EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz

求助 关于最后补完时 一些镜头的寓意

以前看过一篇专门讲这的文章 只记得有一段说量产机用枪狠刺自己的心脏 意思是说要消除人与人之间的隔阂~~ 然后还有好多 不记得了

谁能帮我找找那篇文章呀??在下谢谢了

你这样说实在让人很难帮助你啊……

而且……这个“刺”,你认为理解了它的含义对自己有什么帮助么?

像这样的动作太多了,接下来,是不是要搞清楚,真嗣整天穿着那个破烂白衬衫是什么含义,明日香的头发末端为什么是卷曲的?

不是说寻找某些事情中的特殊意义是不对的,而是不要太BT勒…… 如果单凭他们刺向自己的心脏就可以消除人与人之间的隔膜,我也很高兴,可问题是这样设置,那个导演是不是秀逗勒? EVA的确很难理解,但是也没有到这个份上吧? 不至于说剧中人物的每一个人物的每一个动作都富含深意吧?

就是说:放轻松……让量产去自虐去吧……

F

气氛总是要烘托的嘛…………

呵呵``~~支持2楼

寓意大多是自己看出来的,用你的思考去理解呀.(有背景知识更好)

…好搞笑的一种气氛……………路过…………

……不愧是201啊…………虽然…………但是…………

反正我这里有一种说法:“量产机刺穿自己的S2机关代表献出永恒的生命。”[/COLOR]

量产机的S2是模拟薰的吧

薰在LILITH处见到绫波之后说的什么希望啊等等什么死是唯一的绝对自由啊记不得了

总之最后是自己求死

现在量产机面前出现这么大个绫波-_-!! 还是快点捅死自己算了

拜倒在REI的石榴裙下...觉得无颜活着...所以...

以下是引用EP3在2004-10-31 20:41:50的发言:

以前看过一篇专门讲这的文章 只记得有一段说量产机用枪狠刺自己的心脏 意思是说要消除人与人之间的隔阂~~ 然后还有好多 不记得了

谁能帮我找找那篇文章呀??在下谢谢了

AT力场代表了阻碍人们交流的心之壁,初号机用枪刺穿了心之壁,表示人类不再需要心之壁的保护、不再害怕和别人交流,所有人都可以不分彼此的融合在一起(同时也连接了生命和智慧,使初号机还原为生命之树)。量产机所作的只是模仿,是用来放大初号机动作所产生的影响的(初号机只是使第三东京市的人还原为LCL,量产机开始动作后全球都开始死亡浪潮)