EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: suezou

这儿有多少人看过龙枪?

同意Dark说的

以下是引用Dark在2002-1-25 18:21:48的发言:
:-)我更喜欢崔斯特:-)毕竟我们都是黑暗的生物啊:-)
不要告诉我说不知道崔斯特是谁哦:-)

我还是比较喜欢黑暗精灵和冰风谷……

为什么大家都那么不爱惜眼睛啊
去书店看就是啊
虽然不如自己买一套收藏,但是可以先睹为快啊……

这么老的东西也可以翻出来啊

既然连修玛都看了
没理由不看别的啊

555555……一失足成千古恨……书店里已经没有《灵魂之战》卖了……典藏版编年史也不见踪影了……还好我事先把传奇抢了下来,否则连这部都没的买……
这里还有《教皇三部曲》卖,不过没兴趣啊……

哇………………原版……

羡慕啊~~~~~~长音

虽然欣喜的看到国内奇幻热渐渐兴起,但对于“流行”一词,总有些恐惧啊……
觉得龙枪系列有点走eva的后尘,或许这是通俗文化的悲哀吧……虽然不愿接受,但倾注了这么多感情的东西原本也毕竟是属于给大众欣赏的通俗文化而已……

昨天奋斗了一天,看完了中文版第一部,爽!!!只是……哪儿有卖插画集?

如果能将D&D有系统地汉化入国内,而不仅局限在小说,奇幻在国内的生命力应该会更加顽强
不过就目前情况看来,有更多小说看都是梦想了,玩家手册更连影子都见不到……

龙枪?龙枪!
哦!对了是她!
还有楼顶的家伙,那是真的MONEY吗?
为什么!
你,你哪里搞来的是不是你,你,你.......
我流口水了??!!!!???
(可恶)呜!哇.............(又暴走了)
(甲级破坏力)

我没看过Dragon Lance没看过FS没看过Neon Evangelion……我什么都没看过!

有的时候,装傻也是一门艺术。

以下是引用Sohryu在2002-9-9 9:10:42的发言:
虽然欣喜的看到国内奇幻热渐渐兴起,但对于“流行”一词,总有些恐惧啊……
觉得龙枪系列有点走eva的后尘,或许这是通俗文化的悲哀吧……虽然不愿接受,但倾注了这么多感情的东西原本也毕竟是属于给大众欣赏的通俗文化而已……

嗯嗯,看来还有很多人不了解,我来小做介绍:

你会发现这是一个比你想象中要幽雅高贵得多的领域。简单地说,这就叫作“奇幻艺术”,是目前为止,人类的大脑所能展现的、最能表达人类瑰丽的想象能力的艺术形式。如果你不久以前看过进口大片《魔戒之王》的话,你应该就有点这方面的概念,那种浩瀚而瑰丽的世界,不过《魔戒》还只能算是一种处于原始萌芽状态的奇幻艺术。

呃......要说的东西太多太多了,有些东西是语言所无法描述的,就像你无法一时用语言来描绘一片大海的浩瀚,或是来述说一叶秋枫的幽雅,建议你可以先看一两本奇幻类的小说,比如目前市面上可以看得到的《龙枪编年史》和《龙枪传奇》,强烈推荐这两套,绝对比你看过的绝大多数漫画或者小说要好看得多得多;

或者,如果你喜欢玩电脑游戏的话,我推荐你试玩一下中文版《柏德之门-剑湾传奇》或者中文版《柏德之门2-安姆的阴影》,目前这两套游戏市面上都有得卖;尤其是《博得之门-剑湾传奇》,只要你进入游戏,五分钟,只要五分钟,你就会全身心地感受到它的魅力——绝对是你从来未曾体验过的。

以下是引用prayer在2002-9-13 19:10:34的发言:
如果能将D&D有系统地汉化入国内,而不仅局限在小说,奇幻在国内的生命力应该会更加顽强
不过就目前情况看来,有更多小说看都是梦想了,玩家手册更连影子都见不到……

已经出版了,呵呵,我买成168,里面就是最基础的AD&D(专家级龙与地下城)的核心第三版规则.....不过说实话,里面的内容在没买前我就已经滚瓜烂熟了(以前啃E文的成果)....花这么多钱买是为了收藏也是为了支持中文奇幻事业.....如果你想买的话可以到卓越订购:http://www.joyo.com/shopgame/bkgm207011.asp?uid=wuqgapwqrqzgouuggwsggszwq&prodid=bkgm207011

另外DM手册也开始订购了:http://www.joyo.com/shopgame/bkgm209195.asp?goodsid=bkgm209195&uid=upuuamggwapznqsppgguxsaqm

你过来,我偷偷告诉你^^...其实有个网站里有全部的玩家手册内容....不过这里不便说明....

这个,和我们宣传EVA一样,只是自己的爱好不被大部分人接受而郁闷吧……
自以为是谈不上

KAKAKA……Forest……短消息短消息……
168,我给打印机换墨盒好了……

以下是引用真治在2002-10-5 20:03:28的发言:
觉得龙枪迷不要太自以为是好。其它文化形态同样是绚丽多彩与魅力无穷的。

奇幻不止是小说啊,还包括各种设定数百本,还有就是TRPG(真人RPG),这才是AD&D真正的魅力......何况我只是说AD&D的‘想象力’最丰富.....这点应该不为过吧?我可没贬低其他文化形态,再退一步...我也没说AD&D是最绚丽多彩与魅力无穷的......

另外,奇幻小说也不只龙枪系列,除龙枪外的格式小说还有数百部....(开奇幻天地的第一部小说就是大名鼎鼎的‘魔戒’,其对后世的影响不可谓不深...被列为欧洲20世纪影响力最大的小说20强之首...但中国大陆这边的翻译实在令人不敢恭维,如果英文好的话,我强烈推荐直接欣赏原著...)

TO prayer:我没收到你的短信,但我大致能猜到你想要什么...收短信~

to Forest:你的推荐好象用错对象了,我可不是对奇幻一无所知的门外汉……
虽然我也绝对认可“奇幻艺术”,但通俗文化就是通俗文化,掩饰和否认只能是欲盖弥彰。其实很多东西放在心中,仅与志同道合者分享就足够了,“流行”实在是双刃剑,金子的光芒往往都会被掩盖。

以下是引用Sohryu在2002-10-7 8:26:39的发言:
to Forest:你的推荐好象用错对象了,我可不是对奇幻一无所知的门外汉……
虽然我也绝对认可“奇幻艺术”,但通俗文化就是通俗文化,掩饰和否认只能是欲盖弥彰。其实很多东西放在心中,仅与志同道合者分享就足够了,“流行”实在是双刃剑,金子的光芒往往都会被掩盖。

嗯嗯,我没向你一个人推荐......至于你是不是门外汉.....要看你对以下几个问题怎么回答:
1.你跑过团吗?(也就是TRPG)
2.除龙枪黑暗精灵外你看过其他奇幻小说吗?
3.你对AD&D规则了解到什么程度?[初级(认真看过玩家手册),中级(看过DM,MM手册),高级(异域的十几本设定),专家级(对AD&D世界有非常详细的了解)]
4............

你说的关于流行的评价我很赞同.....但现在流行的奇幻只限于几本小说而已,仅仅是奇幻世界的一小部分........

1.没有。但仍然不了解TRPG的确切含义,是指D&D的原型——纸上RPG吗?
2.龙枪系列的编年史、传奇(中英)以及一些中短篇,黑暗精灵系列的《冰风谷》《黑暗精灵》,《魔戒之王》台湾版,《烈火魔尘》,《罗德丝岛战记》前两部(相当讨厌!)
3.对D&D规则一窍不通

我以为对奇幻认知和兴趣仅限于小说的人(也包括在下)好象不该受到“歧视”吧……

……终于禁不起可以在手中捧着厚厚一本书的诱惑……邮购了一本手册……
155元死去了……

Forest:那个站很强……
不光手册内容齐全(虽然似乎少了个别表格),分类介绍也相当有规律……谢谢您给我地址了……

真有钱啊……
自己一个人在外面生活后才发现钱这个东西花得真是像流水一样,什么都要钱。
现在我连15都舍不得,别说115了……

已经计划把明年暑假奉献给D&D了……
现在也是门槛上的人,“不该受到歧视”的类型……
说不定连门槛都摸不着……

555......我哪敢歧视别人.....立刻被Sohryu等一干人拖下去打.......不断传来‘心灵控制’死亡之指’等法术的吟唱声......最后被‘缚魂术’做成僵尸........好惨.....

大家可以到我加盟的网站来找我:www.sinboy.com/mage

有什么问题,我一定解答~

以下引用的是真治在2002-10-13 2:23:59 的发言:
老子是崇尚物理攻击系那类的……

我说——
我也是崇尚物理攻击系那类的啊。

bug 该用户已被删除
我喜欢象drizzt一样物理魔法都强的,不过谁告诉我dark elf的结界是什么?

锁。