部动漫似乎很强悍。但是看看图片中的JJ,傻头傻脑的,似乎也没什么…………

后来,看到了EVA的漫画。很不幸,最早翻到的就是真嗣看到绫波出浴的那段。于是立即将其归类为H漫画。很兴奋地找了几本来看,但是没有找到XX镜头,觉得没兴趣,就扔了…………

后来,国内电视台开始放“天鹰战士”,偶凑热闹也去看了一下。在鞠萍JJ“美丽的天使在远方召唤你…………”的听觉强*之后。对于老套的热血少年少女大战外星怪兽使徒的故事极度厌倦。看了几集又扔了………………

再后来,上网看到了许多强银们写的解谜文章~觉得很不可思议~为什么一部动漫可以搞出这么多东西呢?又是亚当又是莉莉斯的,真是麻烦。于是又去找来日文原版看,发现与国产的很不一样,搞得神秘兮兮的,一点都看不懂,比国产的还要郁闷。

在看过原版之后,我开始怀念国产的“天鹰战士”了,那是一部多么单纯,多么热血的动画啊~请问一下,什么时候“天鹰战士”还能重播呢?

[em05](以上纯属恶搞)

正像你所说的这是谁定的,你认为这世界是没有绝对的,“有正必有反”

呵呵这话是正确的 不过就算你一直说什么坚强努力什么的 但是一样是懦弱的

正如你所说的“有正必有反”

换句话说 没有什么对与错....那你自己就是强弩着逃避阴暗的一面....只不过看着很阳光罢了

P.S我所说的上面是建立在你不是在故意和别人对着干的前提下

以下是引用蓝色霹雳在2004-8-3 18:28:40的发言:

呵呵这话是正确的 不过就算你一直说什么坚强努力什么的 但是一样是懦弱的

正如你所说的“有正必有反”

换句话说 没有什么对与错....那你自己就是强弩着逃避阴暗的一面....只不过看着很阳光罢了

P.S我所说的上面是建立在你不是在故意和别人对着干的前提下

楼上的我说的意思你全弄混了

我认为这世界上的东西是有绝对的

而你所说的是 羽希翼的观点

我不是和人对者干

我的意思你难道没理解??

羽希翼你太武断了。GOGO037说的许多都是有道理的。

以下是引用Seraphwish在2004-8-3 18:40:14的发言: 羽希翼你太武断了。GOGO037说的许多都是有道理的。

终于有个人和我的观点相似了

谢谢

以下是引用gogo_37在2004-8-3 18:40:10的发言: >

楼上的我说的意思你全弄混了

我认为这世界上的东西是有绝对的

我不是和人对者干

我的意思你难道没理解??

并非是没有理解 只不过我有我自己固定的理解 就象你不支持我的观点一样这种东西就没有对错...明白...

以下是引用Seraphwish在2004-8-3 18:40:14的发言: 羽希翼你太武断了。GOGO037说的许多都是有道理的。

正如 楼主自己所说的 他相信 事情是有绝对的...那就是最大的错误其他的可以54了

声明一点 我所说的并不是别人的观点 就是本人的...

以下是引用gogo_37在2004-8-3 18:17:26的发言: >

当世界在受使徒攻击的时候,真嗣回来了,驾着eva

那是自杀吗

以为他知道他这样做

有可能拯救别人

他要努力

即使 希望很小

只是一种积极的表现

而不是对死的一种向往

我什么时候说到SHINJI自杀啊……?

以下是引用羽希翼在2004-8-3 18:50:39的发言: > 我什么时候说到SHINJI自杀啊……?

我说也奇怪

你 引用 了我回蓝色霹雳的话

你没理解我对蓝色霹雳说的意思

呵呵 不管那个....死亡是 人对世界的逃避 是懦弱的表现

SHINJI不去死的原因也是因为懦弱所以害怕死亡

而他回来的主要原因也不是你所谓的坚强而是希望别人肯定他....

以下是引用蓝色霹雳在2004-8-3 18:48:26的发言:

正如 楼主自己所说的 他相信 事情是有绝对的...那就是最大的错误其他的可以54了

如果说我相信 事情是有绝对的 你就说 那就是最大的错误其他的可以54了

你未免也太把我说的绝对了吧

好,我就告诉你一个绝对的例子

任何事物都是在运动的

只有在运动中才保持事物的属性

这可是 哲学的根本阿

你说的不过只是XX人的哲学...哲学的流派很多的...明白?

.....呵呵....

之所以说是最大的错误 是因为 你只是考虑你所说的光明的一面而阴暗的一面你不是一直在逃避么......

这个...旧象牛顿的3定律和爱因斯坦的相对论

虽然说 爱因斯坦的相对论 也有想应的适应范围 但是那个范围是我们现在无法打破的所以认为相对论 是正确的 而牛顿的3定律 是错误的

你所说的 就象是狭义的相对论 既然有广义的为什么你.....

以下是引用蓝色霹雳在2004-8-3 18:58:38的发言:

呵呵 不管那个....死亡是 人对世界的逃避 是懦弱的表现

SHINJI不去死的原因也是因为懦弱所以害怕死亡

而他回来的主要原因也不是你所谓的坚强而是希望别人肯定他....

错 大错 特大的错误

恰恰相反

逃避死亡才是

人对世界的逃避 是懦弱的表现

人面对死亡 应该镇定自若

人终有一死的,但是并不是一无所为的等死

知道死亡的可怕,和必然,

我们更要好好的活着

在有生的时候做出不悔自己一生的事情

在死的时候不是乞求生,而是自豪的说

自己没有枉过一生

真嗣面对死亡

努力拯救了别人这是一个伟大的事情啊

如果是懦弱

他可能连面对的勇气都没有啊

这一点

真嗣做的很对

人面对死亡 应该镇定自若

人终有一死的,但是并不是一无所为的等死

呵呵 不过是说说罢了....有哪个可以真正的"面对死亡 应该镇定自若"

你给我找一个来.......

真嗣面对死亡

他什么时候面对了?请找出证据来....不是都是坐在EVA里面 那个可是最安全的地方...

ASKUA的EVA02被打成什么样子了?她还不是在活着

......

是不敢面对

HOHO~~~

EVA? 不就是一个早恋的小P孩,对两个女生难以割舍。

然后向其中一个表白,但是被拒绝了。

最后他就把那个女生给掐死,然后自己也自杀的故事么?

以下是引用蓝色霹雳在2004-8-3 19:08:57的发言:

之所以说是最大的错误 是因为 你只是考虑你所说的光明的一面而阴暗的一面你不是一直在逃避么......

虽然说 爱因斯坦的相对论 也有想应的适应范围 但是那个范围是我们现在无法打破的所以认为相对论 是正确的 而牛顿的3定律 是错误的

你所说的 就象是狭义的相对论 既然有广义的为什么你.....

以下是引用蓝色霹雳在2004-8-3 19:08:57的发言:

首先,阴暗面是 什么 是迷失了方向的时候,需要指引的时候,在阴暗的时候如果继续沉沦下去

你会得到什么结果,没有结果,人在阴暗的时候想的是什么

想的是自己如何成功

想的是如何抬起头

如果没有这些

想的只有死

你也是知道结果的

那他就死了(如果没有人劝的话)

可是一当有人去关心这些自杀者

他们就会慢慢的表现出对生的渴望

对自己行为的后悔

所以阴暗不是本来就有的 他是可以改变的,是一个转折

生存与死亡的拐点

蓝色霹雳

我很高兴你应用了 相对论 我对这个是有点研究的

爱因斯坦的相对论并不是统一整个世界的物理定理,相对论和另一个理论叫量子理论是两个极端

一个研究的是宏观问题,而另一个是研究微观领域,这几年,物理学界一直想要统一这两个理论

岛现在还没有成功

而牛顿的3定律是对我们这个光速以内的空间的一个大定律

我就不详细讲了

太长了