EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz

亚当和莉莉丝生出来18个使徒,为什么亚当是第一使徒

有人说亚当和莉莉丝生出来18个使徒,为什么亚当是第一使徒,莉莉丝是第二使徒呢?难道是EVA是第一使徒,音乐天使又算两个,这样就够数了。
使徒是亚当和莉莉丝生出来的——吗?

知道的回答我一下。

因为那个“有人说”是忽悠你的..

是吧~~~~~~~LZ你被忽悠了,,,,,ADAM和LILITH是平级的,所谓的排号可能是“男士优先”?!

同为生命之源的他们,ADAM的后代是使徒众,LILITH的后代是人类(忘了包不包括动物了- -)

亚当和莉莉丝生出来的是16个使徒(加他们一起就是18个)。EVA算是人类吧,音乐使徒可以变成两个是他的能力不能算是两个使徒

使徒不是亚当和莉莉丝生的,EVA初号机就是从亚当分离出来的(意思就是繁殖吧具体怎么定义待定),也就是最初的光之巨人,来自15年前的第二次冲击,最早来到地球的使徒,莉莉丝的灵魂在凌波身体里,只是按来的先后顺序排的名次吧

我认为不是来到地球,他本来就在地球上...这不是特摄片

有人说
---
没听过
亚当和莉莉丝生出来18个使徒,
---
我只知道“ADAM生出的使徒3-17”
“莉莉斯生出的lilin”
为什么亚当是第一使徒,莉莉丝是第二使徒呢?
-------
人为的排名的

难道是EVA是第一使徒,音乐天使又算两个,这样就够数了。
-----
EVA是和使徒近似同等的存在 音乐算一个

那啥……是他们生的么……?

- -算了 估计我等级太低 没法回复和引用
—10L
起码使徒的原文是“生み出した(生み出す)”  作为LILIN应该也不会差很多

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

错了吧!人类不是Adam和Lilith生的,是Lilith和恶魔诞下的第十八使徒

╮(╯_╰)╭没听说过当时的地球有“恶魔”这个东西

12# KXGR123

那叫撒旦= =

╮(╯_╰)╭没听说过当时的地球有“恶魔”这个东西
WEI·月 发表于 2010-7-16 13:57

曾经有个天使叫"露西法",他堕落了,就是"撒旦"(恶魔之王)

-15L
当时的地球原来有路西法这个东西吗?! 我是小白 求解释

请看失乐园的说...

-17L
我是小白 请问EVA哪里参考了失乐园?

黄月月~EVA的确没有参考失乐园的说······

被审核了?
老长一段文字……

在NGE的设定中,Adam和Lilith是生命之源,说起来比其他使徒的等级还要高一些。3-17使徒来自Adam之卵白之月,18使徒来自Lilith之卵黑之月。因此,说使徒是“Adam和Lilith‘生’出来的”是有待推敲的。在ROE中,这个设定似乎不会成立了(比如神奇的Adams←出现在哪里自己找……)。

另外,在NGE的讨论中,我们提到的“使徒”一般代表3-17使徒。但是在NGE动画中,“使徒”二字代表的意思却有“1-17使徒”、“3-17使徒”、“3-18使徒”(PS,记忆中没有1-18使徒)。因此,在NGE的讨论中,总有人会因为“使徒”二字代表的意义去“找茬”,事实上是没必要的(因为这不是主要矛盾)。

说一说关于恶魔的事情。NGE的动画中只有一个地方提到了“恶魔”,来自EOE(←表问我在哪里,要自己动手)。NGE讨论中“恶魔”的来源或许是NGE TV动画OP中初号机12光之翼的形象让人联想到Lucifer,事实上,你敢说人类是Lilith和Lucifer(初号机?)的后代吗?我想不会有这么XX的人吧……

另外,Lucifer还是天使的时候,他的名字叫做Lucifinil(路西菲尔)。
再另外,还是翻译问题,其实那个词不应该翻译为“堕落”,而是“下凡”(原词是“fallen”)。
再再另外,表审核了……

目前发贴和回复没什么限制吧?有审核?

-17L
我是小白 请问EVA哪里参考了失乐园?
WEI·月 发表于 2010-7-18 13:35

没有参考的说...只是你想看路西法,失乐园里有

-23L
我想看EVA里面的路西法可以吗? 有人说LILITH和恶魔生的18使徒 我想问那时有路西法这个东西么?

把E研当做欢乐地可不是什么好的想法……

-25L
虽然说是有人欢乐我 我才欢乐的 但果然蛋挞还是你了解我 好吧 撤退了

好像人类,又叫李林,才是最后的使徒的嘛···