EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz

TV版里的一个“大”BUG

第十四使徒攻进NERV总部时,驾驶EVA-01的真嗣身上穿的不是普通的衣服吗?为什么下一话中驾驶舱里多出了一套操纵服!?(应该早被发现了,只是不爽庵野犯这种低级错误)

顺便问下,“最后的使徒”那一话中,渚薰和seele那帮老头子的那段对话是什么意思?

潜水观望中

衣服是各种纤维编织成的

各种纤维由石油工业制造

石油来源于古代生物

古代生物能成为LCL

Shinji变成LCL后,衣服也顺道变成LCL,在其灵魂的暗示作用下,顺从庵野老头的指示,重组了一套战斗服

楼上的解释真是强啊……灵魂这东西真是好用。

不过貌似underwear应该是棉的,纯天然植物纤维,和石油米关系~

然则,underwear应该是看不到的吧....

以下是引用塞维尔在2005-7-1 18:17:28的发言: 然则,underwear应该是看不到的吧....
可是当人LCL了之后,什么看不见啊也飘飘出来了……

你们啊你们啊,就会胡思乱想,一点逻辑性也没有。这个很好解释啊。

为什么要穿战斗服呢?是为了更好地与机体进行神经接续,也为了保护人体本身。LCL是一种特殊的液体,普通衣物进入后不久就全部融化了。(连真嗣本身都差点化了,何况衣服?)而那套战斗服,自然是插入栓内自带的备用战斗服。战斗服那么重要,怎么可能没有备用的呢?我出去旅游,连个小竹排上都备着救生衣呢,这个重要的EVA插入栓里边,怎么可能没有备用的呢。

Shinji不是差点就化了,而是根本化开了……

之前东治两人也进过插入栓,也没见他们的衣服融掉,应该说是特定条件才融

备用服啊,也行,不过就是奇怪从哪飘出来的,如果有备用战斗服的话,Shinji Rei Asuka三人脱光光在插入栓的那话,在最后掉到湖里的时候,怎么不穿呢?因为是 备用 ,所以不会有被律子拿掉的可能

记得很久前讨论过,最后归结为……因为日常装束的话,肯定是这样:

校服上衣;校服裤子;腰带;背心;underwear……不好看,仅此而已……

衣服其实也就是做样子的,好看的!最关键还是驾驶员!就算你找个能穿衣服的人上去驾驶,但是他的同步不强也驾驶不了!