EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz

天空歌舞团

<P>蔚蓝天空之下,就是我的舞台。</P>
<P>——天空歌舞团第一任团长</P>
<P>引子</P>
<P>我是一个普通人,我生活在一个普通的城市,我吃着普通的面包,我过着普通人的日子。</P>
<P>我经历着普通人的风风雨雨,我体会着普通带来的快乐与悲哀。</P>
<P>我也曾经目睹过普通与非凡在我眼前交替,但我,只是一个普通人罢了。</P>
<P>关于命运,也许它是可以改变的,但是,对我来说,它就像是堆至胸口的淤泥。
窒息,无处使力,失去希望…………</P>
<P>————————————————————————</P>
<P>电视中关于“第三次冲击”的报道日复一日,每一个专家都在以自己的观点证明对方的错误,但是根本没有一个人能够提出令哪怕一部分人信服的说法。</P>
<P>对我来说,这些东西是没有意义的。但是它也提醒了我,如果我不在7分钟之内找到新学校,那么,我在转到这所学校的第一天就会迟到。</P>
<P>“当然,盲目的乱跑是没有什么作用的。但是这个时候又不能不跑……”</P>
<P>………………我抛开这些奇怪的想法,寻找着印象中只见过一次的大楼。但令人奇怪的是,印象中的一切似乎都已经改变。那里的咖啡厅明明我记得是在顶楼,可是现在却在街边大门紧锁。另一边也似乎有座大厦…………难道我小小年纪就已经精神衰弱?…………………………</P>
<P>“啊……!!”</P>
<P>“哎哟……!!”</P>
<P>胡思乱想+不注意面前瞎跑的结果就是…………我和另一个和我一样的人撞在了一起…………</P>
<P>在那一刻,我的心中似乎突然多出了什么,那是一种温暖但冷漠,亲切而又陌生的感觉。</P>
<P>事实上,当时的情况下,我本不应该还存有记忆的。因为,不管是这次撞击,或者接下来的打击,似乎我不能够立即从任何一种中迅速恢复神志。谈到这个,就不得不详细解释一下接下来的打击……</P>
<P>“你这混蛋!走路不看前面,干什么啊!”</P>
<P>这是我在头部——不,面部受到重创之后依稀听到的……后来有好心人提醒我说,我脸上有个脚印,最好去洗洗……</P>
<P>尽管这一切都显得那么不可思议,但是,我还是愿意相信这是真的。因为,我在昏迷的前一刻,看到了对方……</P>
<P>阳光般耀眼的红发,却犹如蓝色天空之于太阳一样衬托出她的双眼。</P>
<P>蓝水晶般的光泽在我眼前放大,变为头顶的天空。</P>
<P>“她的眼睛为什么如此湛蓝?难道是因为天空融化在她的眼中……”</P>
<P>然后,眼前的湛蓝逐渐变为黑暗……</P>
<P>————————————————————</P>
<P>在我逐渐醒转之后,我摸着脑袋,极力想要回想起刚才的一切,但是留下的只有那种莫名的感觉,还有那一片湛蓝。</P>
<P>而且,我好像还有什么很重要的事情要去做?……………………</P>
<P>这时候,我却瞥见这原本无人的街道上,不知何时站着一个女孩。她有着淡蓝色的头发,和一种苍白的感觉。</P>
<P>在我想要仔细望过去时,却发现那里什么也没有……</P>
<P>(只有一个肯德基大叔塑像……)</P>
<P>(前一句是恶搞……)</P>
<P>(其实我原来想写成把她当成白化儿乞丐……)</P>
<P>(表打…………)</P>
<P>(啊……………………………………)</P>
<P>迷茫的感觉袭击着我,但是我同时也感到一种紧张感,究竟是什么事令我心神不安?</P>
<P>但是下一刻,这种预感就变成了现实。一辆高速行驶的军车从路口转过来,似乎失控一样迎面冲向无助的我。</P>
<P>面对这无法抵抗的横祸,我只有徒劳的举起双手,期望自己晚一刻面对死神……</P>
<P>而下一刻……生命中的一幕一幕在我眼前滑过……我纵览自己一生……平静而顺利,没有什么不顺心的事,也从没有失去过什么…………
“可是…………这样的生活……其实也无所谓吧………………”</P>
<P>……………………</P>
<P>巨响过后,预期的感觉却没有袭来……也许这就是另一个世界?
但是在我睁开眼睛之后,却看到在我面前,一面八角形的镜子一样的东西阻挡住了飞驰的军车。
甚至没有一片碎块,一丝火星能够穿过这力场碰触到我。
而我心中,也没来由的充满了安全感……</P>
<P>我是一个普通人,我生活在一个普通的城市,我吃着普通的面包,我过着普通人的日子。</P>
<P>我经历着普通人的风风雨雨,我体会着普通带来的快乐与悲哀。</P>
<P>我也曾经目睹过普通与非凡在我眼前交替,但我,只是一个普通人罢了。</P>
<P>只有今天,是例外。</P>
<P>——————————————————————————————————————</P>
<P>新世界挖坑战士开始了……既然所有人都有挖坑的习惯……实际上这也都习惯了……所以………………</P>
<P>那个……偶是学理科的,而且小学语文老师死得早……所以…………</P>
<P>还有,这个后面完全没有想过怎么写,现在写完全随心情…………所以…………</P>
<P>所以么……………………</P>
<P>理解挖坑的人(自己还不是有坑在身……)</P><P>理解对凌波流口水的人……</P><P>光速逃——</P>

201兄.....写文章要讲良心....

<B>以下是引用<I>塞维尔</I>在2005-6-1 0:38:28的发言:</B>
201兄.....写文章要讲良心....

偶哪里不讲良心了…………………………………………