EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz

尘封的记忆

话说....... 今天整理了一下电脑,翻出一堆旧时的贴子.

全都是TXT文件, 这是我的习惯,会把某些文字保存下来.

时间久远,已经记不清何时何地所写,甚至,记不清是否是我自己写的了. 应该都是原创吧. 如果哪位老人发现了自己的作品, 请主动来认领.

<关于加持之死>

凶手是你们都没有注意到的人——伊吹摩耶。在这个看似单纯的女孩背后隐藏着什么秘密呢?

疑点之一:她知道多少秘密? 日向曾经从她电脑里窃取了大量机密提供给美里,这些资料连加持都不知道。(此时加持已死,他所掌握的情报全部都给了美里)。仅仅作为律子的助手,她不可能知道这么多。唯一合理的解释就是,她和加持一样,都是SEELE和NERV的双料间谍。一方面为SEELE窃取NERV的情报,另一方面也向老碇出卖SEELE的情报,因而深得其宠信,在律子停职后甚至接替她主持工作。

疑点之二:她为什么要杀加持? 答案很简单。一方面作为间谍,接受SEELE的指令,除掉叛徒。另一方面,也是出于嫉妒。至于到底是她和加持之间发生过什么,或者是因为律子(自己喜欢的人却喜欢着别的人,这个理由够充分吧),这恐怕永远是个谜了。

疑点之三:加持在等谁? 从加持的话来看,显然是熟人。加持虽然看上去很散漫,但其实并不是很随便的人,不会随便对任何人说那句话的。至少在象冬月这样令人尊敬的上司面前,他不会这么随便。事实上,能让他这么说的只有美里、律子、摩耶。首先排除美里。他所有要安排的事情都安排好了,要交代的都交代了,没有再见面的必要。律子嫌疑很大。但加持在给美里的留言中,“也请帮我向律子说声对不起”。这句话的价值不在于直接证明两人没有见面,而是透露了一个重要信息——在加持心中,并没有对律子有特别的牵挂。那么,谁又是他熟悉的、可以无所顾忌地开玩笑、又恋恋不舍想最后见上一面的人呢?答案很明显吧。

疑点之四:律子之死 律子明知道MAGI中有母亲的脑,也应该对作为女人的母亲作出的决断有所觉悟,为什么还会犯这么低级的失误,以至功亏一篑?其实她根本没有失误,失败的原因是有人事先对MAGI动了手脚。这也是老碇面对她的枪口还能如此镇定的原因。能破坏律子计划的,又能是谁?

疑点之五:摩耶之死 为什么她拒绝战斗?甚至仅仅是保护自己也不愿意?与其说是恐惧,不如说是内心的痛苦。直接杀死了加持,间接杀死了律子,她认为这一切都是对的。但是亲眼目睹了那血淋淋的场面,她的内心受到了极大的刺激。她开始质问自己,这一切难道都是我的错?都是我一手造成的?精神倍受煎熬的她一直到最后都在寻找答案。而摩耶最后得以坦然地面对死亡,完全是律子的拥抱给了她最后的救赎。到我的怀里来吧,把你的悲伤都留给我,然后,把我的爱全都给你.....

<美里与真嗣>

其实美里是很喜欢真嗣的,从第一次见面时就已经一见钟情了,所以才冒着被大学好友律子大骂的危险把真嗣领回家,而且律子在电话那头刚提意见她就马上说出:“我不会对小孩子下手”这样的话,很明显是因为犯罪心理作崇心虚的表现…… 随着时间的增长,美里越发发觉真嗣和自己有着共同的经历,共同的话题和共同的情感,使她对真嗣的爱慕与日俱增,真嗣违反命令遭受生命危险,美里爱之越深急之越切竟弄巧成拙气跑了真嗣,美里深受挫折和罪恶感折磨,但在认清自己的感情后终于鼓起勇气在最后时刻赶往车站,真爱引发奇迹,真嗣在最后放弃了离开的决定…… 对13使徒一战后真嗣愤然离开父亲,美里感到无尽的失落,心灰意冷指挥战斗导致二号和零号机打破,最后时刻真嗣终于赶回和14使徒展开殊死战斗,后消失于驾驶仓,这次事件让美里有了失去所爱的恐惧。 在矛盾中煎熬的美里,终于想从旧友加持身上取得慰藉,但为时已晚。加持已深感自身命运,最后时刻加持认同了美里的情感并鼓励她勇往直前。美里由旧友的死得到勇气,勇敢的在绫波牺牲后向真嗣表达爱意,以求共同的失去好友的遭遇能最终撮合二人,但真嗣在罪恶感的驱使下拒绝,之后美里境况日益下滑。 在18使徒事件后美里终于再次找到机会,以死者与生者的选择暗地里向真嗣表达自己的感受,导致真嗣陷入彻底迷茫。 SEELE入侵,美里以最后的力量挽救了真嗣的生命并鼓励他勇敢的去达成自己的心愿,爱情转化为最后的希望,真嗣勇敢的踏上补完,而美里在感到自己的爱情有了着落后欣然离开了尘世……

<ASUKA & REI>

话说当年ASUKA自来到日本第3新东京以后,在市立第2中学便引起了不小的风波,众男生无不为其倾倒,但ASUKA对这些男生正眼不看一下,何故?盖因加持先生魅力实在太大,但何以加持有如此魅力吸引ASUKA,其实这和ASUKA性格有关。ASUKA是个好强的女孩,她的成就感来源于他人对她的欣赏和自己对这些人的鄙视,换言之越在意ASUKA的人越受其讨厌,而反之则会吸引ASUKA的注意力,因此平时对ASUKA一直不做真正表白的加持非常受ASUKA的重视。而在市立第2中学同样有个对ASUKA不加关注的人存在,那就是REI…… 话说当时ASUKA 主动找REI搭讪无非炫耀自身优越,哪料得REI竟对其毫不在意只顾看书,这实在是让ASUKA 感到前所未有的挫败感,因此ASUKA对REI越加不满也越加注意,一次次表现得比自身优秀的REI最终遭来她的怨恨,但REI确实与众不同,事实上她从第一眼就已经看清了ASUKA的性格,也从第一眼就非常赏识ASUKA的才能,因此在之后多次战斗中都以特殊的方式来鼓励ASUKA引发潜能,纠正错误。大破音乐,诱补胎儿都是REI激发ASUKA的斗志,而在之后ASUKA也越发感到对加持的无力,对真嗣又无法提起兴趣终于承认自己对REI的存在非常在意,但天性不服输的性格使她陷入迷惑,对13使徒一役被技术性击倒。对14使徒一役更是大破,而在15使徒来袭时她对REI的劝告的反应剧烈和之后在二号机面前所说的话可见其内心的严重动摇,在自己被再次击破后终于认清了自己的感情的ASUKA受爱情和自尊的双重枷锁所困终于崩溃。在之后的SEELE来袭之时,ASUKA的补完是隐藏情节,但顺着笔者的推侧其大致走向无非于在LCL之海中尽失一切的ASUKA终于鼓起勇气向REI抒发自己的情感,在真爱的驱使下REI满足了ASUKA的心愿,ASUKA和REI融为一体,成为永恒,迎来世界崭新的一页……

<片片> (这个貌似不是我写的, 作者是WD吗?)

话说当年真嗣刚搬入第三新东京入住,美里姐姐就出于真爱的力量勇敢的把真嗣封锁于自己的牢笼之中,自以为真嗣从此已在自己手掌里插翅难飞,她万万想不到自己居然忽略一个重要角色——片片!!! 打从最开始,大家回忆一下片片和真嗣第一次亲密接触是在哪里?不错!在澡堂!话说当时片片刚刚沐浴完毕,正欲反身回冰箱里好生歇息,真嗣便误闯浴室了,片片虽为公性,但第一眼相见便有此风景竟能如此坦然不为在意也实乃世间少见,反观真嗣,已经面红耳赤如误闯女厕般大喊大叫起来。这实在是个不一般的开场啊~~~ 之后真嗣便在美里家受美里姐姐圈养,随着一次次战斗,真嗣人一天天壮实了,魅力也一天天增大了,同一屋檐下,片片身边有这么个越来越显现出男性柔美魅力的同伴,又岂能不为所动?各位势必记得屋岛作战前夕,日本举国熄灯,真嗣和绫波面临即将来临的危险依然唧唧我我之时,片片在阳台上独自望着夜空发呆的镜头吧,当时一度以为这是愚笨动物的愚笨举动,现在一看方知,这智商高达100以上的高等温泉企鹅乃是在牵挂即将迎来殊死搏斗的爱人啊~~ 再之后,真嗣依然在美里家居住,和片片不断从复着喂食,玩闹,相处,相离的温馨每一天,双方的感情也自然与日俱增,在大破胎儿之后,拥有天生慧眼的加持先生明了片片的真意,也有意让有情人终成眷属,因此片片一同参加了战后温泉行,在此行中,片片非但没有表现出受隔壁三个美女干扰的样子,更是对真嗣的那个部位表现出浓厚的兴趣,这不正是无法说出人话的片片在向真嗣传递自己情感的表现吗? 绫波为真嗣而死,真嗣一蹶不振时,美里一度对真嗣体现出自己的爱,大家也不忘注意片片的举动吧?对自己的主人美里的举动,片片抱着什么样的态度呢?在美里招呼它的时候,它竟扭过身去,这不正是片片苦于无法沟通,无法让自己 去温暖真嗣失落的心,从而产生的对美里的嫉妒的最佳写照么? 最后,片片被美里转交给洞木照顾,它的感情终于因为残酷的社会现实和无意义的战争而被迫夭折,但是,对于如此一个感人至深的爱,对于这么一个跨物种,跨性别的爱,是多么的伟大,多么的纯洁,多么的值得我们歌颂啊,让我们一同祈祷,在死与新生之后的新世纪,片片和真嗣能最后转生为不同性别相同的物种的动物并实现最后的结合,这将是为了印证那段曾经存在于2015年的情谊的唯一的美好结局……

<Happy Birthday> (这是我写给 青空 的庆生文. 这个老男人好象最近还出现过)

鸟飞过 天空 是什么颜色 你离开后 孤独 是什么颜色

“你终于还是来了。”

“恩 我记得我们之间的约定。”

“是么...我以为你早已经忘记了”。青悠悠地点起一根烟。淡紫色的烟雾顺着指尖缓缓升腾时,周围的一切开始变得迷离而不可捉摸。

“你还是这么酷啊。”

“你也还是这么无聊啊。”

四目相对。无言。浅浅的笑意却在唇边若隐若现。

...........

“土根本来也要来看你的,只是他老婆....他说,代我问候一下那个老龟吧”

“土根啊...这家伙还好吗”

“恩 大家都还是老样子...... 对了,我现在已经是站里年纪最大的人了,托你的福。原本我以为,一辈子都赶不上你的。”

“我早就说过,总有一天你会超过我的。”

“那时候你就看见了自己的命运,是么?你总是能够预知未来,就象二十年前,预言这片天空一样。”

青抬头望了一眼阴郁的天际,没有作答。

“可惜,你错了。”

............

“咦,姐姐你一个人在这里做什么呢?”

回头望时,身后的小女孩好奇地打量着自己。纯净清澈的眼眸,仿佛能洞彻人心最深处的迷茫。

“我不是姐姐,是哥哥哦”。微笑着对她说。

“哎?真的吗?好漂亮的哥哥艾!哥哥刚才在和谁说话呢?”

“哥哥的朋友,是个挺有趣的家伙。哥哥好久都没跟他聊天了。”

“哥哥的...朋友?可是,他在哪里呢?”依旧是不依不饶的追问。

“呵呵..就在这里啊”,指了指几近淹没在荒草丛中的残破墓碑,“今天是他28岁的生日。如果,还活着的话。”

“......”

“换我问你了。你叫什么名字?怎么一个人跑到这里来呢?

“我叫月,就住在附近的村子里。我...和阿臭他们玩的时候,不知怎么就迷路了...

“那,哥哥送你回家吧。

..................

“月,天为什么不是蓝的呢?”

“咦?因为今天是阴天呀。”

“那,晴天的时候天是蓝的吗?”

“当然啦,天本来就是蓝的嘛。晴天的日子,天空是淡蓝色的,很美很美。哥哥你没有见过吗?”

...是啊...青...你没有见过吗...晴天的日子,天空是淡蓝色的,很美....

<告别>  (这个是我的遗言么?忘记了当时的心情,也忘记了发生过什么事.只记得,从那以后,我就从"伊吹JJ"蜕变成了"怪叔叔"......[em06]

我已经累了 为了当个好人 为了维护自己好人的形象 我已经累了

我想要自己被弄脏 很想看被弄脏的自己 ...............................

终于到了该说再见的时候了 永远都不会忘记 在研究站的快乐时光 然而 这一天 还是会来的

最后一次贴这些旧图 算是临别的纪念吧 希望可以保留我的ID 因为 这是我存在过的证明

再见 土根 再见 Sohryu 再见 白菜 再见 所长 ........ 再见 所有认识我和不认识我的人

我真的 ... 爱你们

对了,在那个贴子之后,某人的跟贴说-------

难道就不从另外角度想想身边还有多少还在爱着他的人啊……

现在还有没有还在爱着他的人啊……

= =楼上出现了

有,you

55555~~~~

果然大家还是更关注小迪啊...... 貌似我被华丽地无视了....

硬性崇拜,召唤北京,杭州,广州三地的同人们......

其实.....

ASUKA和REI的那段,以及PENPEN的那段,作者是同一个人~~~

而且不是WD~~~

谁写的?我不知道,我真的不知道~

XD

跳出来招手……

嗯,没有我写的……沉了……

唉,好久不来了~

无视?不会有人无视你的,大家都爱着你。。。真的。。。

这个小坛子人气不咋地,历史与人文气息倒挺浓厚。

呃,,高3进来,现在大四毕业面临找工作了,,,

时间真是,飞逝啊。。。

RURU是留在重庆还是回北京呢?

感慨啊,当年还是个学生……