EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz

哪里来的偏见

F
今天和一个河南新华社的人打球,没什么人,就聊了起来,他说自己大学刚毕业,作为新人,都要被调到地方锻炼一年,他就被调到了郑州,他说来以前一直觉得很恐怖.我说为什么.他说河南在外面口碑不好,不过来了在知道,河南也没什么恐怖的,……………………没什么恐怖的?以前老师就给我说过在外地上学河南人老被歧视,我都没想过,今天才见识了一点,住了十几年的郑州竟让人觉得恐怖,我算是个比较懒的人,妈妈的工作跟旅游有关,一年365天,天天都在外面,可我也没旅过什么游,更没干脆过去和妈妈一起住,我家的房子出租时,我找的甚至没有离开原来的社区,郑州坏的一面见过太多,仅有的3个朋友都说将来要到外地上大学和生活,或许有一天我也会离开这里,而离开时也决不会有半点留恋,郑州只是个我住管了的城市,虽然至今叫上名的马路也不超过7条,知道的公园没有别人去过的多,虽然上了高中才学会点河南话,但这是我唯一生活过的城市,只是好奇,哪里来的恐怖和偏见

坐火车的人传出来的把...其实貌似火车站都乱,不过ZZ素铁路中心,到的人多吧......

河南么...ME没啥看法,但ME同学里确实有说河南和河南人不好的....

貌似当年有本书叫..那啥..<河南人惹谁了?>........

关于这个,去年这个时候可是风头正劲的呀。当时我也拿同学开过玩笑……不过没有恶意的说……

流言这玩意儿,都是不理性的产物。虽说,多少都会有些现实的原因,但是比较起来,更多的是源自不确定的因素……也就是说,无论谁都有可能成为流言的受害者。

所以,不必在意了~~~

记得去年是因为深圳公安的某个宣传调幅惹出来的风波····

哦,这个啊,,,我把经常开车去那边,也经常碰到打劫的。。。。真的是狠恐怖啊。。。

貌似...有个说法是董存瑞炸碉堡时说过什么....

就是这个

http://www.police.com.cn/Article/xinwen/jslc/200504/1316.html

后来还因此向河南人民道歉来着