EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz

[原创]EVA中谁死你最开心?

???[em07]
拜托……

诸熏

其实谁死都是悲剧气氛浓重,让人的心里怪不好受的

不!17不死才不好受

那也是喽,如果不死而且剧情发展下去的话…………………………

不过那个《第九交响曲》……唉~超必杀啊……

记得一个人看EVA,等完那一分钟我总会开香滨庆祝

第一感觉:有钱……
第二感觉:无语……

都不怎么开心。对了,战自那个畜生死的时候真是很解恨说。

以下是引用seraphim在2002-10-18 22:45:24的发言:
第一感觉:有钱……
第二感觉:无语……

有钱?我是习惯在想喝酒的时候看那一集。

无语?那最好

以下是引用sirens在2002-10-18 22:46:01的发言:
都不怎么开心。对了,战自那个畜生死的时候真是很解恨说。

不要骂站自,站自的认识中,他们也是为了人类的生存而战斗的。战场上就是要无情的

军人就要服从上面的指示
“小子,别怪我。”

自然是无情的。但是有时候无情也不至于打死人以后还要踏上一只脚,然后再开几枪吧?所谓“为了人类的生存而战斗”的人,到最后也跟SEELE和NERV一样,完全无视人类的尊严和价值啊。

真想知道那些被人关在屋子里用喷火枪烧的人是怎么想那些“战自”的。

那时看到这里挺震撼的,好残暴……(跟拖同事尸体的MM形成了鲜明对比)。
为了突出二号机后来的XX吧……

再后来看到那人说“作战,失败了”的表情……唉……

eva里,没有 开心 这两个字。

敌人是不能当作人来看的,所有国家的军队中都有所谓“以解决非武装人员为任务”的团队,人权、尊严和价值,那是胜利者的东西,一向与失败者无缘,得到了也是别人的施舍。

火烧只是一种安全的攻击手段而已,冲进有敌人的屋子是很愚蠢的,这种情况下,不用火烧就是投进手榴弹,相对而言火烧对自己人更安全。确认目标是否死亡最好的方法就是再杀他一次,踏上一只脚免得遭到反击呀。

当时对站自而言,NERV是很危险的,他们了解EVA的力量,所以要以最快方式解决NERV的运做能力,即杀光。国际惯例,被定义为反人类的行为遭到灭杀是被默许的。

现实是残酷的

楼上说的,简直可以替日本人在南京所犯的罪开脱了。

只要是敌人,就可以残酷无情呀。胜利者,就可以居高临下啊。我是一个很现实的人,但是我受孔家影响很深,还是知道忠直仁恕,得饶人处且饶人的。

汗…………
那是侵略战争啊……
不要搞混了……

他们这是为了人类!(大概)

剑磨得太快,是需要剑鞘的。

日本的事情我不说什么,我们祖先自己干过什么我也清楚。

你知道“得饶人处且饶人”的上半句吗?

站自当时自身多么危险呀,当EVA2发飚时……可怕的是连EVA1也启动了,站自可以说完全失败了(真治不干活是他不对)。

孔大圣人一生不得志(理想主义无用,最后是反其道而行的秦国一统天下),后人继承的儒家也颇为走样了(尊儒其实就是奴儒),有时可以说是曲解了(朱熹为证)。

赤木律子死了偶最开心

怎么看这个女人怎么不顺眼

对日本屠杀的说法

虐杀等占领行为的确很没有人性,但人性本恶,军人长期处于压抑状态,心理都有暴虐倾向的(战时由甚)。允许破坏、杀戮正式有效的释放途径,可以明显提高战斗力,同时重新整顿也得到了缓冲,这样可以强化领导力,保存己方实力。以敌人或敌方(甚至己方)平民的牺牲换取自己军队的战力,哪个将军都是满意的。中国远自周文王、白起等,近自铁木真、李自成列,对这种手段都是很手熟的。就是伟大的共产党,解放战争时候干过什么多数人也清楚的很,除非是完全相信教科书的“单纯”之辈。历史总是编造的。

本人决没有亲日情绪,只是说说而已。怪人不如怪己,如果当时中国强大……
黑内容:中国抗日战争也曾经有过“失踪”520日本“战俘”的记录;轮奸日本军官妻女的记录(共军)……

楼上两位理智多了。看的多了自然就了解了。

不过,不能否认的是,战争也是人类发展的动力之一。

战争也是人类发展的动力之一

这话是从一本历史学书上看来的。当然,这都是过去的事情了,现在所谓“占领行为”的作用也不明显了,毕竟不是拼兵的时代了——

第三使徒
它不死就是我们的Shinji死,剧情就没的发展
到了后面谁死都差不多了,早就预料到了^_^!

就军人的残暴一言

我自然知道军人都是这样的畜生,否则,我国为什么自古以来都一直说,“好男不当兵”呢。而且,青空君口口声声为军人辩护,但是就没有想过,死在军人屠刀下面的平民百姓?说句不好听的话,如果真的发生了侵略战争,我倒希望看看你妻子在你眼前被敌人轮奸,你的房子被烧掉,你被切成一块一块肉饼。这样不是很好吗,让军人的兽性爆发爆发,帮忙增强战斗力嘛。再说得不好听些,您此刻是不是暴跳如雷,恨不得杀掉我呢?光是看文字自己就受不了,您又怎么忍心看着别人在痛苦之中挣扎,嘴上还替罪犯辩护呢?

古语有云,己所不欲勿施于人。自己不想落得如此下场,就不要在太平时期说些风凉话。现在没有战事,青空君如此说说,老美老日的坦克也不会开到自己家门前不是?寒毛也不用掉一根不是?不用您去英勇牺牲,为国捐躯不是?身在太平盛世中喝醉吃饱,自己空想着战争时代的辉煌,军人的英勇,牺牲的壮烈,恕我说直点,就跟阳萎的人喜欢看SM小说来勃起一样。

况且,青空君说那些虽然是战争的通病,但是普遍的东西并不是正确的东西。据说每个将军都放纵士兵杀人放火,劫财强奸,就代表了这种行为的正确性。奇怪的是,流行感冒这种东西,每年都来几次,不知道为什么大家总是希望消灭它。再说,历史上出现了多少名将,都因军有节,行有制而闻名。也没见拿破仑,岳飞等将领非得依赖纵欲来成事的。

好了,富丽堂皇的语言我就不说了。战争是人类文明进步的主动力。所有的技术都是为了战争需要而发明的。甚至我们现在交流所用的国际互联网也是美国军方所创。我也不伪善,因为中华民族就是战争的得益者。虽然宋后几经侵略,但是我们的版图都是祖先们用血液一点一点换来的。我只想说,战争是邪恶的利益争夺,本身就是不幸的事情。对于它,我们能够避免就避免,不能避免就只好为了己方的利益奋斗到底,做到这一点就足够了。再为战争中的残暴行为粉饰打扮的话,就是罪过了。

最后,这个世界里一饮一啄,一还一报总是不爽的。因为美国在国际上的横行霸道,就有了中东穆斯林在“911” 后的热烈庆祝;因为日本人在南京屠杀了三十万中国人,他们吃原子弹我们就很高兴;战自的小子杀了那么多NERV职员,就该被美里打死。人类自己犯下了罪行,就不该在毁灭的时候诸多怨言。所以,对于战自那家伙,死了我也是说声:“该该该。”反正,在美里的认识里,那些要杀一个手无寸铁的孩子的人,不也是坏人吗?

楼上的这样就不对了,即使我的看法和你冲突,也用不着把我说的那么不堪吧。

我不为什么人辩护,只是说明一下事实而已。如你所说,在太平盛世中闲的为战争暴行而辩护是不对的,而你在着太平盛世中谴责军人也同样没有意义。古文中“蛮兵感其贤而退”绝对是个笑话,如果战争真的爆发,再强烈的谴责、批判也不如把敌人干掉更实在。孔子虽然说:“以暴易暴,君子不为”,但事实上以暴易暴是唯一有效的方式。所有象征和平的警察也叫“暴力机构”。和平时候的警察和战时候的军人很有共通之处,看看现在的警察们,真的像新闻报纸里的那样光辉吗?如果你认识几个警察,或切身和他们打过交道就体会到了。虽然说“恶劣”过激了点,但也好不到哪里去。城市和平却偏偏是他们在维持着。

而且,现在在打起来,战争已经不是步兵推进的方式了,所以关于军人的说法已经不符合时代了。但还是说:作为军人,战斗中绝对不能有任何怜悯,只要对自己有利,婴儿也可以杀掉。即使站后被送上军事法庭的断头台,也要在当前使自己生存下去——战争中,失去生命是很容易的事情,那以后,世界上的一切都对你没有任何意义。

个人看法,没有强要求别人接受。如果另有高论,不妨讨论,但我不想和人把关系闹的很僵,请注意你的用词。

青空:

我的言辞的确激烈了些。这个我向您道歉。但是,我还是认为,只有这种激烈的言辞才能让您意识到,单方面从军人的角度出发为他们的暴行辩护就是对受害者的犯罪。

同时,我没有说战争怎么不合理,怎么不正确。如果您理解我要说的话,您会明白,我没有说战争是完全错误的。希望您重新看看我上面的帖子。我认为,战争有其积极性,我反对的只是粉饰和歌颂战争的罪行而已。只有那些理想主义者才会被人打了左脸以后再把右脸给人打。

同时,您说的生存至上我绝对不同意。一个人可以为了生存去乞讨,一个军人为了生存去杀敌。但是,难道为了“我”的活着就可以作为所有犯罪的理由了吗?难道一个军人会为了活着而杀一个婴儿?去侵犯妇女?我实在不能明白一个走路都不能的婴儿对他有什么威胁,性欲的满足与否跟活命有什么直接关系。这些根本不是“为了生存”而“迫不得己”的行为,完全是为了私欲对别人生命和尊严的粗暴侵犯。难道青空君您也赞成这种举动吗?对敌人的确不该怜悯,农夫和蛇的故事谁都听说过。但是,需要注意的是这种无情并不是自动延伸到所有人身上的。

最后,您说的军人和警察的素质问题跟他们保护治安和社会秩序问题并没有必然的联系。这两种共同性质在同一组人身上出现只是因为社会的局限性造成的。如果全民素质都提高了,我们也可能看见硕士生的警察,这样的警察也可以维护社会秩序,所以,“职业性残暴”并不能作为掩饰罪行的依据。同时,残暴腐败的警察虽然在维护治安,同时也在破坏治安,一经查获,在法律上他们也是要遭到制裁的。

你写的我都看了,辩论吗,对你有利的我自然装做没看见,呵呵——

关于军人我是说有利而为,不是除碍而为。还是发泄论调,暴虐的确可以缓解自身压力的,当然不是所有人都这样,但绝大多数是。如果你曾处在生死关头,你会了解一个人的心会疯狂到什么程度,请不要自负理智——

这个我不和你争了,各自按照自己的信念去理解好了,我信奉残酷的事实,呵呵。至于警察,“水清则无鱼”,听过吧。

不用生死关头。我有几个仇人,每天恨不得把他们撕成碎片,而且我发起怒来,典型S作派。但是,我现在说这些话,并不是自负理智。现实的确是残酷的,我自己早有亲身体会。我想的是,明知别人对自己残酷不好,自己为什么要成为别人痛苦的一部分呢?

只要不被欺负就够了。应付这个残酷的社会已经够辛苦,何必去伤害更多的人呢?