EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz

是动画害了我——一个动画迷的自白

高一的某周日,去同学家玩,他说有一部动画叫什么EVA的很流行,让我一起看。便看了,血腥,暴力,科幻--我唯一记得的,那次没看完。数周后,在此人家无意间翻到一本书谓  动漫时代  ,中间一页有一卡通人物相识,是EVA中的,蓝发女孩,后知是丽。整两张纸都介绍她,心想一个动画人物有多少值得探讨的?带好奇的看完,从此喜欢上丽。后从同学那夺走一谓  EVA解惑  之书,一夜间看完,想动画也能作成这样,从此疯狂爱上EVA至今。(高二买了VCD。高三开始玩模型。大一搜寻所有和EVA有关之网站。)

于是漫漫接触动画,买动漫杂志,碟片,与一班同好交流一切。渐成高手(动画),动画和朋友是我高中活下去的两个支柱。他给我带来了——————————————我非常感激她。

然而,过多的接触动漫画使我疏于交际,与现实社会渐远(使我至今还不得不恶补交际能力),以为动画永远是我的大部分。显然,我要付出代价的,现在就是。还有,动漫扭曲了我的世界观,人生观。让我以为动画可以等于现实,自然是错的。现实就是现实,我的理想主义是不可能实现的(我不得不花更大的力气努力看清这个真实世界)。以现实的我面对现实的社会,以现实的方法应付现实中的事情。

有人要问VEA的目的不就是要你去面对现实吗?是的,要看懂它不易,有多少人是在没看解惑书的情况下看懂得?又有多少人能把他和现实生活结合起来,我努力过,但那时我搞错了,到现在我才明白庵也要我们看了它之后做什么
如果作者是发帖的同好,在下先向您道歉。

但是,每次看见这样的忏悔录,心中总是充满了轻蔑。

人生总是充满了挫折,也没有人生下来就是完美的。但是,自己有问题,就应该在自己身上找原因,而不是怨天尤人。把气撒在动漫身上只能表明自己的懦弱和无能。看看我们这里的同好吧,有多少是“给动满所害”?这四年来,在下看见许许多多的同好们从高中考到自己理想的大学,也从来没有听见过什么人因为动漫而交不到朋友。

“动漫像邪教”只是六十年代那些无知愚蠢的文革一代的宣传而已。我们在喜好动漫的同时,是可以过一个正常人生的。

不过动漫多多少少占用点精神的

老生常谈:水能载舟,亦能覆舟。
一切取决于自己的心态……

"EVA解惑书"???俺咋从来没看过捏?
谁编的?
另外看动漫是自己选择的生活方式,只要平衡得好,你的生活会比别人精彩的多.

关键是看自己!自己多动动脑子想想吧!

以下是引用sirens在2002-10-14 18:13:22的发言:
如果作者是发帖的同好,在下先向您道歉。

但是,每次看见这样的忏悔录,心中总是充满了轻蔑。

人生总是充满了挫折,也没有人生下来就是完美的。但是,自己有问题,就应该在自己身上找原因,而不是怨天尤人。把气撒在动漫身上只能表明自己的懦弱和无能。看看我们这里的同好吧,有多少是“给动满所害”?这四年来,在下看见许许多多的同好们从高中考到自己理想的大学,也从来没有听见过什么人因为动漫而交不到朋友。

“动漫像邪教”只是六十年代那些无知愚蠢的文革一代的宣传而已。我们在喜好动漫的同时,是可以过一个正常人生的。

我并不想证明什么,我只是表达当时真实的感受。我没怨恨什么,我对动画的感情至今没变。相反越是喜欢他就越得付出更多代价。

[quote]以下是引用真治在2002-10-15 4:10:21的发言:
大多数动漫的世界观都是正确的。所以没有什么世界观被扭曲一说。你唯一需要注意的,就是这个社会并不如有些动漫中所表现的那么美好,或者那么悲观。你在这方面要保持一个平常心。

我相信机器猫的纯真,EVA的反思,SD的激情,都不会对人产生坏影响。

世上没有绝对的错对。我相信大多数动漫的世界观都是美好的。但你却不能将他用在现实中,那是痛苦的。动画如一片净土,而现实却如一盆污秽的澡水,你想活的好些,旧只有等待他的洗礼。迷恋一个人总是不理性的,迷恋动画同样如此。

不能逃不能逃不能逃不能逃不能逃不能逃不能逃不能逃不能逃。。。。。。。。。。。

现实的世界总是充满各种各样让你不舒服的东西,只能靠忍耐。

毕竟我们没被补完,所以不可能生活在全凭自己主观的世界那。。。。。

你一定要记住:人是活的动画是死的人不要本死东西给迷住了如是那样,。那你就是心理有问题!