EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz

[原创]魂之轮回(2)-->Sohryu转移

第二章 初接触
(SIGHT OF WAKANAOKO)
我醒了,没有梦。       
似乎很久都没有睡得这么安稳过了,仿佛置身于一片甜蜜的黑暗中,轻轻地被黑暗包围着,融为一体,渐渐消失……
但是我醒了,这一切便都成为了虚无。
睁开眼,看见的是朦胧的深绿色光辉笼罩的房间。深绿色的窗帘并没有太多地遮挡住阳光,看来天已经晴了。
而且也不早了。
昨天和爸爸谈到很晚。之后是睡在客厅的长沙发上的。今天是星期日,所以才放纵自己睡了个懒觉。
爸爸呢?起来了吗?
我撑起身,却很意外地发现银灰色头发的男孩坐在客厅中央的地板上,抬头看着墙上的照片,我的妈妈。
“薰……?”要适应这个名字对我来说仍是有点难。虽然我从不会叫妈妈“薰”,但毕竟他的名字从发音上而言,与妈妈是没有区别的。“渚薰”,这两个字所包含的感情并不是很简单的。
他回过头来:“你醒了?”
“抱歉我睡过头了。”我坐起来,“爸爸呢?”
“博士他……”他停了一下,似乎意识到不对,“……爸爸……他到研究所去了,姐姐……”
最后两个字听着很别扭,很勉强。他不习惯,我更不习惯。
“不习惯的话就别我‘姐姐’,叫‘和叶子’就可以了。”
“不符合礼节吧。”
“没关系。”想不到他还讲究这些,“都是家里人,随便一点无所谓的。”
“知道了,和……”
“和叶子。”
“嗯,和叶子。”
我站了起来。“吃早饭了吗?”
“没有。我饿了。”
“其实你可以早点叫醒我的。”我看了一眼钟,11:00,都可以吃午饭了。“我马上做,你再等一下。”
厨房的桌子上爸爸留了张字条:
和叶子:
    爸爸今天在研究所还有工作,不陪你们了。下午带阿薰去买点日常生活用品,还有把那间堆东西的屋子收拾一下给他住。我晚上回来。
    很抱歉抛下你们不管。
                                              爱你们的爸爸
                                              2014/9/14/mor.
爸爸改口很快呢,已经是“你们”而不是“你”了。如果是以往,那今天肯定又将是孤独而且百无聊赖的。不过今天……
我打开冰箱拿出两盒牛奶。
哇哇~~~~~
我要看正传!

只能在外面上网~~怎一个不爽了得~

你在说什么啊

嘿嘿~性格还差好多的样子……
期待转变过程……
突然觉得心态很像看菜谱……好吃的烤牛排啊~~~是怎么做的哩~~~|||

PS:同情楼上,在下一星期还有两小时的上网时间的说……
两小时啊两小时……哀怨而庆幸地看着这三个字……

有两也不错啊~~我网站都不能更新的说~~
而且身上也就两钢蹦~~

PS:SUEZOU,没上Q?

没上
这就来

:-)