EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz

薰对真治:我只要你一个人幸福!!!

这个结尾我感觉是回到了真正作者构思,记得曾经看过一篇文章说原来有人(日本FANS)辱骂TV作者庵野秀明要挟他说如让凌波挂就让他见血的言论,结果老庵发飙了,直接让凌波挂了,还不止一次!!!我估计他后面自己也觉得后悔了,准备回归自己原本的构思,让凌波和真嗣在另外一个平行世界在一起(或许是渚熏和真嗣在另外一个平行世界在一起,恶寒!),也就是说渚熏在原世界根本没有死,他丫的搞穿越了!!!!!(剧场版中真嗣拿隆基努斯枪插死的是巨大版的凌波,而一体双身的渚熏本该死结果莫名奇妙的不见了???最后就剩下丽的脑袋一分两半异常诡异的微笑),虽然有些牵强,但是还有证据2,请参照原TV版对话:
渚熏:唱歌真好。歌可以滋润人心,这就是里LILIN所生产的文化这精髓。你不这么觉得吗,碇真治?
真治:你知道我的名字?
渚熏:我增么可以不知道呢!对不起我觉得你应先了解自己的立场。
渚熏:我叫渚熏。跟你一样也是EVA的操纵者。我是第五适任者。
真治:第五适任者?难道你就是哪个姓渚的?
渚熏:叫我阿熏就好了,碇。
真治:我也是!叫我真治就好了。

渚熏与绫波丽碰面--

渚熏:你就是第一适任者吧,绫波丽?我们是一样的。互相也是活在这世界的身体,发觉是跟LILITH同样的姿态。
绫波丽:你是谁?

真治与渚熏第二次碰面--

渚熏:你在等我吗?
真治:不,我并不是在等你。
渚熏:你今天是来……?
真治:那个,我定时测试,测试结束后想先冲个澡在直接回家。但其实我最近并不是很想回去。
渚熏:回家?有家是件幸福的是,很好,不是吗?
真治:是吗?
渚熏:我想多跟你聊聊,可以跟你一起去吗?洗澡啦!你不是正好要去的吗?
真治:恩……
渚熏:不想吗?
真治:不,我不是那个意思。

真治与渚熏在浴室--

渚熏:你好象极度在避免与人进行第一次接触哦。你害怕与人接触吗?若不认识对方的话,也就不必怕对方背叛自己,以及彼此互相伤害。不过这样并没有办法忘却寂寞。人类没有办法使寂寞永远消失,因为人是孤独的。但也因为能够忘记,所以人类才能生存。
真治:时间到了。
渚熏:时间到了啊?
真治:恩,该睡了。
渚熏:跟你一起?
真治:咦!啊,不……我想他们应该有为你准备房间才对。
渚熏:这样啊。人类常常会感到心痛,就是以为心痛,所以会觉得活着是一件很痛苦的事。尤其是你的心,纤细、脆弱,有如玻璃一般。
真治:我吗?
渚熏:对,令人很有好感。
真治:好感?
渚熏:所谓好感就是喜欢。

渚熏与真治在宿舍--

渚熏:我还是谁下面好了。
真治:没关系,因为是我开口要求睡在这里的,所以睡下铺就好了。
渚熏:你是不是有话想告诉我?
真治:咦?
渚熏:你有是想告诉我,对不对?
真治:其实我来到这里后发生了不少事情。在来到这里前。我原本是住在老师那里的。那时每天日子都过得非常安定。每天只要乖乖待在那里就好……不过,其实那样也蛮不错的因为什么事也不必做。
渚熏:你不喜欢人类吗?
真治:也不是……其实到底喜不喜欢也无所谓。不过,我讨厌我父亲。
渚熏:或许我的出生是为了来和你见面的吧?

渚熏与SEELE对话--

渚熏:人不能从无中弄出事物,若人不来依靠便什么也办不到,人类不是神。
SEELE:但有一个男人想得到神的力量。在我们之中,有个男人想再次打开潘多拉盒子,在盒子里的希望出现之前,有个男人想把盒子关上。
渚熏:希望,那是LILITH的希望。
SEELE:希望的形式是以人的数量而存在,因为希望只存在于人的心里,但我们的希望被具体话了。那是个虚伪的形象者,注意到“黑”的人类,那便是LILITH的思想。而且正当的形象者,便失去能注意“白”的人,那便是ADAM的思想。那该消失的灵魂便只有在你身体内,但是被再生的肉体已在碇的身体内。
渚熏:真治的父亲,他和我也一样的吧。
SEELE:所以才把我们愿望来委托你。
渚熏:我明白了。为此我现在才会在这里。全部也是LILITH的愿望呀。

渚熏同化二号机--

渚熏:走吧!过来吧!ADAM的分身、LILIN的仆人。
日向庚:EVA二号机启动!
美由:这怎么可能?明日香呢?
(渚熏被确认为第十七使徒,初号机出动)……
渚熏:很迟呢,真治。
(初号机正在下降中)……
渚熏:等着你呢,真治。
真治:熏!明日香,对不起。
渚熏:EVA系列从ADAM衍生出来,它的存在对人类是个顾忌,竟不惜利用此来延长生命的,LILITH,我不明白。
真治:熏,停手呀!为什么?
渚熏:EVA的身体结构和我一样,因为我也是从ADAM衍生出来的。只要没有灵魂便可以同化。而此二号机的灵魂正在自我封闭。
真治:A·T·FIELD!
渚熏:你们LILIN是这样叫的,不可被任何人侵犯的神圣领域,心中之光,LILITH也应该明白,A·T·FIELD是谁人也有,是心中的墙壁。
真治:我不明白这些呀,熏!
渚熏:这就是人类的命运。人的希望也充满了悲哀呢。
(渚熏发动强力A·T·FIELD,使NERV指挥中心与真治失去联系,渚熏来到中央教条)……
渚熏:ADAM,其实在有如我等的母亲,由ADAM而生的东西无法还原为ADAM吗?直到人类毁灭为止。不对!这是LILITH?是吗?原来是这样啊?LILIN。
(真治抓住了渚熏)
渚熏:真治,谢谢你。我一直希望你能来阻止二号机。如不是这样做的话,或许我会一直和她生存下去。
真治:阿熏,为什么……
渚熏:因为生存下去是我的命运,即使人类会因而毁灭,我也得生存下去。不过,我也可以选择死亡,对我来说,生和死是一样的。死亡对我而言是唯一的自由。
真治:你在说什么?阿熏,我不懂你在说什么。
渚熏:我在讲我的遗言,快杀了我,如不这么做的话你们人类可是会消失的,为避免遭受毁灭的命运,只能两者选择其一,而你不应该死亡。你们需要未来。谢谢你,能够认识你,我很高兴。

渚熏:“因为生存下去是我的命运,即使人类会因而毁灭,我也得生存下去。不过,我也可以选择死亡,对我来说,生和死是一样的。死亡对我而言是唯一的自由。”对人类而言,活着大概就是存在于世,而对这些使徒来说,死亡和活着并没有严格的界限,他们活着是因为希望具现化,也就是说他们“想”出现就是活着,“不想”出现就是“死亡”,他们的“死亡”相对来说比活着还自在,因为他活着就被局限,而死亡就是解脱,或者是近乎全能的神,就像凌波换身体一样,他可能就是一缕思感波,一个想法,一股电流,只不过这个思感波不会消失罢了,所以他能感受到真嗣的痛苦,因此才穿越时空逆转结局!这是小弟的一点新发现,今天闲来无事通宵,故发上来大家探讨一下!
作为第一个沙发感到很荣幸~~

但是如果这样的话大部分使徒不就想复活就能复活了。。
这个概念应该只适用于渚黛,因为只有他有类似人类的想法,其他使徒大概都不明白“存在”是什么东西吧。

呵呵,这也是我逻辑上的一点漏洞,所以请大家讨论讨论!

新剧场版的月亮上有一道血痕..........

我觉得新剧场版是TV版的穿越,诸熏穿越了,还有以前的记忆.就像RE_TAKE一样

我也是这么考虑的,谁来发表下意见?!

那个应该是真心为你里绫波的血溅上去的吧....

马克一下,回家看

不管如何结局都不是我们所能控制的。丽到底挂不挂要看她到底怎样才能恢复