EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz

原来功课鸡动队2的主题曲来自《阿兰胡埃兹协奏曲》啊……

好吧……我是火星人,我不迷功课,不过我喜欢那首《Follow me》……

然后今天看到普留申科的短节目不禁鸡动了一下……
然后听了主持人介绍才知道原来这首曲子是叫《阿兰胡埃兹协奏曲》的,《Follow me》是借了人家的旋律谱出来的。真好听啊真好听……

PS:CCTV的那几盏人肉喇叭虽然很讨厌,不过至少在花滑比赛过程中懂得保持缄默了,这很好,至少是一种进步。
说起来,其实CCTV4很爱用那些个咱“耳熟能详的音乐”的……
比如国宝档案就特别喜欢拿《追忆篇》和《暴风城》来用来的…………啊,真带劲……

边说着大清文物边放追忆篇……还用激昂的那一段……

鸡动队没看过,据说很经典,歌很好听

啊……普留申科我没看到,而且我这么多年来看了无数花滑我就从没遇见过短节目,永远是从后半看起……

这首follow me/阿兰胡埃兹协奏曲不是第一次出现了,好像在几年前关颖珊的女单花样滑冰就用了。

找到了,2003年的,据说被外媒称作“不可思议的4分钟”

测试一下。

http://www.tudou.com/v/_LaU5owO7uk

网页上写了Aranjuez,看来真是阿兰胡埃兹

老普的用曲比关颖珊更抒情,比较接近原著~
这个是今年俄罗斯国内的比赛视频,恩恩……老普的艺术表现天赋真是无人可挡
http://www.tudou.com/v/hMcMxqqRUJg

噢噢,Mr“是男人就该跳四周跳”是这个样子吖~~~

嗯…说我浅薄也好,虽然我一贯不喜欢把古典音乐的旋律改进现代音乐,我还是觉得follow me最好听。。。
像灵芝一样的歌。听得我透心凉。

嘛,虽然喜欢花滑却不经常看的人飘过

我喜欢冰壶,女队 漂亮热闹喜庆

真巧,上次刚和雪盲说过这个问题,被他说火星了……