EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz

随身听写的那个《无限抱拥》要抄《挪威的森林》到什么时候?

只不过是模仿。

抄的问题我已经和他说过了,
村上先生的读者写起EVA同人来就是这样的了,
总希望将自己所好连在一起。

那种思想啊,那种感觉啊,一挥而就的样子,是这样子的啦……我看连模仿也不是……只是很喜欢一件作品的反应而已

不过我不很喜欢《挪》……(没恶意的)

很多学画的都是从临摹做起的!
至于何时脱离别人的框框就看个人的造化了!

我也认为模仿村上的风格没什么不对,不过与"挪威的森林"牵扯太多就不对味了

呵呵,asuka的"撕裂的真实"看过吗?那才叫抄袭(抄"失乐园"),好多章节干脆把原句抄上去了.我就为这当时跟她吵得天翻地覆,可惜现在看不到她了.

你说的很对,但是在一开始我都跟大家已经说明了,有很多地方的确是我按照村上的写法来写了. 其实不光是<挪>,还有"国境以南""1973弹子球"以及不光是村上先生的东西....等等 你的意见提的很好,请容我向你解释一下,刚刚开始写<无限抱拥>的时候其实是一个比较偶然的情况,是一篇我看村上先生作品的读后感改编而来,后来不忍辍笔,便继续了下来. 一开始因为的确缺少了写作经验,在情节的编排和文字的斟酌上难以动手,关于这点我也曾经请教过研究站上的朋友,毕竟借鉴别人的一些写作手法,可以多想想剧情的编排. 但是请放心,在随后的故事里我已经比较放开了,不会再象前几章那样有引用的. 还有一点想说明一下,我的确有意的模仿村上的写作风格,如在第8章后还有句段类似村上的文笔时,请仔细辨认,看是不是真的又"抄袭"了... PS:另外,最近比较忙,没有大多打字上网的时间.以后的故事还请大家等待~~~

终于浮水了?