EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz

NERV教条区之解析【转载自百度Evangelion吧】

好了····不废话,这个帖子的确强大的没的说!
==============================
原作者:漠然轻寒【百度EVA吧】
原帖发表时间:2009-2-11
===========================
Evangelion吧转载人:bopo0oqod
Evangelion吧发表时间:2009-8-6
===========================
这个帖子会很长,所以要分几次了
============================

写在之前  
这篇文章的缘起,是08年的8月11号与瓶子的一次谈话  
当时我答应他,在解惑区做一楼关于中央教条和最终教条的回答。  
花了3天的时间,把 “要把我脑子里的教条区描绘出来” 所要用的图片都从动画里截了出来。13号,就将文章的初步目录发给了瓶子。到了第二天,瓶子和我商量说,你的东西“太长,内容太多,不能被收在1层楼里”,不好放在解惑区里,还是“重开个帖”吧。  

于是,我正式开始做这个帖子。  

从去年9月到现在,断断续续做了快半年的时间。我知道很多人不能理解,所以我也没打算告诉别人。我记得第一次在E吧发文章的时候,我在贴后说的“打字用了2周”这句话在文章后来被转帖的时候被小小地调侃了。想来,自己这次在做这篇教条区的文章的时候,时常一天花上5、6个小时不停忙碌也只能做出10个图片一两千字数的种种情况……恐怕足够被调侃无数次了  

朋友见到我在电脑上瞎忙活,问“你怎么要搞这么久?”我笑笑说,如果要我把自己所知道的,直接拿出结论写下,可能只要几个小时。因为那不过是把我所已经知道的很清楚的东西打字出来而已。 但是现在,我要做的是让别人知道为何会得出这些结论。这时候我就必须思考构建文章的方式了。而制作过程中,图片的处理亦是必须的。  

所以,我不得不做这么久。  

但是直到今天,我仍旧没有完成它,而是只完成了第一部分。计划中的目录有五章,这次贴出的只有前四章。第五章——关于教条区之上的内容——将在以后贴出。  

了解我的人都知道,做事前会计划好 是我的习惯。而我也一向坚信,在EVA研究中,按照方法有计划地进行是最有效的。也即是说:有计划是不够的,还得有谱。对于这篇文章,也是一样。

附:台词本凡例

http://hi.baidu.com/evangerion/b ... 872d04738da535.html  (目录)

=======================================
正文开始
=======================================

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

同志辛苦了= =

辛苦

还没完呢,明天再发

不明白你转过来是何用意= =

5# 绝对绫域

那师姐的意思是转什么捏?

终于搞完了····

EVA本部是相当复杂的,跟何况中央教条区