EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz

[原创]亲临杭州漫展第一天

因为这个介绍是昨天写的,所以各位都将文中的日期向前退一天。

嗯哼,嗯哼。 众所周知,第二届杭州国际动漫节(这叫什么破名字)于昨天晚上正式在杭州展开了,而今天,正式迎来了第一天。 而我,有幸在这第一天就跑去捧场。 照片 http://photo.163.com/photos/modell497/43527925

不过,为了能让所有人看明白,必须请所有观众跟着我的步伐走,否则,你将不知道自己在看什么。 首先,点击一楼给出的照片连接,至于要不要打开,是你自己的事情,但请打开到第一页。 然后,开始看下面的导游文字。 好,我在这里,就为各位不能前来杭州的朋友介绍一下这次的会展。 导游说明:为了讲解方便,有些图片没有按顺序排列。这请注意。 首先,是馆位图。 这次展会共分五个馆区。 A:动画技术、科技手法、动画制作、动画人才招收等 B、C、D:现代动画展示 E:周边、COS等 好,现在,各位可以将网页点入下一页了,这和再下一页,都是这次的门票。 我是从E馆进入的,所以,我也先从E馆开始说。 再E馆,就向我在前面说的一样,是周边产品的集中地,什么乱七八糟的东西都有,但也和花园中某些朋友说的一样,很多都是盗版货,而且在这个时候更要猛敲你一笔才甘心。 而去年就已经看见的什么模型、手办这些就不用提了,可是这次没看见BANDAI摆出商品,而且展品也没有了像去年那样多的日本原版货,而是更多了国内的盗版货。 不过,今年最有特色的,我也已经说了,就是OTAKU向的商品多了,什么猫耳、抱枕、制服,都出现在了展会上。唯一的缺陷就是没有卖女仆装的,可是有些服务生却穿着女仆装,这里给出两张,我们只看女仆装,至于穿着者,请大家无视。 而这次还有一个特色就是出现了卖漫画器材的摊位,或者是我去年没仔细看吧。 好,到现在,你应该看到第16张图了,如果还没有看见的,尽快往下翻。而最让我想不通的就是现在我们所看见的(第17张图)和动漫究竟有什么联系? 而在E馆之中,商品的贩卖,毕竟不是所有,还有很大一部分,就是展示了很多新进的国产原创动画和游戏,这里,就给各位看一下这些东西的照片。 而E馆,在第一天早上,最吸引人的部分,就是漫友文化专区的姚非拉和猪乐桃的签名售书活动。想要的,就上杭州来吧,他们最近应该还会再来签名。 而编号位IMG_6955的图,就是这次的主题了吧,大概。 好,E区,基本就这样介绍完了。 下面进入D区。D区分成两部分。 一部分是外国动漫展,有各个国家的漫画作品展览。 而另一部分,就是现在国内各个地方对动画产业关注如何如何的展示,完全可以无视。 而C区,你现在应该看见一个孙悟空了! 是中国动画80年的发展史。 你不相信? 那你应该去了解一下了。 这其中展示了很多从万氏兄弟开始的作品,到现在的动画,几乎没什么落下的。 而B区,其实我也说不清楚B区,是在干吗,只看见很多小孩子在那里玩蹦床。 还有,B区非常重要的一个事情就是诸多国内漫画家的签名。 到这里,你应该看见一个四个人头的照片,名字叫“四签名”。 当然,“四签名”自然不是柯南道尔的小说,而是在这里签名的四个作家。而在这四个人中,我一个都不认识。 然后我在这里再送上一张28、29号两天的签名活动,如果你能赶上,就找自己喜欢的人签名去吧。 好了,到了最后一个区,就是A区。 而这次漫展最精华的部分,也就在这里。因为A区大多数地方禁止摄影,所以我也没有办法拍下有关这些东西,只能展示一些能拍照的地方的东西给各位看。 在A区,主要展示的东西,我前面也说了,而这里我所展示的高科技,就是你现在应该看到的编号为IMG_6998的图了。 这是利用演员的身体活动,将动作捕捉,然后传道电脑,通过电脑,将这些动作再传给已经设计好的动漫角色。《苹果核站记》,就是用这种技术拍出来的。 而在A区,还有就是能让你体验一下声优的生活,让你知道配音时的感受。虽然我自己是没什么感觉。 还有,在最后,给一些爱好收藏的朋友展示一些东西,现在你所看见的,应该是编号为IMG_6985的图片了。 这张图是动画制作的流程,而后面的,就是一些原画、设计稿。而从IMG_6990开始的最后三张,更是国产动画《水鹿》(其实我也没听说过这动画)的配音台本。如果你有收藏癖好,这绝对将成为你收藏品中最有价值的藏品,只要你能将它从漫展上拿走。 好了,这次介绍就到这里。 有人问为什么没介绍COSPLAY? 这种东西太多了,而且这次的COS质量也不是太好,所以我就略过了。 顺便说一下,我的摄影技术,虽然不好,但谁想要使用我的照片的话,请将转载的地址PM给我。

我羡慕啊……我好想去啊

F
我们这边前些天也有COS的比赛,不过好像只市自己办的,规模不大,拿着别人给的赠票进去逛了一圈,不过很快就出来了,我的确还是受不了着些,尤其是满场的忍者+...+,[em06]

再怎么差也不过我们深圳这边……简直就是怪物巡场

以下是引用羽希翼在2006-4-30 12:06:10的发言: 再怎么差也不过我们深圳这边……简直就是怪物巡场

深圳那边再怎么总也是有些年头的展会了吧,总比杭州这边政府参与过多要好。

这个太高了----------------------------

搂主有幸可以亲眼目睹日本cosplay王的风采--------------------------------

如果看过cosplay王秋叶原那bt的决赛 就会了解到------------------------这是多么荣幸的事情。。。。。。。可惜本人穷苦来着---------------------------------------

以下是引用Modell在2006-4-30 18:47:45的发言: 以下是引用羽希翼在2006-4-30 12:06:10的发言: 再怎么差也不过我们深圳这边……简直就是怪物巡场

深圳那边再怎么总也是有些年头的展会了吧,总比杭州这边政府参与过多要好。

先说说近期举办过的深圳漫展先……

1.青少年宫原创动漫满展:打着原创可惜我就是看不到原创,CS区里面的画展区竟然是小学生的模仿画还打什么原创,周边都是社团把漫友等杂志周边或是自己不要的漫画拿出来摆卖,画稿没有多少张可以见人,能见人的都是不卖的。然后…一本同人作品我都基本上没有见着。 COSER能见人的只有两三个,其他都是怪物巡场。(若是呆在T3的群就知道那些怪物是怎么样子的了)

2.青少年宫漫展:这个更废,比原创那个更废,这次连商家都不见了。总的来说那14天都是去侏罗纪公园看恐龙。

3.深圳东门漫展:跟上面那个差不多…应该是说更少社团去,就算是有社团都是那些较为“低级”的社团,人品差作品差COS差还以为自己很专业……又是一个怪物巡场

4.准备开幕的文博会漫展:因为场地太贵很多好的社团不去,剩下的基本上也是上次漫展出现过的怪物。商家是有不少,可是我要的是同人作品。还有不少中国的动漫学校招人…可能会看到蓝猫啊这次……

深圳的社团素质差搞到漫展的素质也差……你说我除了看怪物还能看什么……

只有上海的cj总决赛才够看啊!!!