EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz

主流媒体的动漫观仍然不容乐观

看烂猫的经历如下:
      这必竟人家是从光大动画的角度出发,还是看看……
     哎……必竟是人家劳动的结晶……………………
   说看完就要做到……忍耐!!………………
…………………………………………………………………………沉默……沉默……关机。

其实,我觉得,动漫画虽然等级是低了一些,但是阳春白雪有阳春白雪的好,下里巴人有下里巴人的妙。与其老是抓住幼齿的思想觉悟不放,不如多点报道些导游们说黄段子的事情。虽然动画片是有不少暴力情色,不过比起什么<<废都>>一流的小说有怎么样呢?可见所谓的“成年人”只是只许周官放火,不许百姓点灯。 上次看见云南一个旅游报道,在一个本来是给小孩子们提供娱乐和教育的水族馆里,镜头里一个女人穿着三点式装成美人鱼游来游去,主持人还大为赞赏。不知这些人的“正义感”“保护小孩的爱心”到哪里去了。伪善,呸。

这段片子偶也看了!

本来以为国内宣传媒体终于准备正视自身落后的问题了(哪怕是一点点也好)。没想到是上海美影的几个自大狂出来胡吹一通,再就是那一些老掉牙的日本动画片(如《一休》《机器猫》)来跟自己当代的作品《我为歌狂》、《宝莲灯》比较,似乎还有得一拼。也不害臊!他们怎么不拿高达来比较啊?蓝猫的那一段介绍奇长,当我醒悟到电视台不过是在变相为其做广告时,终于忍无可忍地换台了。不过其中的一段话我还是听得很清楚的,那是采访《蓝猫》制作公司头目时那厮说的话:“……《蓝猫》可以说满足了多方面的需求:小朋友需要趣味,我们就给他们趣味性;家长要求孩子们能够学到知识,我们就加入了知识性;小朋友们在看片子的时候还学会了做人的道理,所以老师们也很欢迎……”明白了,只有经过家长和老师的审批,祖国的花朵们才能拿到被阉割过的、只剩下所谓“趣味”的无聊东西的作品。

原来如此!

呵呵,“主流媒体”和“影评人士”的勾当归根结底不就是一个“钱”字。《魔戒之王》的电影被某些影评人批得一文不值,还不是因为他们所服务的发行商没有买到播放版权!国产动画被主流媒体所普遍褒扬,也可以反映“xx美术制片厂”的钱到底花在哪里。
体制不改,不单单是国产动画的前途暗淡无光这么简单……

从纯技术角度来说,《我为歌狂》、《宝莲灯》的画工一点都不比《一休》、《机器猫》差,不过拿两部相差了几十年的片子来做比较本身已经是一种悲哀,某些人因此还沾沾自喜那更是悲哀中的悲哀。何况成就经典不是光靠画工的,国产卡通在内涵和创意上差了很多。

《蓝猫》那种破烂,我根本就懒得拿出来比较。

[此贴子已经被jordan于2002-9-16 9:21:49编辑过]

如果叮当比烂猫差,我就跟真治一起把全世界的烂猫周边吃掉!!

啊,我要看看今年他们还要搞些什么卡通来!我们不看卡通,只看动画!
这一点一定要注意!
我看我的动画,那《难猫……》什么的就让它炸去吧!
………………………………………………………………
再坚持N年吧,“道路是曲折的,但是,前途是光明的!”邓小平语。

果然!又......让见笑啦!

果然是......