EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz

土让写的

“对不起。”

虽然只是一句简单的道歉的话,但是在此刻的土根儿听来,却仿佛一把正中心脏的利剑。 难道失去的一切永远都不可能再找回来? 难道光明之神就是这样背弃自己的子民,任由他们被陷害,侮辱?

“今后我们再见面的时候,我们就是敌人了。他是我敬爱的父亲……我不得不如此……”

望着眼前的女孩,她虽然距离自己这么近,而心的距离确实如此遥远。 放轻松,其实你不需要在意这些的,土根儿告诉自己。 你只是一个海盗,而海盗是不需要为自己所杀的人而自责的——哪怕这一切并不是自己做的。

“再……没什么了……我们走!”

那女孩挥了挥手,转身离去。他身后的二十名海军火枪手犹豫了一下,然后才选择了遵从命令。不一会,土根儿就只记得他们眼中的怨恨,以及那白床单覆盖的担架摇摇晃晃的景象。

土根儿松开握着棒球的手,在裤子上擦了擦。 今天,很幸运么?

————————————————————————————

很久很久以前,大概两个星期前,风光迷人的印度洋边,一个小孩正在玩泥沙。突然,一只大脚从天而降,把他辛辛苦苦搭建的沙堡垒踩扁了。小孩大哭着追着那只大脚,跑呀跑呀,突然“咚”的一声摔在沙滩上。一阵大笑从背后传来:“啊哈哈哈,小子,你想和那个大脚战斗么?那可是耶X华,你一辈子也不可能打败他的~他麾下有一群被称作使徒的家伙,非常厉害,要想报仇,除非先打败他们~” 小孩两眼喷火,嘴里不断喃喃自语:“使徒……使徒……”

只听这时小孩背后另一女声说道:“你这家伙,又在骗人家小孩子了。有趣有趣。” 原先的那个声音道:“啊哈哈,我看这个孩子呆头呆脑的,顺口说的……嘿嘿嘿嘿……”

话说这位出声的人,不是别人,正是官府出了20大洋,外加2麻袋胡椒,3袋面粉,1桶麻油通缉的海盗——玛玛哈哈。当然其实这也不是他的本名,一个海盗怎么会那么容易让别人知道自己真名是土根儿呢?况且,土根儿这名字不适合海盗。当然我的意思不是说土根儿不适合当海盗,而是土根儿这个名字不适合海盗。但是土根儿确实是一个海盗,虽然他的名字不适合海盗。而且他也不认为这个名字适合海盗,可是他又确确实实是一个海盗。当然,我们知道每个职业都有自己的规矩。虽然海盗的规矩中没有规定海盗不准叫土根儿,但是土根儿仍然给自己取了个假名,叫玛玛哈哈。从这一点来看,我们可以看出土根儿——不,玛玛哈哈是一个非常有职业道德的海盗——尽管他的名字不适合海盗,但是他仍然有一颗海盗之心,这颗心像我对待Asuka一样真诚而令人感动……

(关于asuka之心,详见去年9月份左右的参考文献……)

玛玛哈哈虽然本名不适合海盗,不过其他地方看起来根本就是天生的海盗。他身高九尺,双臂修长适合攀爬,左眼带着眼罩,并且从左眼下边到耳廓有一条浅浅的疤痕,一脸胡子渣整天也不修理,头发随意的在背后绑成一个马尾。大笑起来声音能把猫吓走,把老太太吓的摔倒,这些纯粹是声音的效果,不包括视觉。

虽然是海盗,他的肩膀上还整天停着一只鱼鹰,这让他看起来像一个卖鱼的。他本人宣称,那只鸟是正宗猎鹰,从法兰西共和国带回来的,只吃生肉。但是我们谁也不相信,因为自从那只鸟出现之后,我们除了见到它吞生鱼,真的没见过它干别的事情……

有时候,当他在港口那个破酒馆喝多了廉价的波尔多威士忌,他会说些胡话。比如他有一个舰队,或者他是远古哈卡莱还是什么亚特兰提斯的后裔,或者他又躲过了海军的几次围捕行动什么的。当然这种场合这些话别人从来也不相信,所以说,他其实是一个天生的海盗也说不定。

而他身边这位姑娘可不一般,一看就知道是城里有钱人家的大小姐,还是那种能把别人指使的团团转的那种。

这样的组合,出现在印度洋边这个安静祥和的港口,想必,这里很快就会有大事发生了吧……

果然,没过几天,城里传来消息,说海军中将普劳德尼尔的独生女末三被某个海盗拐走了。紧接着又有新消息,说中将的女儿是自愿走的,似乎不满家庭限制,逃离家庭和爱人远走高飞。没几天又有消息说,海军中将率领舰队出海,为了追捕一个常年在海上袭击商船,专门抢劫政府物资的海盗。当然,这一切在这个小港口的人听来,似乎都是很遥远的事情,也只是饭后的谈资罢了……谁也没有把这些信息和以上两人,以及港口停泊的那艘军舰联系起来……

直到有一天早晨,那一天雾很大,几乎到了中午才散去。 这时候,码头的人们才发现,两支全副武装的队伍正在那里僵持着。 一边是白帆海盗,另一边是帝国皇家海军,很快眼尖的人又在那里找到了几个熟面孔。 海军中央,一位女性坐在地上,怀抱着一位花白头发的男子,似乎男子已经临终之际。 而另一边,那位平时搞笑异常的海盗,此刻左眼的眼罩也被揭开,露出一对冰冷的眼睛。

接下来,就发生了开头的那一幕。

——————————————————————————————-

玛玛哈哈——或者说土根儿,不管他叫什么——坐在自己的仓房中,仔细思考着早晨发生的一切。末三,原本他们已经决定远走高飞,远离各自的阵营,逃离这一切。但是这些发生的那么突然,几乎就像一个梦,一个永远醒不了的梦。

中将还是发现了他们的行踪。

原本他们订好早晨在码头喝茶。

原本他们可以和解。

但是现在中将死了。

而且,末三认为是他杀了中将。

他就像一个盲人,看不清这一切的来龙去脉,他也不想看清。

时间慢慢过去,太阳西沉。望着夕阳,望着码头上迎着夕阳奔跑的人群,以及飘荡在人群头上的“青春”二字。玛玛哈哈突然意识到,这不对!

现在不是消沉的时候,难道我不是以甲子园为目标的王牌投手么? 难道我要在这里悲惨的渡过我的下半生么? 我的队友坚持每天练习击打和盗垒,难道这样对得起他们么?

玛玛哈哈慢慢的站了起来,走出房门。 印度洋上,一艘扬着洁白三角帆的战船驶出港口,向着夕阳驶去。

命运的齿轮开始转动,英雄的史诗正在谱写,热血在胸中涌动,即使AT领域,也挡不住现在玛玛哈哈揭开真相的决心!

下回土待续……

后来听说他去了神龙岛,跳了悬崖,遇见很多美女,还挖到了财宝。

回来之后参加了棒球大联盟,球速120公里。

哎,真是个可怜人啊。这年头奶妈都不容易……不管布奶,皮奶,板奶……

土根儿口述,asuka201整理。

啦啦啦啦啦~~~~~~~~~

借用LZ签名:让我们来试试看吧。看看会发生什么事情。

土……

看完后的感觉就是……海贼王看多 了?

WoW?

好好好
~~~

血帆还是黑水?

海贼王?风格完全不同吧。。。。

天哪……名扬四海的大海盗土根儿的传奇经历怎么就被写成这样呢……

不行不行,回去重工!

名扬四海的大海盗土根儿…………
土你是不是受了些什么刺激了……

按op写吧!

土大率领众人华丽的达到世界政府后继续寻找传说中的one piece~

以下是引用土根儿在2006-4-5 0:32:38的发言:

天哪……名扬四海的大海盗土根儿的传奇经历怎么就被写成这样呢……

不行不行,回去重工!

土根儿这个名字确实不适合海盗……

土根儿这个名字还是比较适合去种菜!

其实当山贼也不错啦……

就像是一个万恶的旧社会里官逼民反的厚道山贼的名字

[em01]